微笑的真谛作文
“又要写作文,烦死了。”我苦思冥想着。
话音刚落,我就看见了一道刺眼的光,我顿时没了知觉。
“铛——”我从一个奇怪世界的天空摔了下来,看着周围陌生的世界,我害怕极了,心想:“我这是来到了天堂吗?”突然我又想起刚才的作文,紧锁的眉头,不由自主地又皱了起来。
“滴——”一个机器人向我走来,“你刚才触犯了《微笑刑法》的第三章第三十八项紧锁眉头,现在罚您微笑一次。”“为什么要笑呢?”我疑惑不解地问。
“滴——你刚才又触犯了《微笑刑法》第八章第八条问为什么要笑,你现在必须进监狱三天。”机器人接着来了一句,听到这些惩罚,我哭笑不得。
我稀里糊涂地被这个机器人带走,路过小镇时天真无邪的笑声不时在耳畔回响,清脆的,如同风铃的轻向,甜美的,如同百灵鸟的歌唱,我发现这里的人不用金钱购物,而是用微笑,看到这,我不禁笑了起来,而且忘掉了所有的烦恼。
“滴——这位小姐您刚才露出了美好的笑容,惩罚减轻。”
“明白了。什么伤心,什么讨厌,什么痛苦,让所有不开心的事全部被抛掉吧!”
“滴——小姐,您似乎明白了微笑的真谛,恭喜你,现在由我送你回地球。”
我被镜子“吐”了出来,这次微笑王国之旅令我受益匪浅,使我明白了微笑的真谛。
于是我带着微笑又踏上了我的作业之旅。