我今年12岁,是独生女,爸妈的心肝宝贝。可我并没有发现自己比别的女孩宝贝的地方。既没有一双水灵灵的大眼睛,也没有两个浅浅的酒窝,身材也不算高,衣着也不吸引人。一句话,普普通通。
但,我也有与别人不同的地方。这可从我的两个“雅号”说起。有人说我是御小说迷,,有人说我是“幻想家”。对于这两个“雅号”,我很喜欢。
说我是“小说迷”,因为我特别爱看小说。我回到家中,不论是白天还是晚上,总捧着小说看。当医生的妈妈,每天都为这事说个没完,最后妈妈还给我订下个阅读课外书时间表。记得有一次,是一个寒假的晚上,妈妈看钟,对我说:“哲清,该睡觉了。”在妈妈的再三催促下,我无可奈何地躺进被窝里。可是,我心里仍想着:杨虎城性命如何?我实在忍不住了,悄悄把书章进被窝里,打着电筒,个通宵。
至于说我是“幻想家”,这也不假。我曾经幻想过再过十年,街道会自动走路。商店里会有很多机器人,他们会自动送给我们‘要的东西。到那时月球会改变现在满目荒凉的面目,成为一个生气勃勃的球体。我还曾经大胆地想过,等我长大了,要驾着飞船,在宇宙里飞行。我要去各个星球,做一只在宇宙间传播科学技术的“小蜜蜂”。听到这些,妈妈总说我想人非非。我可不这样认为,我认为只要经过努力‘幻想就份变为现实。
我就是这样一个普通的女孩子,一个喜欢读书、充满幻想的少女。