妈妈的教导作文
“唰……唰……唰”教室充满着奋笔疾书的声音,我成竹在胸,满怀自信……下课铃声突然在耳边响起,老师开始收卷了,我暗自后悔:“唉,早知道如此,我就应该好好学习,不要整天无所事事。”我垂头丧气地走出了教室……
下午,期中考的试卷发了下来,对于从来没有考过80分的我,来说这简直是一场恶梦,老师郑重其事地说:“下午回去,试卷要签名,千万别忘了!”“哎呀呀,这下可死定了,回去我肯定要尝受妈妈的“竹笋炒肉丝”了,还要天天在家不是读呀,写呀,就是背的,弄的我脑子都快搞大了,我可受不了!怎么办呀?算了,明天只有冒险了!”
回到家,妈妈那充满期望的眼神望着我,问道:“今天考试情况怎么样了?“我的目光躲躲闪闪,面对妈妈是又害怕有紧张,“我……我…..我支支吾吾,一句话也说不出。”妈妈说:“话音利落些,别吞吞吐吐的。”我说:“我数学只考了88分。”心想:这下死定了。原以为暴风雨即将来临了,但只见妈妈语言平和的对我说:“失败并不可怕,但要找到失败的原因,争取下次成功!”说完,妈妈和我一起分析错了的原因,我得到了妈妈的宽容与理解,妈妈给我签了名,我可以顺利的交差了。
的确,母爱是世上最伟大的爱,正是这伟大的爱塑造了一个有一个不平凡的神话,妈妈教育了我要以八荣八耻为荣,正是里面的一句话教育了我:以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。