朋友的微笑作文
微笑,是一剂灵丹妙药,给受伤的心灵一个呵护;微笑,是一缕温暖阳光,给做错事的人一点宽容……
那一次,一位同学的微笑深深地映在我的心中。
那是一个阳光明媚的下午,无聊的数学课,再加上“春困”,同学们都无精打采。
终于,随着“叮铃铃”的下课铃声,同学们像被关在笼子里的小鸟,终于获得了自由,可以翱翔在天空中。好友卢子霖邀我玩手机游戏,我毫不犹豫地答应了,赶忙向他那边奔去。
突然,“嗒”的一声飘入我的耳中,只见程梓煊的钢笔摔坏了,笔头已经弯了。那是一支他心爱的钢笔,是他爸爸买给他的生日礼物,价值不菲。我知道自己闯祸了,傻傻地站在那儿,不知道如何是好,是趁他不在赶紧逃离“现场”,还是和他实话实说。就在我犹豫不决时,程梓煊回来了。他走到桌位旁,一眼就看到了摔坏的钢笔,随即又看了看我。此时,我的心中像揣了一只小兔,“怦怦”直跳,脑中呈现下面的情景:程梓煊气愤极了,狠狠地发了脾气,并且告诉了老师,老师又找了老妈,后来……我心一紧,不敢继续想下去了。
我尴尬地挤出一丝笑容,低头小声地说道:“对不起,我不是故意的。”下面等待程梓煊的训斥。可事情并非如此,程梓煊不但没有责怪我,反而安慰我说:“都怪我不好,没把钢笔套好,否则笔头不会‘牺牲’了。”接着,他大方的微笑着看着我。那微笑,多么真诚,多么甜蜜,多么美丽,多么宽容!
是啊!微笑是一种宽容的做法,更是一种无比至高的品德!
程梓煊的微笑永远深深地印在我的心中,挥之不去!