有一次,老师发了我们考完了的是试卷,我拿起一看,就呆了,目不转睛地看着这张试卷,我不太高兴,因为我这一次考试实在太差了,我想:究竟因什么事令到我这一次考试这么差呢?
回到家里,我拿起这张试卷给妈妈看,妈妈骂了我一顿,然后,严肃的对我说:“你以后可不要这样,但你不要灰心,下一次,争取更好的成绩。听了这句话,我努力奋斗,下定决心,准备下一次测验。
有一天,老师说:“今堂课准备测验,请同学们做好准备。”开始了,老师先发试卷,还没测验前,我暗暗记下妈妈对我说的话,跟着我就抓紧时间做试卷,差不多下课了,我刚好做完,还剩下一点儿时间,可以检查一下。过了好一会儿,就下课了,老师说收试卷,同学们把试卷都交给了老师。
第二天,老师把试卷发给我们,我一看,又蹦又跳,我果然取得了好成绩。回到家里,妈妈说:“有进步,但不要骄傲呀,继续努力。
我这一次测验还是挺不错的,在这一刻之中,我可以告诉你,我爱学习。