一天,阿姨送给了妈妈一朵小花,与其说是花,倒不如说是根小草,只有一根小茎,看上去很单薄,像大病初愈的少女,一副弱不禁风的样子。我嘴里嘟囔着,一点也不好看,还不如买个大点的呢,好早些看到开花。妈妈看到我不喜欢的样子,拍拍我的肩膀,微笑着说,孩子做什么事都要有恒心、有耐心,只要你用心去做,将每一件小事做好,就是不简单。听了妈妈的话,我点了点头。对妈妈说:“妈妈,以后就让我来浇花吧,我要用我的双手,让小花开得更鲜艳。”妈妈听到我的话,开心地笑了,从妈妈的微笑里,我看到了妈妈的鼓励,看到了花开的希望
从此,我就学着妈妈的样子给花浇水。妈妈告诉我,浇花可有学问了,不同的花有不同的习性,要了解它的习性,掌握它的特点,不干不浇,浇则浇透。早晨浇花最好,早晨温度低,对花生长有利,就像人睡一宿觉,口干舌燥,需要补充水分。为了养好花,我缠着妈妈去书店买了一本居家养花快易通。放学做完作业后,我居然有板有眼地学起了养花技巧,按照书上所说的给花慢慢浇水,让水一点一点渗入花根。在我的精心呵护下,小花渐渐长大了,居然长出了毛茸茸的花骨朵,我摇着妈妈的胳膊,问妈妈花什么时候长大,什么时候开花,妈妈说,要耐心等待,就像妈妈肚里的宝宝,到时候就会自然开花?一天夜里,我梦见花开了,黄色的小花就像羞涩的少女躲在绿叶下,悄然开放,开的是那么绚丽,那么美丽,那么芬芳,一阵微风吹过,小花翩翩起舞,随风飘动,引来一群蝴蝶,就像美丽的舞女在舞池中迈着轻盈的舞步,醉倒了无数的看客,我甜甜的笑了,笑的是那么开心,那么快乐。妈妈早晨问我做的什么梦,我告诉了妈妈。
早晨起床,拉开窗帘,推开卧室的窗子,一阵芬芳扑面而来,我寻找着花香的方向,那么多米黄色的小花探出头来,仿佛在像我这个老朋友点头致谢,好像在说,谢谢你,小朋友!??我的心醉了,醉倒在梦幻里,沉醉这花香里。我给花芬芳,花给了我快乐,她使我懂得了,只有耕耘,才能有收获;只有付出,才能有回报?我们是祖国的花朵,寄托着祖国的希望,生长在阳光下。祖国在用心浇灌着我们,给我们施肥、浇水、剪枝、除虫,我们用什么回报祖国母亲的关爱。努力学习,长大成为祖国的栋梁,这就是我们对祖国母亲的承诺,这就是花朵对园丁的回报?我还会浇花,浇花使我明白了很多道理,感谢花给了我芬芳,感谢花给了我人生的启迪。
踏入高三的我作文三篇
笔稿范文网编辑制作出了这份“踏入高三的我作文”期待您能满意。作文能够激发学生的写作兴趣和写作的热情,利用写作我们能够更快地提高语言能力。好的作文可以让读者赞不绝口,连连称好。希望本文能够为您提出一些新的问题并让您进行更深入的思考!