灿烂的微笑作文
两年前,老师为我们选定了班花——向日葵,它无论在哪里,都昂着头,永远向着太阳,正如同我们58个人团结一心,用我们灿烂的微笑面对生活,关爱我们的班集体。
老师亲自为我们买了300颗种子,每人发放5颗种子,让我们回到家中细心照料它。
刚拿到种子,我们大家感到十分新奇,有的人甚至咬了咬,而我却是小心翼翼把他们包起来,生怕丢了一颗。回到家,我立刻找到了1个大花盆和一些土,细心地把他们埋进土里,又松了松土,适量地浇浇水,蹲在花盆前一动不动,巴不得它马上发芽。我下定决心养活它,之前我并不是特别勤劳,养的花总是忘给浇水,生怕这次还失败。最终在妈妈不断的催促下,我只好留恋地走进屋子。接下来的两天里,我每天都细心呵护它,第三天就不那么细心了,总要妈妈去帮忙。在我焦急的期盼下,向日葵终于顶着一顶大帽子钻了出来。还好,就在我和妈妈时不时的照料下,向日葵一天天的长大了。渐渐地,它长出了坚硬、粗壮的茎,嫩绿的叶。一天,妈妈惊喜地发现葵花长出了花苞,又过了几天,每株葵花都顶上了一个毛茸茸的饱满的花苞,像一个个忍俊不禁的笑容,可爱极了。不久,向日葵开花了,露出了灿烂的笑容,一朵朵金黄色的小花,细小的花蕊,像一群小星星在闪耀,花瓣上沾满了花粉,美丽极了。花虽不香,却招引来了几只可爱的小蜜蜂。一次,我连续几天忘记浇水,向日葵都蔫了,叶子垂下,我心想:这下可完了,怜悯地给它浇浇水,没想到,过了两天,向日葵居然又活了过来,恢复生机勃勃的样子,令我和妈妈大吃一惊,我不得不敬佩它顽强的生命力。
不久,葵花结果了,花蕊下隐藏着一颗颗饱满的果实。我把花掰下,让他晒太阳,转眼间,冬天过去了,我舍不得吃,便又种下。
如今,第二次种的向日葵也已结种了,果实大而饱满,我敬佩它顽强的生命力,还有那一张张灿烂的笑脸。