朋友的微笑作文
“如果人的一生只能拥有三个朋友,并且在拥有一个新朋友的同时将失去一个老朋友,那么你会怎样来选择一生中的三个朋友的呢?”某天,坐在阳光下享受心情的我,突然对自己提出了这样的一个问题……
忽然之间我感觉自己好无助,因为我不知道得到的同时我将要失去什么。选择太多会让我们感到无所适从,而生活需要我们不断的选择。得到和失去都是一道美丽的风景线,因为得到不一定就是拥有,而失去不一定就是痛苦。
想想生活中,有时我们真的会觉得自己好孤单,寂寞的感觉只能一个人品味,快乐的时候也只有自己孤影自赏。虽然融入人群可以让我看到
记得有一次,我们进行体育期末考试,我和她都是“体育白痴”。
我摸了摸心胸,心中好像有千万只小兔子在跳。“慧怡!”突然,一声亲切的又带有稍微的幼稚的声音传入我的耳中。我一转头:“哟!是思凤啊!”她走到我身边坐下了,和我一起练习。我的信心似乎突然萌发了,有她的鼓励和陪伴,我干劲十足。等了这么久,终于,到我饿了。
我整理了心态,走上了考试现场,准备跳远时,思凤叫住了我。我惊讶地回了回头。只见她竖给了我一个大拇指,并微笑地对我说:“慧怡,我相信你,加油!”我顿时惊叹了!
对呀,最好的朋友并不是因为他的外表好,而是因为他的内心美。思凤,是你让我懂得了这个道理,你的微笑,我想是你最美的一面!