她的微笑作文
微笑,是最基本的表情。茫茫人海中,我独独难忘她的微笑。
有一天,我走在路上,突然,肚子剧烈地痛了起来,好像有一把刀正在割一样。我不得不停下脚步。我忍着痛,安慰自己:这没什么的,或许一会儿就不会痛了。然而,这疼痛不但没有减轻,反而更加剧烈了。很快,我连站着的力气也没有了,腿一软,一屁股坐在了地上,顾不得脏,也顾不得难看,滚做一团。怎么办?怎么办!我抬起头,无助地向四周望了望。路上,人来人往,他们匆匆而过,有的好像没看见,有的望了一眼就顾自走了,有的望着我显出同情的神情,却不肯过来帮我一把。我不停地打滚,冷汗一阵阵地渗出来,说话的力气都没有了。我望向每一个路过的人,眼里是满满的乞求。可是,他们都无动于衷,仿佛我这个人不存在一样。“小朋友,你怎么了?不舒服吗?”就在我濒临崩溃的时候,耳边突然传来一种柔柔的声音。我慢慢睁开眼,是一位脸蛋圆圆的,有着丹凤眼的可爱阿姨。她眉头紧皱,蹲在我的身边。我痛得不行,根本没有力气回答阿姨的问题。阿姨不等我回答,连忙把我从地上扶起来,然后背对着我,我便伏倒在阿姨的背上了。阿姨手拢着我的腿,只听一声轻轻的闷哼,我的身子便慢慢腾空而起了。阿姨的身子看起来小小的,很柔弱的样子,真没想到阿姨能把我背起来。我鼻子一酸,心里涌出一股暖流。只有这个陌生的阿姨,只有这个与我非亲非故的阿姨伸出了援手。我的眼泪流了出来,为了不让阿姨担心,我偷偷抹掉了眼泪。
阿姨背着我,一路小跑到了离这儿最近的医院。阿姨陪着我看医生,陪我打针。我和这个阿姨素不相识,她却像妈妈一样对我,我无法表达对这个阿姨的感激之情。针打完了,阿姨问我:“肚子还痛吗?”我对着阿姨笑了一下,摇摇头。阿姨那一直紧皱的眉头才舒展开来,露出了一抹微笑,用轻柔的声音像妈妈一样对我说:“小朋友,你回去以后要跟你妈妈说,你肚子痛,再把医生说的话跟你妈妈说一下。阿姨只能帮你到这儿了,拜拜!”说完就走了。
这件事虽然过去很久了,但我永远也不会忘记。阿姨的那一抹微笑,至今还清晰地印在我的脑海里。我要像阿姨一样把这微笑传递给更多的人。
这篇文章将为您展现“冬天里的微笑作文”的魅力和内涵,希望您能多关注我们的网站更新。写作文是学习路上的一块集体拼图每个人都有份,通过写作我们可以探索新的思想和观点。一篇成功作文的背后离不开大量的心血去揣摩。