老奶奶作文
任何时刻任何地址,都会有令你感动的人或事,对方恣意一个动作一个笑脸,也能感动你,所以感动是无处不在的。在我印象中,最令我感动的,仍是那位卖报纸的慈祥老奶奶。
在我去思齐上课的路上,我总能看到一个衰老的身影――卖报纸的老奶奶。她年过六旬,满头银发,布满皱纹的脸上总是挂着笑脸,身着一件极端朴素又洁净的衣服。据我所知,她的儿子患有残疾,不能作业,政府要给她低保金,协助她们保持基本生活,老奶奶坚决不要,而是自己早出晚归的卖报纸。不管风霜仍是雨雪,不管酷寒仍是盛暑,她总会出现在街头,用勤劳的双手告知所有的人,她能靠自己刚强的生活着!
老奶奶不只很刚强,并且还有一颗仁慈的心,记住有一次我去上课时,忽然下起了大雨,像泼,像倒。老奶奶拿着仅剩的几张报纸躲进了一个公交车站,不一会儿,一个小学生和几个大人也躲了进来。
“哎呀!”忽然那个小学生喊道:“我钱包丢了,雨这么大!我怎样回去啊?我怎样坐车呢?哎呀……”
小学生急得直跺脚,小脸也涨得通红,周围的人视若无睹,持续等候公交车的到来。
老奶奶皱了皱眉头,走到小学生旁说:“孩子,这两块钱你收下吧!快回家。”
“不可,这钱我不能要。”小学生匆促摆摆手,“这是您辛辛苦苦卖报纸才赚来的,我怎样能收呢?”
老奶奶将钱塞进了他的手里,慈祥的笑了笑,“收下吧,别淋雨感冒了,赶忙回家!”
小学生紧紧地握着那略带体温的钱,感谢地向奶奶道了声“谢谢!”登上了回家公交车。
我凝视的老奶奶,看见她那龟裂的双手抱着报纸,目送小学生上车,公交车慢慢离去后,她笑了。望着老奶奶离去的背影,我感到一股热流包裹住我的身体,不知不觉中,眼睛湿润了。
今后每次去上课的路上,我总能看见一个刚强仁慈的背影在卖报纸,她总能使我肃然起敬。