微笑作文
也总是有那么一些人,其实内心是非常善良的,而外在表现的则是假装冷漠,和强迫自己薄情寡义。时时刻刻拒人之千里,使人难以交心。
大家知道,传播光可以延续温暖,而接触暗则感染凄凉。每一段过往历史都有它们的背景,而每一个人的成长也都有他们自己的故事。故事里有苦辣酸甜,生活里有公长卿短,是是非非总也少不了纠缠。
是的,好时光固然好,但是,我们也要有忧患意识和应对风险的思想。我们能以平常心来面对春夏秋冬的风云变幻,怎么就不能接受生活中的波折呢?我们要学会坚强,更不要怨天尤人,我们不能带着情绪处理事情,那样反而会使原本麻烦的事情更加糟糕。
是的,人性本身是善良的,都是不理性的经历了一些事情,把自己逼向了死角,以至于到了万劫不复的境地。
人善恶的转变往往在一念之间,十恶不赦的魔鬼尚能放下屠刀立地成佛,远在古代,人们就早已经把善恶分明了,而现在的我们却随波逐流,人云亦云。古人就把功过、是非,好坏,善恶区分得很清楚,让人明了,哪里还有太多纠缠,烦人扰己。
发掘有古人诗文一篇,现在我们暂且把它叫做《知了篇》,现摘抄古藏书原文如下;
’君子毋中心之忧,则无中心之知;无中心之知,则无中心之说;无中心之说,则不安,不安,则不乐;不乐,则无德。无德而无中心之忧,则无中心之圣;无中心之圣,则无中心之说;无中心之说,则不安;不安,则不乐;不乐则无德。‘
古人说的很清楚,我们没有正确的目标,就不会知道什么是对的,找不到什么是对的,我们就没有理由说服大众,和很难准确的处理好事情,处理不好事情,自己和大家都会不高兴,在不高兴的情况下,会做出更错的事情。在很多都错了的事情上就很难找到平衡。失去了正确的对照,也很难做到处理事情理想化的效果。只会在错的事情上一直错下去。也只有做了正确的事情,才会是皆大欢喜的事情。
我们只所以做傻事,是我们不知道什么是对的,我们不高兴,是因为我们没能正确的处理好事情。也肯定享受不到正确处理事情的快乐。以至于我们会经历过很多的错的结果。经历了很多挫折的我们,就很容易消极、沉沦、乃至堕落。
由于在错的环境、错的心情持续的影响下,一些人把自己伪装的无比的凶恶,若再是遇到什么麻烦事,就牢骚满腹,其实是自己逼着自己走向极端的。
也就是这样的一些人,他们的麻烦事,往往会比自认为弱势的人多一些。也就是这样的一些人总是会拿不好的东西去比对坏的事情,得到的也一定是错的结果。
也总是这么一些人会拿错的结果去到处炫耀说明自己的什么、什么都是对的。
这些人一般都会很固执的,固执到自己把自己推向那深不见底的悬崖,还为自己的壮举而引以为豪,认为自己达到了不可逾越的境界。
这些人也是极其吝啬的,吝啬到微笑都不肯显露一点,他们说的最多的也只有的是什么什么的错、或谁谁的不够好·······,
正确还是有的,可能在人的心灵深处,或者在一部分人的头脑里一直就没有走开过,
也就是这么一些人是整天整天的面带微笑,默默的付出,似乎忘记了什么是计较,自己只享受劳动的过程,却是让别人去享受劳动的成果,
这些人纵使不开心也是会微笑的,因为他们懂得别人开心了更重要,他们深刻知道微笑是责任、微笑是担承,人人都是应该微笑的。
他们还知道,自己微笑能给别人带来快乐,别人快乐就会带动很多的人微笑···,到时候人们不再伪装、不再假假做作, 到一定时候大家也都开心了、也都微笑了·······。