这学期,我荣幸地当上了音乐课代表,我很高兴,可是“晴天后是暴风雨”,我也很痛苦。
我很快乐,因为每节音乐课前,我总能站在全班人面前管纪律、整队型,站在前面——啧啧。多威风,仿佛一个指挥千军万马的将军。
我很快乐,在老师面前,我可以帮老师干很多事情,像:管纪律,送作业,老师也非常喜欢我,当音乐课代表真好。
但当音乐课代表,有快乐也有痛苦。
今天在音乐课上,老师要我们打扫卫生,一些没分到任务的同学就在捣乱,我一课代表的名义说:“不要吵啦”那些人却说:“凭啥?”,“我是课代表,你捣乱啦,我得提醒”,那些人继续说他们的,那时气得我真想打扁他,可是我一想课代表不能随便打人,便忍住啦,我去报告老师,老师说别管他们,让他们去闹吧,我心中真不是滋味。
唉,不管干什么职务都难,都要经历酸甜苦辣的磨练,才能焕发光彩。