忍一步,晴空万里。退一步,开阔天空在同学们、盆友、家人中间我们都要学好谦让,由于谦让也是一种美。
每一次来天津市,我都是会和小jj战斗。小jj成成只比我小一岁,所以我管它时他总是不服气。这就经常磨擦出恼怒的火苗,有时候就由于用餐你吃得多我吃得少那样诸多无关紧要的琐事而暴打,結果则同归于尽。
xx年我已经上初一了,成成也上四年级了。之前总把打架斗殴当做一种习惯性,而如今不容易了。
每日大家都是会一起写作业,一张大餐桌,我们俩坐正对面,由于我们俩都依靠餐桌,作用力在桌子上,因此餐桌像动滑轮一样缓缓的一些较小幅度地滚动。为了更好地我可以舒适一些,我一直往里拽,这时候我能看到他的嘴巴略微抽搐了一下,眼眉呈八字状,极不情愿地向前移动了桌椅,他一定想:如何什么事情都得听你的?但我没生气,写了一会儿,我感觉到他略微往这里拱,很有可能我的错的,我随意讲了声:别挤了啊!殊不知,他就说:不清楚到底是谁挤的,你没拽呀?这一下惹恼了我,看见他歪着嘴嘟囔的模样,我气小一处来,他也摩拳擦掌的气势。忍我静静的想,我比他大,我理当让着他,我反吸了一口冷气,仿佛一桶水将我心里的怒气吹灭了。
最终成成或是向我道了歉,大家的情感更强了。如今想一想,要不是我们俩都谦让了另一方,不知道会冷暴力几日哩!
谦让是一种传统美德,它能够让人和人之间更和睦。孔融让梨告知大家谦让便是敬老爱幼,家中幸福美满的和睦要素。
每一次吃苹果,成成一直会有意去拿小的那一块,交给大家大的。因为我会抢着去拿不好看的,把新鮮的交给亲人。大大家夸大家听话了,实际上我明白是谦让要我尝到比蜜还甜的精神力量。
学好谦让,它能使人和人之间更为和睦,更为和睦,我们要让谦让的传统美德弘扬下来!