朋友的微笑作文
“如果人的一生只能拥有三个朋友,并且在拥有一个新朋友的同时将失去一个老朋友,那么你会怎样来选择一生中的三个朋友的呢?”某天,坐在阳光下享受心情的我,突然对自己提出了这样的一个问题……
忽然之间我感觉自己好无助,因为我不知道得到的同时我将要失去什么。选择太多会让我们感到无所适从,而生活需要我们不断的选择。得到和失去都是一道美丽的风景线,因为得到不一定就是拥有,而失去不一定就是痛苦。
想想生活中,有时我们真的会觉得自己好孤单,寂寞的感觉只能一个人品味,快乐的时候也只有自己孤影自赏。虽然融入人群可以让我看到更多的真、善、美和丑、恶、伪。但学会了聆听孤独、陪伴孤独、享受孤独并不是什么放弃。
远离人群会让我身边的人感到恐慌,而我的心却会欢呼雀跃。只有远离了喧嚣我才可以枕着日月星辰入眠,伴着清风鸟语高歌。远离了世俗,我才可以在自然的微风中醒来,我还可以在草的熏香中睡去。我的呼吸跟随着天地的脉动,我的心魂品赏着自然的美味。
其实,人生在世能拥有一个朋友足以欣慰坦然,怕就怕狐朋狗友众多,却没有真心诚意对你的那个。心情可以在独来独往中晴朗,快乐会在嫣然一笑中扩散,而那个独一无二的朋友一直就在你的身边在你的心中微笑。
朋友,会在你迷茫的时候,点燃心灯照耀你前行的方向;朋友,会在你困惑的时候,悄然出现在你的身边伸出智慧之手;真正的朋友,会给你雪中送炭而不仅仅是锦上添花。
写学会的作文十三篇
每个人都可以运用自我认知但认知深度因人而异,写作是一种通过文字表现出我们想象中的事物的方式。下面是笔稿范文网整理的“写学会的作文”。我相信您会对这篇文章的内容感到满意!