老奶奶作文
每当我走过花园,脑海里就会浮现出两年前的那件事,令我羞愧难当,心里也不由得升起对那位老奶奶的歉意。
那年暑假,我和同学到小花园玩儿。花园里的花竞相开放,五颜六色,一朵朵一簇簇,太漂亮了。我和同学兴奋地跑上前,一人采了一束花,边走边议论着谁的花好看。这时,迎面遇上了位陌生的老奶奶,她瘦瘦的,背有些驼。她看见我们手里拿有摘的花,脸色一沉,指着旁边的牌子,说:“大家要爱护花草,不能摘花”。
我有点不好意思,低下了头。可同学一点也不害羞,大声反驳:“我们只是摘了几朵野花,没什么大不了的!”我一听,也点头说:“就是就是,你管那么多干什么?”然后,我和同学就大步流星地问从目瞪口呆的老奶奶身边走过。
回到家,我心里忐忑不安,因为妈妈从小就教育我要尊老爱幼,可我却……我竭力说服自己,是老奶奶多管闲事,可这个理由太站不住脚,明明是自己乱摘花,还怪老奶奶管闲事。
所以每次走过花园,我都留意寻找老奶奶那瘦小的身影。我想找到她,亲自向她表示我深深的歉意。可是,茫茫人海,找一个人可以说是大海捞针。
直到现在,我还没有找到那位老奶奶,没有给她道歉。但我心里要对她真诚地说一声:老奶奶,对不起!