小时后的他,不喜欢和小马姑娘玩,长大了的他,又喜欢和小马姑娘玩了,但是不好意思说。童年是美好的、浪漫的,故事就是这样开始的,又是这样结束的。
记得很早的时候,我的书柜里就有多好多的《当代小学生》,那是姐姐送给我的。那时候,我对《当代小学生》感兴趣的是里面带有图画的小故事,没有图画的故事或者其他的内容根本不屑一顾。我真正开始阅读《当代小学生》这本书是在二年级的时候,不知不觉的我就被它迷住了,甚至到了痴迷的程度。每天放学,只要有空我就拿起这本书看,这时我才真正明白什么叫爱不释手,也就是在那个时候我变成了《当代小学生》的忠实读者。
这本书是小学生安利柯四年级时的日记,其中记录了他在学校、家庭、社会生活中所见、所闻的各种各样的感人小故事。通过这些小故事,作者在最平实、朴素的字里行间歌颂了人类最伟大的情感-爱。同时,这部小说还反映了当时意大利中下层人民穷苦的生活,醇厚、朴实、友爱的品德,以及他们善良、勇敢、宽大、无私的博爱精神。