大家好!我的名字叫xx,郑成功的郑,博士的博,海洋的洋,汉族。我的个子不矮,但和班上的高个儿比起来,就逊色多了。和大多数同学一样,我今年也是18岁。
我的缺点。主要是作事不麻利,自觉性不高,对自己的事不上心。上六年级的时候,学校就在我家对面。我却经常是七点半起床,要做半个多小时的预备才能出门,还常常迟到。
因此同学们叫我“迟到大王”。现在,最最少六点多就要起床,才能有足够的时候吃饭、坐车等。这对我是个挑战。不外,我一定要借这个机会,改掉我不麻利的坏习惯。另外,自觉性不高,上课不免做些小动作、讲话。前几天大家都参加了军训,站着要一动也不动。我感到通过这次军训,我的自觉性有所进步。
我也但愿在以后的学习中改掉这个毛病。对自己的事不上心。我在当数学课代表时,有好几回本子忘发,功课没收齐,挨过老师不少求全。我也但愿改掉它。我有决心改掉我的缺点和坏习惯。
我的长处:我和良多同学一样,也找不出我的长处。
我和父母讨论之后得出:较有长进心,较乐观。至于我更多的长处,就靠大家的发掘了!
我的爱好兴趣。我比较喜欢游泳,踢足球,也对军事感爱好。假如谁和我“志同志合”,就可以找我交个朋友。
对未来大学糊口的期望。我但愿能在这4年里快乐地渡过,能和同学们结下深挚的情谊,能从老师那里学到更多的知识和道理。
我但愿大家能够了解我,喜欢我,也但愿同学们能团结友爱地渡过这4年。