学会奉献作文
我们要学会感恩,感恩是一种知恩图报;感恩是一种美德;感恩是一种善行;感恩是一个永恒的话题。学会感恩才会使世界变得更美好。
史蒂芬·霍金本是一位物理学家,却在身患重病之际,仅靠三根手指敲击键盘,成就骇世伟作——《时间简史》,是什么支撑着他,让他完成这篇长篇巨作的呢?史蒂芬·霍金给我们的回答出乎意料却又在情理之中:“因为我有一颗太阳般的感恩的心,我才会有前进的动力。”正是这种感恩的力量,史蒂芬·霍金才能为我们留下这么珍贵的财富。
需要我们感恩的人太多,有孜孜不倦的老师。老师像雨点似的滋润大地,把自己的身心的都献给了大地;老师像太阳般地照亮黑暗,默默地奉献着自己的每一道光辉。老师给予每一位学子母亲般的关爱,是每一朵祖国花朵的园丁,是那个一直默默奉献的人。我们对老师要心存感恩。
需要我们感恩的人太多,有为我们日夜操劳的母亲。母亲像哺育小草的大地,像提供氧气的树木,像为树干吸取养分的根……母亲总是那个为我们遮风挡雨的人。俗话说:母爱可以拯一切。有母爱的人应感到幸福,我们对母亲要有感恩之心。
需要我们感恩的人太多,有顶天立地的父亲。父亲就像一座大山,保护着大树和小草;父亲像泉水,解去我们的饥渴;父亲像黑夜的灯塔,为我们指引着前进的方向。正是因为他的高大威武,他的英勇有担当,才给了我们一个如此和谐美好的生活环境。父亲是我们一生值得尊重和需要感恩的人。
世人都说“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩不分大小、轻重,就算是一句简单的“谢谢您!”,也承载着我们那份真诚的感恩之心。让我们学会感恩吧,去迎更美好的明天!