她和她作文
此时正是不折不扣的夏天,在这密不透风的空间,很多东西都陷入了沉睡状态,包括落岚,老师正在讲台上孜孜不倦的讲着反比例函数,落岚趴在桌子上,眼睛盯住书看得出神,她想:是不是现实与童话也是反比例函数关系。
“落岚,认真点。”老师提高了嗓音说到。
落岚从沉思中回过神来,下意识的点点头。
这节课很快的下课了,落岚有点困,趴在桌上,但脑子还在想她的问题:现实与童话什么关系?
放学了,同学们都去食堂吃饭充饥了,落岚不想吃东西,一个人走在环校路上,她准备去趟图书室,与其说是准备还不如说是突然想到,她又开始思忖着那个问题,这时迎面撞上一个男孩,落岚有些慌乱的抬起头,一双板栗色的眼睛正盯着她,落岚开始端详这个男孩---穿着白色衬衣,牛仔裤,白色板鞋的阳光男孩。落岚看出了神,竟忘了说话,男孩开口了:“对不起,撞痛你了吗?”
落岚眨眨眼,回过神来说:“哦,没有,没有···”
男孩说:“我叫莫杰,你呢?”
落岚带着微笑:“落岚。”
莫杰笑了:“真好听的名字,再见、”
落岚呆呆的,说:“嗯,再见。”
落岚慢吞吞地到了图书室,扫视着书架上的一本本书,突然,她的目光落在了一本书上---《童话》,她小心翼翼地取下这部书,封面上有这样一句话“或许,我们的遇见是为了一个童话,不然,怎么向左向右向前还是能遇见。就算这个童话,根本只是个童话。”落岚的心微微颤抖了一下,她想起了那个男孩,噢,是莫杰。
落岚借了这部书,踹在手里,走出了图书室,走过田径场,却怎么也没想到,又遇到了莫杰,莫杰朝她打了个招呼,很阳光的姿势,足以令花开的温度。她微微一笑,莫杰一脸阳光的说:“落岚,你笑起来真好看。”
落岚有点不好意思,只顾傻笑。
分开时,落岚做了一个再见的姿势。
此后的日子,落岚无时无刻都想着莫杰,她会在本子上莫名其妙的勾勒莫杰的影子,她会看到白衬衫就想起莫杰是否也穿着白衬衣,她会看到阳光就想到莫杰的微笑,似乎这样疯狂的想念是她从未有过的。
夏天慢慢的稀释了,落岚很久没看到莫杰。
一天晚自习下课后,落岚背着书包,走在暖黄的路灯下,看着自己的影子发呆,突然看到前面有两个人。
莫杰。
还有一个很漂亮的女孩,她和莫杰亲密的走在一起。
看得出,他们在一起。
落岚的心感到一股莫名的痛,她深呼了一口气。
莫杰发现了落岚,笑着说:“嘿,好久不见、”
落岚点点头:“恩,好久不见。”
落岚走了,走开了他们,她和他,一直都不熟。
落岚几乎是哽咽着走回家的,她把脑袋里的莫杰,所有的资料都删除了。
落岚想起了《童话》上的话“根本只是个童话”
对啊,只是个童话。
-----夏天过去了,落岚依旧是落岚,只是她不认识莫杰,也不记得,夏天,她的童话。