今天下战书,明明刚一放学就往家里跑。然后,把书包丢到床边,就出去玩了。这时候,他的书包里可热闹了。我们来看看毕竟吧,啊,原来是铅笔和橡皮在互相抱怨呢。我们来听听他们在说些什么吧
橡皮伤心的说:“你不知道,下课的时候,小主人总爱和几个淘气的小捣蛋一起玩,玩着玩着就打起来了,于是小主人就拿起小刀把我身上的肉一小块一小块的割下来去撒那些人。使我身上现在还青一块紫一块的呢。”
铅笔接着说:“我也比你好不了多少,谁叫小主人那么笨呢,上课的时候,他一碰到困难就使劲咬我的头,痛的我好几天都睡不着觉。可能小主人以为我们是没有生命的吧。”
铅笔和橡皮就这样说着说着,他们根本没有察觉明明回来了,明明闻声铅笔和橡皮的静静话后,下定决心不在欺负他们了。
一个礼拜过后,他们果然没有受到欺负,并且成为了明明学习上的好帮手。