海的声音记事作文
2008年的夏天,可真是一个了不得的夏天。
这个夏天发生了两件轰动世界的大事,一件是刚刚立夏就发生的四川大地震,震垮了房屋,震伤了人们,但震不垮中华儿女坚强的毅力,人们关注四川地震,忘记了夏天的炎热。
另一件是中国人民盼望的北京奥运,虽然气候不正常,但热血沸腾的中国人们正在把奥运圣火传遍中国大地,这个夏天,是一个幸福而又不幸的夏天,这个夏天是被血和火染红了的夏天。
夏天来了,我的家乡变热了,不过我的家乡夏天很少会下雨,因为那里天气很干燥,一年四季都是。
中午,我和姐姐都不敢出去,因为太热了。每年夏天我们都要去批发雪糕。
路旁的柳树和杨树叶都绿了,郁郁葱葱!在路两旁,很阴凉!整个太原市浸在绿色海洋里。
每年夏天我回去避暑都有一件必做的事情,那就是骑单车。这里地方大,可以随便骑!不像广州,找不到骑单车的地方。我每天在小区里使劲骑,真爽!姥姥说:像个疯子!
我喜欢家乡的夏天。
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地。忽然,下起了倾盆大雨,炎热的天气终于可以清凉一下了,不过这一瞬间雨又小了起来,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹。
湖边,柳叶卷了起来,好像害羞的小姑娘。湖边的荷花开出了一朵一朵鲜艳的花来,有粉红的、淡黄的、雪白的,美丽极了。湖旁的太阳花鲜花怒放。
动物园里的知了整天叫个不停,小狗也整天吐着短短的舌头,大象用长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有老虎、狮子、黑熊整天懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。
小孩们和爸爸、妈妈们一起去游泳馆游泳,甚至让爸爸、妈妈买棒冰吃。还有的跟爷爷、奶奶去防空洞避暑,更多的是呆在家里开着空调看电视。那些忙碌的爸爸、妈妈们则戴着太阳帽和太阳镜,骑着自行车,匆匆忙忙去上班。
啊,夏天给我带来了欢乐!
有人喜欢春天,因为它鸟语花香,有人喜欢秋天,因为它多姿多彩,有人喜欢冬天,因为它冰清玉洁,但我最喜欢的是迷人有趣的夏天。
夏天到了,河边开始热闹起来,有的人在乘凉,有的人用沙子搭起了城堡,还有的人在水里游着泳和好朋友一起打起了水仗。多痛快啊!
夏天到了,美味的水果开始多起来了。如果客人来了,主人从冰箱里取出那黑子红瓤的西瓜和可口的香瓜来招待客人,一边吃一边说着话儿,多爽啊!
夏天到了,学校开始放暑假了,棋院、球馆各类培训班的孩子们渐渐多了,每个孩子脸上都洋溢着微笑,他们学到了新本领,交到了新朋友。
要是永远是夏天,那该多么好啊!
夏天的早晨,太阳慢慢地露出了头,把大地都映红了。
太阳越升越高,小草上的“珍珠”悄悄地溜走了;狗热得受不了,把舌头吐进吐出的;小鸭子也不再去河里游泳了,在树下乘凉;树上的知了不停地叫:“唧!唧!吱吱吱!”仿佛在说:“真热啊!真热啊!”
中午,太阳射出耀眼的光芒,像把大地烤焦似的。树叶卷了起来,好像害羞的小姑娘;只有太阳花鲜花怒放。鱼儿躲在水草丛中不敢露面,大街上的人越来越稀少,只有几辆汽车来回地奔驰着。
夏,真是火热的美!
夏天的声音可多了,有青蛙、鱼儿、还有风雨雷电的声音。
青蛙在水里呱呱的叫着,像它们在水里开歌唱会一样。砰嘭嘭是什么声音呢?原来是鱼儿在水里游泳的声音。它们好像在成群结队的比赛游泳呢!风雨雷电的声音更大了,一道光闪过,原来的闪电来了。过来一会,有轰隆隆的声音,是什么响声,原来是雷来了的声音。又过了一会,哗啦啦是什么声音,原来的雨来了的声音。在雷电交加的夜晚,把我从梦中吵醒,我走到窗户前,我看见雷似乎要把房子劈开似的。风儿呼啸着穿过田野。第二天,天上的云朵像一幅画似的,美丽极了。鸟儿在天空中唱起了美妙的歌曲。
夏天的声音,真是太丰富,那些声音多么动听,多么美妙啊!