微笑的真谛作文
轻柔的阳光洒射到我的床前,我起床来,来到公共汽车站,人人脸上都挂着一个大大的笑脸。刚开始我还不明白,为什么人们都在微笑。于是,我开始寻找微笑的真谛。
下了车,我开始在街道上迷惘的游荡。看到一位盲人拄着拐棍,一步一步艰难的向前迈进。脸上却微笑着。这让我明白了:微笑是坚强乐观的精神。
走到田野上,我看到蜜蜂在辛勤的采食花蜜,它们的“脸上”依然挂着微笑,让我明白了:微笑是付出辛劳后的甜蜜。
我满载而归的回到家,看到母亲正在为我洗衣服,我走上前去。妈妈的脸上挂满汗珠。但脸上依然洋溢和幸福的微笑。我恍然大悟:微笑是无私的母爱。
我开始回想以往的点点滴滴,我学骑自行车时,考试考满分时,母亲关心我时,父亲教会我做人的道理时,都在微笑。虽然我学自行车时总是摔倒,但我仍然微笑着,原来微笑无处不在。
回到学校,我送给同学们一个深深的微笑。然后,我的心情很舒畅。同学们本来紧绷的脸,也有了清爽的微笑。微笑是具有感染力的。
微笑是一种的招呼的形式,让不认识的人们变成了好朋友。微笑可以代替任何形式,仅仅只需要一个微笑,就可以走遍天下。微笑无声无形,它就在你的身边随时随地陪伴着你,这只是需要你起发掘它,去深入的了解他。
微笑是春雨,能滋润着干涸的心;微笑是阳光,能带来光明和温暖;微笑是一把雨伞,能遮挡人生路上的风雨;微笑是良药,能给受伤的心灵疗伤。一个微笑,虽然花费很少,但回报却很多。
微笑不分国界,不分民族,不分时间地点,也不分长幼高低。只要有微笑,就有欢乐,彼此都会愉快自由。每一株花苗,都要迎接成长中风雨的洗礼,才可以盛放于天空下。当烦恼在生活的雨露中成长,当挫折在泪水与痛苦中放大,当失败又一次横档在人生漫路上,一个真心的微笑便像一米灿烂的阳光,直直射入你心房中最阴暗的角落。它会告诉你人生为何,也会告诉你为何人生。
直到现在,我终于发现了微笑的真谛,我决定将它们写下来,让大家都微笑。是蜜糖……微笑处处温暖着,滋润着我们的心房!