我叫寒顾欣,我初中时交过一个朋友,她叫顾晨微,可因为我们考的高中不同,所以分开了!话题转到两年前!
第一章:给新同学准备的礼物
“同学们,明天我们班里会来一位新同学,大家也欢迎TA哦!”我们班班主任寒慕汐(班主任的名字,她是我姐姐)和大家说。
“哦,是同学!”“是男是女?”“我们班好久没来新同学了!”同学们在下面议论纷纷。
“好了别说话,我要布置作业了!”班主任寒慕汐说。
“今天你们的作业就是给新同学准备礼物!”班主任寒慕汐一说同学们就吵了起来。
“我又不知道TA是男是女准备什么礼物?”“对呀对呀!”“我要给她准备一个少女心爆表的东西!”“你又不知道TA是男是女!”“她肯定是女生,明天如果她不是女生,我请你喝一个月奶茶!”“好!一言为定!”同学们又在下面议论纷纷。
“闭嘴!如果我再发现有谁说话,我就给你们多布置几项作业!”寒慕汐一说,热闹非凡的班级立马变得安安静静,大家连一个字都不敢说。
咚咚…
“下课了!别忘记给新同学准备礼物哦!”寒慕汐又提醒了我们一遍。
“哎!友情手链该准备什么材料?”我一边思考,一边等着寒慕汐。
“顾欣,你怎么垂头丧气的?哪儿不舒服吗?”姐姐寒慕汐担心的问我。
“哎呀,没事,我就是在想友情手链该准备什么材料!”我向姐姐寒慕汐回答道。
“你回去问你哥哥寒墨辰(我哥哥的名字)呀!”姐姐寒慕希向我建议道。
“哎呀,我怎么把哥哥给忘了!瞧瞧我这笨脑子!”无精打采的我变得精神抖擞,飞快的向家里跑去。
到了家里我放下书包,直冲哥哥的房间。咚咚…“进来吧!”哥哥寒墨辰说,“哥哥,友情手链该准备什么材料?”我问哥哥,“友情手链,我待会儿给你一张菜单,你叫你姐姐带你去超市买!等你回来的时候我作业差不多就写完了,到时候教你怎么做!”哥哥寒墨辰和我说,“好的,我知道了!”我说。
我和姐姐到了超市,这时我突然大喊道:“啊!一个友情手链要买这么多材料,寒墨辰你给我等着,看我回家怎么“打死”你!”
回到了家哥哥刚好写完作业,我训斥了他一顿,他和我说本来就要买这么多材料,于是我并没和他斗,我听他的一步一步把友情手链做好了。
第二章:我们见过面
第二天我和姐姐到了学校,上课了,当我看到新同学时,我非常惊讶……