抓住春天的尾巴作文
今天是十一国庆长假的最后一天,妈妈说要抓住假期的尾巴,带我们两兄弟出去游玩,去坐无人驾驶的APM地铁、有轨电车、双层巴士,听得我心里特别高兴,好期待啊!
下午两点准时出发,我和妈妈、奶奶、弟弟从家里步行到体育中心南的APM线地铁站。一上地铁我们两兄弟马上就去占据有利的位置,那就是车头。坐在车头上我觉得特别的爽,因为可以看到列车的前进方向,看着无人驾驶的列车是如何在神秘的隧道里穿梭。我们的列车就像蚯蚓在泥土里钻来钻去,一会上坡一会下坡的,又像穿梭机一样带领我们穿越时空,使得我们坐车头前排的小朋友一阵阵欢呼声或害怕大叫,我们没坐多久就到了广州塔站了。
从广州塔站的B出口上去,一出站我和弟弟都倒吸了一口大气,情不自禁地大叫起来,“哇——好高啊!”看到巍然耸立的广州塔屹立在我们眼前,那高耸入云的塔顶早已穿破了云层,抬起头极力眺望,才能勉强看到那一闪一闪的塔尖上的红点。跟广州塔这么近距离的接触,使我和弟弟激动得不得了,妈妈望着我们,拿出手机偷偷地为我们两兄弟拍照,把我们这兴奋的表情定格了下来。
顺着广州塔的底部慢走,我们来到了临江边的有轨电车站。热情刚有稍褪的我和弟弟再次兴奋起来,看着即将入站的HELLOKITTY主题电车,我们一行四人连忙排队买票,所幸电车停站时间够长,我们才能登上这唯一的主题列车。一上车,我和弟弟就迫不及待地抓着妈妈,让她给我们拍照,一个图案最少拍三张照片,有正经的,也有古怪的,各种造型都有,奶奶看着我们的搞怪模样都笑得合不拢嘴。
不久电车开动了,坐在车里,珠江边上的美丽景色尽在眼前。沿途我们经过了三座横跨珠江南北两岸的大桥:猎德大桥、华南大桥和琶洲大桥;四个美丽的公园:磨碟沙公园、会展公园、亲水公园和琶洲塔公园。来到终点万胜围站,这里有历史文明的古迹—黄埔古港,由于行程安排关系我们这次不能去参观,只能留待下次去了。不久我们就坐上回程的列车,重新回到广州塔。
今天我们最后的一个行程是坐双层巴士观光城市新中轴线和千年古城线。我们先从城市中轴线出发,这回是先往珠江西面两岸走,一上车我们兄弟俩就马上往二楼去,跟之前乘坐APM地铁一样去找到一个最有利观看风景的位置坐,坐在最前面一排。车缓缓地开动了,按照城市新中轴线的行走路线,我们经过了中山大学、海印大桥到达大沙头码头,然后换乘千年古城线,往白云山出发,途中经过了商业旺地东山口,然后再经过烈士陵园,黄花岗七十二烈士纪念碑等对广州有着重大意义的地方,再上内环往白云山方向走。在广园路下内环的高架桥上,这里是三层交错的立交,所以特别高,而且我们又坐在车上最高的一层,虽然车速不快,但也有像坐过山车到达最高点往下冲下去的感觉,好刺激啊!
假期的最后一天,游玩的人很少!这个尾巴抓的实在是太好了!