“皮皮,坐好了!”山羊老师一拍桌子,小猴皮皮叫道,那气愤的声音把同学们都吓了一跳。我哥连忙放下手中的铅笔坐直腰,可不到一分钟又啃起了铅笔头,整个身子不停地晃着,尾巴还甩出了响声。
下课铃响了,就连慢吞吞的小乌龟都交卷了,可皮皮居然只做了两题。山羊老师“哗”的一声把他的试卷撕成了两半,然后对它说:“皮皮,下午叫你妈来一趟!”惨喽,皮皮完蛋喽!知道吗,皮皮从前是可一个聪明伶俐、做事专心的好孩子呀!
下午,皮皮的妈妈来到教室,山羊老师告诉了她一切。妈妈擦了擦眼泪,叹了口气说:“我怎么说他都没用,这孩子到底怎么了?”山羊老师建议它带皮皮去看看医生。
星期天,皮皮的妈妈带着皮皮来到儿童医院。梅花鹿医生拿出一张白纸和一枝铅笔,让皮皮坐下做五分钟数学题,说是测什么注意力。皮皮坐了下来,可还没做题呢,却先咬起了铅笔头!梅花鹿医生似乎明白了似的,忙问:“皮皮,你爱咬铅笔头是吗?”皮皮点点头,又一个劲儿地咬了起来。
梅花鹿医生让皮皮去验血。不一会儿结果出来了。梅花鹿医生看过化验单,严肃地对妈妈说:“皮皮血液中的铅含量严重超标,导致注意力不集中,严重的还会发展成多动症!”“为什么会这样?”妈妈忙问。梅花鹿医生拍拍躲在妈妈身后的皮皮说:“铅笔涂层中含有重金属。就因为你爱咬铅笔头,造成了铅中毒!以后千万别再咬啦!”
皮皮牢牢记住梅花鹿医生的话,从那以后再也不咬铅笔头了。如今,他又能像以前那样精力集中地学习了。