身处童年,快乐是“家常便饭”,但那“酸菜”—痛苦也是必不可少的。
先谈谈我的快乐,比如说:考试考好成绩,得到零花钱,可以玩电脑等等。这些都算不了什么,最重要的是在“众目睽睽”之下收那“滴满汗水”的作业本。
不用往下说你也知道,我和徐冰钰担任了数学课代表的职务,我非常高兴,仿佛看着世界的一切都是美好的:看见小偷行窃也是美好的,看见一个人差一分而没考上大学也是美好的,看见我的零蛋也是美好的……
没收作业不知道,一收作业见分晓。我的娘哎,两个字—痛苦。作业少点还能应付,多点直接爆炸,徐冰钰毕竟比我老练,看着他那速度,啧啧。就是不一样!
平时两项作业还好,可是今天不仅要做口算,改考试卷,还有一套练习卷,最不能容忍的就是两份卷子,那两份卷子颜色一样,组长也不细看,有的考试卷夹在练习卷里,你说这就算了吧,我刚整理好一叠,来了个人,胡乱不知道往哪个组里夹进了他的卷子,我刚把他的卷子收好,又来了个胡乱夹得,你说我气不气大?头上的火足以把这些卷子少个精光,没办法,我想徐冰钰投去了求助的目光,她读懂了我的意思,来到我面前:“给我!”她骄傲的说。我表面上恭恭敬敬,心里却想:看你一会怎么办!只见她不慌不忙,5分钟后,两叠卷子重新出现在我的面前,而这次是整整齐齐的:“厉害不?”“切。”其实我心里早都想拜他为师了,只是嘴上一副扯高气扬的样子罢了。
快乐和痛苦好像永远是一家,有快乐的地方必定也有痛苦,有痛苦的地方也会有快乐,它们俩在我身边形影不离……