周末学阿斯顿英语时和旁边的同学发生了一个小矛盾。
事情的经过是这样的:旁边的同学不小心碰了我一下,我问他为为什么碰我,他看也不看我随便说了一句对不起。我决定报复他一下。过一会我也碰他一下。他说我有病吗?我说你才有病呢?他说我为什么碰他,我说你刚才也碰过我。就这样我们互不相让吵了起来。老师发现后把我们叫到一边教育了几分钟。事后我们两个都承认了错误,都互相道歉,结果现在都成了好朋友。
其实我们都应该互相谦让,不要为一点小事情而吵吵闹闹,那样太不文明。我们济南马上就要开全运会了,我希望我们人人都要互相谦让,互相关爱,为创建和谐泉城,和谐全运贡献自己的一份力量。