随着一声尖锐的狗吠,四只幼小纯洁,招人喜爱的小生命,诞生在这个世界上。它们的到来,使咪咪(母狗的名字)感到欣喜若狂,也使我感到格外高兴。它们的到来,使我们家开心的溪流源源不断。它们的到来,我看到了一只母狗爱子,不亚于我们人类的深沉母爱,甚至,比我们人类还要深,还要深沉……
当咪咪生下小狗之后,它几乎是一步都不敢离开小狗们,就是吃饭,也把饭碗放到了窝前。我们也只能在远处看看那几只可爱的狗狗们,逼近一点,咪咪就会发疯似的乱叫,趁你不防备,猛地扑到你身上来。可以说,几乎是六亲不认,连我这个最最亲的小主人,它也不屑一顾了。诶,我这么说,可是有事实做证据的,真实的情景就在星期三的时候,就已经演出了一遍。
到星期三为止,小狗们出生已经有两天了,我早想去看看我期待已久的小狗长什么样,顺便呀,给它们取个名字,说办就办。
我怀着期待的心情,一步一步地向草坪走去。嘿,我已经看到有一个个灵机的小生命在移动了;再走近一点,哈,有一只黑白相间的,和一只灰色的……“汪汪,汪汪”是咪咪回来了,我本能地想抚摸咪咪。谁知,咪咪脸上出现了从未出现过的严肃,从未出现过的狰狞,向我狂奔我来。在极短时间发生的事情,把我吓得不知所措,双腿发抖,连连向出口后退。咪咪已经跑到我身边了,因为我毕竟是它的主人,它只是欲咬,却没有真咬。从喉咙里发出的,紧促的“呜,呜”声,仿佛在警告我,不许靠近这里!我赶紧跑开了,随着最后一声“汪”,我上了楼……
它的最后一声叫,也许是在严肃的警告我;也许是在向我表示道歉;也许是在安慰那些小狗们;又也许……
我看到了咪咪那颗爱子的红心,是强大的。这一天,我终于知道,动物;再冷血的动物;再被人们看不起的动物;再被人们咒骂的动物,都有爱子的一面,甚至,比人类还要深,还要深沉……