她和她作文
她,任夺冠,自认为是高傲的公主,有着白皙细嫩的皮肤,粉嘟嘟、胖乎乎的脸上有着一双大眼睛,大眼睛里面如同镶嵌了一颗巧克力大的水晶球,亮晶晶的。而她,任小翠,自幼丧母,同样有着白皙的皮肤,但少了几分细嫩,多了几分淤青。任小翠自幼患有先天性的小儿麻痹症,眼神落寂有孤独,像颗又黄又瘦的小白菜。任小翠这个名字是去世的母亲给她起的,母亲是乡下人,取的名字没有什么典雅之意,但她依然从心里喜欢这个名字。自从母亲去世后,父亲续了弦。所以她和她成了同父异母的姐妹。父亲是一家企业的董事长,后母,也就是任夺冠的妈妈,是典型的“傍富族”,依靠任小翠父亲的钱为生。脸上涂得胭脂有城墙厚,身上的饰品有大象重,脾气同功夫里的包租婆不相上下,是生活中典型的坏后妈。任小翠身上硕大的淤青出自她的作品。只要任小翠的父亲有一丝不依不顺,她便全部报复给任小翠。父亲其实依然很爱任小翠,他只好对那个女人千依百顺。父亲也想送人小翠道医院治疗的,但是由于后母的阻挠,只能是水中花镜中月。
最后市里的大医院鬼使神差得知了任小翠的情况,愿意免费为她治疗,经检查医生惊奇的发现还在治疗的黄金期。任小翠在医生的帮助下逐渐恢复了健康。医院在考虑任小翠的家庭状况后,为了让她免受家庭暴力,决定让任小翠在医院做清洁卫生工作,而且把医院的一间空病房让给了她。家里的人对她没有过多的问候,父亲也只是无可奈何。
十年后,任小翠出落成亭亭玉立的大姑娘,成了医院知名度很高的护士长。家中的情况一如既往。
那一年正值非典高峰期,父亲安然无恙,但后母由于长期赌博和抽烟喝酒熬夜,不幸染上非典,没过多久便一命呜呼。后母下葬那天,任小翠回家了,家中没有什么变化。任夺冠抱着母亲的遗体哭得死去活来,父亲一脸哀戚抽着闷烟。任小翠傻傻的怔在那里,过了许久,望着父亲日渐苍老的脸,任小翠终于忍不住大叫了一声“爸”!这是她离开家后第一次喊爸爸这个词。父亲吃惊的抬起头,听着这个仿佛很遥远陌生的呼喊,似乎有点不相信自己的耳朵。他盯着女儿的脸,仿佛是第一次看到她,同时吃惊的发现女儿变化实在太大,好像不经意间变成了一个漂亮的大女孩。父亲久久没有说话,最后终于爆发了,他突然冲到任小翠面前跪下,双手紧握她的手:“孩子,爸对不住你啊~~“
后母的后事完后,任夺冠对她的态度也转变了,任夺冠和父亲都要求她回家住。父亲为了让她能脱离童年的阴影,便重新买了一套房子。之后,再也没有为两个孩子找过妈......