每一朵花都是美的,败落的花瓣也美吗?
每一棵树都是美的,弯曲的树更美吗?
每一段河流都是美的,有绿草如茵的河岸也美吗?
将嘴轻轻向上一翘,便形成了微笑,这时嘴唇的形状,再衬托着粉粉的颜色,仿拂微笑的嘴唇变成了一朵朵美丽的桃花。
微笑,一个多美丽的动作,当你参加什么竟赛或是演讲时,同伴给你一个加油的微笑,家人给你一个鼓励的微笑,老师给你一赞赏的微笑时,你会变得更自信,表现得更出色,因为从他们的微笑中,你可以得到爱的动力。
微笑,一个多好的医生,当你在心情不好或是失败时,同伴给你一个安慰的微笑,家人给你一个温馨的微笑,老师给你一个让你继续努力的微笑时,你会从悲痛中醒悟过来,从伤心中醒悟过来,重新开始,继续努力。
微笑,一个多好的老师,当你走在与同人分岔的路上时,同伴一个劝阻的微笑,家人给你一个阻止的微笑,老师一个严肃的微笑,会使你从中反省自己,归到正路。
微笑,是一种神奇的魔法,微笑是一种精神的粮食,微笑,也是一米金色的阳光,微笑还是一抹火红的斜阳。
是失败还是胜利,阳光总在风雨后,我们脸上不可少的是微笑,只要我们能快乐的微笑,金灿灿的果实也能收获。
每一朵花都是美的,败落的花瓣也美,
每一棵树都是美的,弯曲的树更美,每一段河流都是美的,有绿草如茵的河岸也美。
因为,它们爱笑,爱微笑,
对山笑,对河笑,
对每一天都微笑,微笑迎来,微笑送去…
亲爱的父亲:
您的身体还好吗?还记得吃药吗?
这几天都在下雨,天阴沉沉的,你要照护好自己,对了,要记得保持微笑哦!想起你的微笑,便会让我的心灵充满了阳光,我的意志更加的坚强。所以在这几天的阴雨中,我也很乐观,很快乐。
以前,我总是搞不懂:为什么上天对您这么不公,让您得重病;为什么美好的家庭会缺一个口,让原本幸福的一家受尽严寒,酷暑。每当我问起您,您总是用一个微笑来回答我。我便陷入沉思:微笑?
医生说您不能做体力活,会伤身体。可是您呢,坐下没几分钟便起身,不是扛起锄头去菜地里锄草;就是拿起斧头,坐在厨房旁劈柴。即使豆大的汗珠一滴滴的流下,您也不会停下手中的活儿。每当母亲看见了,便会抢下您手中的工具,呵斥您不懂得保护您的身体。这时,您便绽放出一朵灿烂的花儿,花瓣上的晶莹的露珠在阳光下,折射出生命的光芒……
您的微笑时时激励着我,当我的心中布满了阴云,下着悲伤的泪时,您总给我一个灿烂的微笑,那阳光般的微笑,驱散了我心中的乌云,化作成了彩虹,永远的倒挂在我的心中……
现在,我懂了,在生活中,没有人是顺顺利利的,必定会遇到困难,只要我们用微笑,用乐观的心态面对它,就能成功。
父亲,您的微笑,似天边的彩虹,陪伴我,不孤单……
敬礼!