老奶奶作文
我们小区有一个爱管闲事的老奶奶。不过,也不能这么说,因为那是我的奶奶。我奶奶平时信佛,心地善良,乐于助人。
前段时间,我们小区有不少住户在楼底花园里盖铁皮棚子做自行车库,一家一家的都要盖疯了。他们还把我们花园里的树木花草“咔咔咔”地砍倒了。要知道,花园里有几棵树都已经长了很多年了,就这样被砍掉真是太可惜了!以前的邻居崔爷爷搬走的时候留给了我们家5棵树,分别是:一棵樱桃树,一棵琵琶树,一棵柿子树还有两棵芭蕉树。这几年,一直都是奶奶在细心地照看着它们,经常给它们浇水、施肥。如今,楼下的邻居们想把它们砍掉盖房子。这些树生长的年代很长,树根也扎得比较深,单单砍掉它们也是一个大问题呀!谁知,小区里的其他老奶奶们一个个像打了鸡血一样有劲头。老奶奶知道后,对大家说:“你们砍了树,就会得罪树神呢!”本来自己也想盖一个铁皮棚的,但是为了保住这几棵树,她毅然选择不盖了。现在,昔日的大花园早已变成了一排排蓝色的铁皮棚子,只有老奶奶保护下来的那几棵树光秃秃的立在那里。
过了一个月左右时间,城管办的工作人员来把那些铁皮棚子全都铲平了,现在还是一片废铁皮堆在那。
所以,有句古话说得好嘛——“不听老人言,吃亏在眼前”。嘻嘻,在这里我还要多说一句,那就是——破坏公共绿化的行为是不对的!
这个闲事,老奶奶管得不错,给个赞!