我痛苦我快乐作文
20xx年08月11日星期三天气:晴
我是一个活泼开朗的小女孩,经常与小区里的小伙伴一起滑蛇板、溜旱冰、踢毽子……我们在一起快乐地游戏,在一起无拘无束地跑这跑那。在学校里体育课是我最喜欢上的课程了,而且我的体育成绩还不错呢!但是自从上了六年级后,我们的体育课就不像以前那样自由了,固定的体育项目,强化的训练量,让我这个酷爱体育的孩子都有些讨厌上体育课了。就在一次体育课上,老师让我们做准备活动的时候,我只顾着与旁边的同学说话了,没有认真按照老师的要求去做,结果就是这样的一次“不认真”让我付出了很大的代价——在跑步过程中腿扭伤了,当时,剧烈的疼痛使我无法忍受。从此,腿部的疼痛一直伴随着我,使我不能够运动,不能够走路,不能够上体育课,开始我还很幼稚地认为,这下可不用上体育课了,不用再训练了,我终于可以轻松了。可是,在生活中我的腿无法回弯,无法走路,无法上下楼梯,每做一件事情都需要别人搀扶,特别是在上下楼梯的时候,原来我可以一步两个台阶大步跨上来,多快啊!可现在呢,就连下一个台阶都要将近半分钟,别人都到了楼底下,我才刚刚艰难地走下七八个台阶,同时还要忍受着钻心的疼痛,这使我这个开朗的女孩渐渐地沉默了。人人都说运动能使我们健康,可是运动却给我带来了这么大的痛苦。但是这又能怪谁呢?每次体育课我只能站在操场中央看着同学们在跑道上你追我赶地训练,我真的有些羡慕他们了。就这样,我在疼痛中度过了两个多月,虽然妈妈带我去了好几家医院,可是腿的疼痛依然没有减轻。最终妈妈在百般无奈之下,带我去了北京积水潭医院检查,做了全面的检查后,医生告诉我:关节没有什么大碍,就是肌肉拉伤。医生教给我几个锻炼肌肉的动作方法,并叮嘱我必须天天锻炼。我心想:我这腿就是运动导致的伤痛,怎么还让我运动啊?这腿还好的了吗?回到家里,我不愿意练习,妈妈只好每天盯着我,强迫我锻炼。训练了一个星期,不知不觉中,我感觉腿的疼痛好像减轻了很多,我马上把这个消息告诉了妈妈。这使我增强了坚持锻炼的信心,不再用妈妈强迫,我每天主动地练习,想方设法地挤出时间训练,因为我要尽快地好起来,我要与同学们一起训练、拼搏。又过了一个多月,我腿上的疼痛消失了,这使我高兴极了!心想:这次我终于可以重新在跑道上奔跑了,我的努力没有白费,是长期不懈的锻炼和运动让我又恢复到了以前的样子,找回了失去的自信。体育课上,我认真、全面地做准备活动;努力刻苦地训练400米跑、跳远和投实心球。经过一段时间的训练,我的各项成绩均达到了优秀的标准。就是这个“优秀”不仅仅让我找回了自信、开朗,而且还给我带来了一个意外的惊喜:北京市级三好生。在今年评选中,体育成绩的优秀决定着是否能够参加三好生的评选,有很多各方面优秀的同学因为体育成绩而丧失了资格,而我却是那么的荣幸,让我顺利地入选。有过了这样一次疼痛的经历,让我真正地感觉到:是运动强健了我的身体,是运动让我快乐,是运动让我充满了自信,是运动让我这个开朗的女孩学会了勇敢地面对生活中的挫折与磨难。