老奶奶作文
今天,妈妈带我出去玩。在路边,我们看见一位已经上了年纪的老奶奶。她的面前摆着一个大木桶,左边有一个洞,右边有一个把手,把手一转,洞里就会“爬出”一个个面团,面团滚到一个竹篮子里,粘了点芝麻糖,就成了麻团。我妈带了1.5元钱,一元十个麻团,我们就买了十个。我一吃,真好吃。妈妈看我这么爱吃,把剩下的都给了我。
正在我吃的津津有味的时候,城管来了,不过这个城管不象其它的城管一样凶巴巴的,也不把手插在腰上,他风度翩翩,还很帅。他对他那个老奶奶不好意思地小声说:“对不起,你不能在这里卖东西,赶快收拾东西走吧。”但是,那时候,还有几个人围着老奶奶要买麻团,老奶奶一时不知怎样好,那个帅哥城管说:“你先把麻团卖给这几个人再走吧。”老奶奶心存感激地说:“好,马上就走,马上就走。”说完把麻团卖给那几个人。
妈妈问城管:“要是这些人都在一个地方卖,还交税,你能不能不赶她们走呢?”城管为难地说:“这是市政府下的命令,他们也不知道让这些人到哪儿去卖,我怎么会知道呢?其实我也蛮同情这些人的!”妈妈和我走了。我们玩好以后,还想吃麻团,就回到这条路上,希望那个老奶奶又回来卖麻团,可是,那个老奶奶已经不在那里了。我和妈妈失望极了。