“多一声问候,多一分温暖;多一个朋友,多一片蓝天。”每个人都有许多好朋友,但与好朋友之间有时候也会闹点小矛盾,我也有过类似的经历。
我和李琦是同桌,而且是亲密无间的好朋友,常常在一起做游戏,到处都能听到我们的欢声笑语,但是就在最近,一场不愉快悄然而至。在一节语文课上,老师说:“我们来进行一场写字比赛,在一分钟时间内,谁写的字又多又漂亮又整洁,谁就可以得到前面那个漂亮的书包作为奖励。”我看着那个带有白雪公主的书包喜欢极了,而且胸有成竹,因为我在班级里一直写字都是又快又好的,心想,这个漂亮的书包我是赢定了。老师宣布比赛开始,同学们都埋头苦写,奋笔疾书,我更是异常地认真。就在我快要结束时,不知怎么的,把“拽”字生生的就在上面加上了一个点儿,于是我就擦啊擦,可是越擦越黑,后来就是模糊了一大片,看着那片黑糊糊的墨渍,再看看那个心爱的书包,我的眼泪都要下来了,就在我伤心得不知如何是好时,一股坏意袭上心头,看着李琦那张即将完成了又干净又漂亮的书法字,我嫉妒极了,于是假装不小心,在后面使劲撞了她一下,只见在她本子上划出了深深的一道痕,她本来完美的字迹被破坏了,随之比赛结束了,漂亮的书包不属于我们俩任何一个人。我假装什么都没发生,她用非常气愤的眼神看着我,显然她已经猜出我的用意,拿起记号笔在桌子上狠狠地画了一条分界线,并指着分界线气愤地说:“不许超过这条线,以后我们不再是朋友了。”于是下课,我们第一次没在一起玩。
在下午的英语课上,我突然发现自己忘了带英语书,老师可是很严厉的,没带书的单词要抄写一百遍啊,我急得眼泪再一次在眼圈打转,这时李琦小声对我说:“我们看同一本吧,免得被老师罚。”我的倔脾气却上来了,一把把书推了回去,说:“谁稀罕你的书呢!”但她又轻轻地把书推了过来,由于羞愧,我没再抬起头,就这样上完英语课匆匆地回家了。晚上躺在床上想着今天发生的事,真是瞧不起自己,但觉得承认错误又很没面子,于是一骨碌爬起来,打算给她发封邮件道歉,但进入邮箱,正有一封李琦的邮件在那静候我多时了,她说“对不起,我不该划分界线,因为我们是好朋友,不分你我;我更不该误会你是故意弄坏我的字,因为我们是好朋友,要互相信任,不要再生气了,我们和好吧!”看着诚恳的话语,我又羞愧又感动,眼泪象断了线的珍珠,再也无法控制。从那以后,我们又成了好朋友。
友情是珍贵的,同学间要团结友爱,互帮互助,我们要珍惜友情。