坚强的我作文
小白蝶,你还好吗?
我一直都很不坚强,碰到难题老是会抛却,老是会哭。可遇见你后,我改变了。
天上下着大雨,我撑着伞走在雨中。成绩的下滑使我万分苦恼却又无能为力。我哭了。可合法我泪眼朦胧时,我看见了一个白色的小生灵——一只小白蝶。它的翅膀被雨水打湿,飞起来摇摇摆晃,但却依然坚强地飞着。白色的翅膀吃力地扇动着。我愣了一下,不免有些冷笑它:在冷漠的天然中,你一只小小的白蝶怎敢和大天然抗衡?早些抛却毫无意义的挣扎吧!可这只不起眼的小白蝶只是不知倦怠地扇动着翅膀。
忽然,一个豆大的雨点儿从树上掉落,狠狠地砸在它的身上。它被雨点儿打倒在地。我心想:该抛却了吧?可小白蝶却没有休止挣扎,它先是把翅膀从水中抽出来,然后又是身体。它快速扇动着翅膀,刚想腾飞,却又有一颗豆大的雨点儿打在它瘦弱的身上,将它又一次打倒在地。眼泪溢出眼眶。现在的小白蝶不恰是我吗?
一次次被难题打倒。但我错了,小白蝶固然被雨水打倒,但它从没休止挣扎过。它心中还有但愿,它老是一次次地站起身,但愿可以飞出这里。经受了无数次雨点儿的“打击”后,小白蝶又一次从地上站了起来。
这一次,它不等自己的翅膀是否能飞,也不管雨中会有多大的难题与风险,只见它肚子一收,腿一用力,那双“伤痕累累”的翅膀便带着它飞入茫茫雨中。在雨中,它被打得晕头转向,有好几回都差点儿再次被打倒在地,但它每次都用力扇动翅膀,不让雨水把自己打倒,由于它知道,一旦倒下了,想飞起来就更难了。
望着小白蝶徐徐消失在雨中的身影,我心里一阵震撼:又有谁能想到,如斯弱小的小白蝶竟这般坚强!
它都这么坚强,那我呢?我反问自己。是啊!我也应该变得坚强,不是吗?
我擦干眼泪,露出笑脸。固然天还在下雨,但我心中的乌云已不在了!
谢谢你!小白蝶!让我学会了坚强!