老奶奶作文
这位老奶奶是我在菜场中买青菜、黄瓜、土豆等蔬菜的时候认识的,我们和她认识很多年了。
老奶奶朴实、善良,而且很健康!她卖的蔬菜可新鲜了,而且不打农药。我想起了前几年去世的爷爷奶奶,健康真好啊!老奶奶告诉我们:“我每天早上4点钟起来去收菜”。
“天啊!这么早!”我不禁叫起来。
“早吗?我有时候3点多钟就起来了,而且比我起的早的人还有很多呢!这4点钟啊,根本不算早”。老奶奶说道。
什么,4点也不算早?这位老奶奶可真勤劳啊!4点钟的时候我正睡的香呢!我真佩服她哇,她的青菜都说当天从地里收下来的,难怪那么新鲜了!我们的青菜大多数都说在她那里买的,连不爱吃青菜的我,现在也喜欢上了青菜。我真的好喜欢这位老奶奶啊!
菜场的人都是为采荷这一带的居民服务的,我们如果没有他们、没有种菜的农民,我们就没有新鲜的菜吃了,我喜欢吃蔬菜,因为蔬菜的营养很丰富!这位老奶奶的勤劳、朴实、善良感动了我。即使是农民,人穷不要紧,主要是不能心穷。只要心不穷,生活就有希望!
我长大后要开一个农场,种些瓜果蔬菜,为大家服务是我最高兴的事了。