学会奉献作文
在人的旅程中,总是会遇到许多难事,许多不幸的事情。而在我们的人生完好的时候,我们应该要学会伸手,奉献一份自己的心意,为别人的不幸支撑起一片树叶,遮挡住那即将低落下来的雨滴,力量或许很小,但是很多的树叶便会汇成一颗大树,就能为他挡住所有的风雨。
昨天,老师告诉我们,他们开会得知,在武功乡有一位三年级的小学生叫费永收,他是一个三好学生,可惜得上了白血病,家里花了四五十万。这对于我们来说,简直就是天文数字,他家现在早已是家徒四壁、负债累累。
今天下午学校要进行一次为费永收捐款的活动。我们都排好队,校长首先讲话,然后我们排着队依次走到捐款箱旁,把钱投到了捐款箱里,有的一元,有的两元,有的五元……虽然每个人捐的钱不多,但是也表达了我们的一点心意。
当我走到捐款箱旁,将我的两元钱投入捐款箱中,这两元钱也带着我的祝福一起送给了他。这一次我们全校一共捐了2576。6元钱。我们希望用爱来治好费永收的病,不,应该是全世界患有白血病的人。
老师还告诉我们,有多少人患上了白血病,一旦患上了这种病,就需要一大笔钱。
我想,如果我们每个人都能少吃一点零食,少买一些玩具,少华一些钱,我们就可以为那位同学,奉献更多的爱心,帮助他走出困境,走出黑暗,迎接新的阳光。