人类最锦绣的表情是微笑,一个快乐的人离不开微笑。打开微笑的绿卡,上面记载着:微笑是信任,微笑是决心信念,微笑是人类不可缺少的朋友……
离高考还有一个小时,一个女孩,正在拼了命地看书,她很勤奋,天天早起晚睡地来读书,但她也很幸福,她有一个疼爱她的母亲,离高考还有15分钟,这个女孩手忙脚乱地收拾,预备高考的学习器具,一切的一切,把她弄得团团转,手里冒汗,额头里冒汗,站在窗外的妈妈对她无从下手,只好走了过去,对她说:“没关系张!”便走开了,但是女孩仍是不够放心,望着妈妈的背影,妈妈回头一笑。
这一回,女孩终于放心了,心情也徐徐地回复了天然了。考场上,女孩施展了好水平,但她没有健忘那个微笑。微笑是决心信念,是气力,是一种无可用语言表达的“语言”。“国内存良知,海角若比邻。”站在独木桥上的两个是一起长大的好朋友,起糊口了十年,从来没有分开过。但是,此时此刻,有一人却要阔别异乡,要去城市里糊口。两人泪眼汪汪,舍不得分离,最后,两个人选择了彼此拥抱后离开,最后一刻,两人送对方一个微笑。微笑是人类最锦绣的表情,由于有了微笑,世界才会锦绣。
有人曾问我,微笑是什么,单纯的设法主意,微笑只是人类其中一种表情罢了。但是,更深一层,微笑是人类的法宝。