看得真切作文
爱无处不在,有时它在家中,有时它在学校里,也许它短得一瞬间,但它仍然温暖如春。在平凡的生活中,我们被爱包裹着,让我们一起去发现那些曾被我们遗忘的爱。
“芳草青青,小溪流淌,一只烤鸡向我飘来…”星期天早上,我流着口水做着我的白日大梦。突然,一声如洪钟般的声音响起,哦,不,应该说是如虎啸狮吼般的声音穿过房门,传入我的耳中。我心想:嘿嘿,老妈你这招早就过时了啊!想叫我起来,没门,连窗户也没有!过了半晌,妈妈见我还没有下来的动机,决定亲自出马,随着“咚!咚!咚!”的脚步声越来越响,“不好!老妈上来了!”我心知肚明,便使出了绝招“装睡”,房门终于“咔嚓”一声开启了,妈妈瞪大了眼睛,恶狠狠地盯着我,仿佛要把我看穿一样,看得我心里一阵发毛。“快起来吧,我看你还能装到什么时候。”妈妈义正辞严地说。我心里暗暗叫苦,心想:怎么让老妈发现了?这回栽了!算了,我豁出去了。“你是怎么知道我在装睡的?”我疑惑不解地问。我本人对自己的演技还是蛮有信心的。“哼哼!就你这点小计俩,我还不知道吗?我是谁啊?我可是你老妈!快起来吧!早起的鸟儿有虫吃!”妈妈严肃地说。我不满地走下床,嘴里嘀咕道:“什么早起的鸟儿有虫吃,你以为世界上的虫子都一样笨吗?它们要是晚起床怎么办?那早起的鸟儿不就会饿死了?”结果,妈妈又狠狠地瞪了我一眼。
穿好衣服,妈妈的声音又随着微风飘来了,“司马盈,把衣服整理好,都一个大姑娘了,怎么那么不爱整洁呢?”我忍无可忍了,愤怒地拔高嗓门说道:“这也要管,那也要管,你怎么什么都要管啊?”妈妈吃惊地望着我,随后平静地说:“为你好!”
是的,“为你好!”这一句简简单单的话中饱含着妈妈对我的爱。大爱的确是无私的,但小爱又何尝不真切呢?在我失败时,妈妈鼓励我;在我骄傲时,妈妈教我要谦虚:在我难过时,妈妈开导我…爱就是这样,无处不在,简单而真切。妈妈的督促,严厉,啰嗦中饱含着被我忽视遗忘的爱。我们往往忽视的都是我们最亲近的人,而往往为我们牺牲的人也都是我们最亲近的人。我们应该珍惜每一份爱。