海的声音记事作文
滴答,滴答,是谁在唱歌,是落下的雨滴在唱歌。哗啦,哗啦,是谁在伴奏,是绿色的植物在伴奏。沙沙,沙沙,是谁在跳舞,是美丽的花朵在跳舞。啊!真是一场美妙的雨中圆舞曲!
唰唰,唰唰,当大雨一下子落向大地的时候,雷公公醒来了,敲起了他的大鼓,电婆婆咔嚓咔嚓打起了她的闪电。小草扬起了头,竹子挺起了胸,大树也在高兴的摇着手,仿佛在说:“好呀、好呀。”
我们穿上了雨鞋,披上了雨衣,在大雨中欢快地跑,雨给炎热的大地洗了一个痛快的凉水澡。有的小朋友没有穿雨衣,便去摘了一片大大的滴水观音的叶子当雨伞。有的没有穿雨鞋,被弄得满脚都是泥。还有的跑到满是积水的小坑中,一屁股坐在地上,然后站起来对别人说:“我的屁股好疼呀!”但是他通红的脸上却散发出了喜悦的心情。
我爱下雨的声音,因为下雨不仅能滋润大地,还能给我带来快乐和欢喜。
干旱好久了,昨晚终于下起了雨,夜里,我被雨声惊醒,卧室的窗,半开着,外面窗台上放着我精心培养的花,有芦荟,君子兰,令箭等,它们都含苞待放了,这下,雨来了,他们会很快开放的.
我喜欢用盆栽装点自己的生活,知名的花,不知名的花,摆满了整个窗台,平时为它们浇水,施肥,随着季节的变换,它们竞相开放了我的阳台上,一年四季,花开花落花香,弥漫着我的生活.
一点也没有睡意了,躺在床上,慢慢听下雨的声音,叮叮咚咚敲打着房屋,大地,我仿佛听见花儿在雨中微笑.
一场雨,痛快淋漓,落在我无眠的睡梦里……
你听过下雨的声音吗?
下雨的声音是清脆的,它落在花朵上,滴在荷叶上,淋在柳枝上,坠在小朋友的伞上;洗刷着我们的屋顶,嘀嘀嗒嗒、淅淅沥沥……像一首轻快的钢琴曲。
下雨的声音是轻柔的,空气中夹着水雾,迷漫着花草的清香。仔细倾听,你会听见像蚕宝宝吞食桑叶一样窸窣的声音,你会听见小姑娘梳头的声音,会听见像妈妈安抚小孩儿的声音,会听见像老师用粉笔在黑板上写字的声音……
下雨的声音像一首交响乐,哗哗哗——嘀嘀嘀——嗒嗒嗒——呼呼呼……有时候,那声音令人害怕;有时候,那声音像音乐家海顿的《惊愕》交响曲。
雨用它的生命清洗大地,它像我们的妈妈那样的无私,给我们了洁净的地球。
我爱听下雨的声音,因为我家在成都平原,这里很少下倾盆大雨,一般是淅淅沥沥的小雨。
有时候我不打伞仰起脸看着天空,只见小雨滴轻轻地从天空中飘下,听不见下雨的声音,只感觉到小雨滴温柔地抚摸着我的脸。
有时候,我打着我自己那把橘黄色的小伞走在雨中,清晰地听到小雨滴滴滴哒哒落在小雨伞上,那声音就像秒针在转动,我呼吸着那被雨点冲刷干净的空气,我觉得下雨的声音真好听。
早上醒来,天空灰蒙蒙的下着雨,路上,短短的几步路,就已经把我的衣服淋湿...
下雨的声音,今天早上站在窗边时想到了这个词,可能是因为一首歌里的“海哭的声音”,我不知道,它们的声音有什么不同?
我听到下雨的声音,天空的眼泪,一滴又一滴的洒落在地面上,慢慢的,变成嚎哭,变成了嘶心肺咧的声音,瓢沷般的大雨从高高的天空中,往下,到地面,变成了伤心的泪水汇集成流......
我不喜欢雨天,但我喜欢听下雨的声音,屋子里音乐溢满,窗外,雨水滴滴答答的声音让我入迷,雨水的声音,电脑里音乐的声音,两种声音汇聚在一起,让心一点点的从烦燥中趋于平静。