人生如水,不断涌动,不断向前,即使融入大海,依旧奔流不止,因为大海仍会波涛汹涌,潮涨潮落。
任何事物都不应阻止我们前进的脚步。
在漫漫的人生道路上,有人慢慢前行,有人策马加鞭。时间仿佛是个助推器,它推动着,引导着我们不断向前走。我们成为了别人眼中的过客,别人也成为了我们眼中的风景。
有些人,我们或许只会瞥一眼;有些人,却要与我们相伴而行。他们中有我们的同窗,我们的朋友,我们的爱人,还有赋予我们生命的父母。但是,无情的时间会拉走他们或拉走我们,让我们与相知相恋的人渐行渐远。到头来,我们还是孤身一人。
有人说,家是温暖的港湾,家是一切流浪者的终点。但我以为,其实家只是一个驿站,一个我们常常留宿的驿站。在这个驿站里,我们感受到了无比的温暖,感受到了久违的阳光,感受到了时间也会因此放慢她脚步。这或许就是所谓的幸福吧!
然而,稍作歇息,我们又要开始上路了。在无休止的行走中,我们会累,因此,我们会来到这个被命名为“家”的驿站。我们被友情、爱情、亲情等这世上各种美好的情感紧紧包裹着。有时,我们也会驻足观赏路边的风景,一朵小花的盛开也会让我们欣喜不已,一只小鸟的不期而至更加让我们喜出望外。“人生就像一场旅行,我们不在乎终点,只在乎沿途的风景和看风景的心情。”我虽不喜欢香烟,但却被这句广告语吸引。那是因为这句话於我心有戚戚焉。有心才会使我们感受到世上的情感,有心才会使我们感受到幸福的愉悦,有心才会使我们感受到心情的舒畅。
将这一份美好的回忆埋藏在心底,当寂寞孤独找上自己时,拿出来,像孩子吸吮着喜爱的糖果一般,小心翼翼地细细品味,便能从心底尝到一丝甜味,甘醇。
谁说幸福无处寻觅?做个有心的生活家吧,如你,如我,如他。用心去品茗生活的点滴,你就可以找到属于自己的幸福。