小时候,我每天生活在家人的怀里慢慢成长。不管我犯了什么错,他们给我的永远是微笑和关照。那段日子真的很幸福,每天开开心心,无忧无虑。全家对我最好的人就是爷爷了。爷爷他永远都拥护我,支持我。每天都送我上学,接我放学。大家都羡慕我有这么好的爷爷,我却一点不觉得什么。
记得我在学习自行车的时候,总是爷爷在后面扶着我,生怕我摔着。那时我学会后我就得意地骑得很快,爷爷叫我小心点骑慢点,我不以为然,认为我已经非常厉害了。但是我对方向还不熟悉,有一次我冲太快刹不住车撞上了墙,从车上摔了下来,腿上擦破了皮,流血了。爷爷看着我这受伤的样子,非常心疼,背着我回家细心照顾我。我还觉得有点小题大做了呢,就把爷爷请走了,我没注意到爷爷心里对我有多疼爱。
慢慢地,我已经进入了中学,我慢慢地开始对爷爷冷谈,不希望他来接我,因为生怕被同学取笑。每到星期天爷爷就要带我出去玩,但是我很不耐烦,每一次都拒绝了。他说要带我去吃最爱吃的肯德基,我也都找借口不想去,因为我认为和爷爷去很无聊。爷爷听了我的话脸上还是带着微笑,其实他的内心其实很伤心。