学会奉献作文
今天上午,我们班围绕“感受关爱、学会奉献”为主题开展一次班队活动。
在班队会上,许多同学都纷纷走上讲台娓娓动听地讲述了许许多多既熟悉又陌生的感人故事。台下的同学们听得如醉如痴,此时的教室安静得连针掉在地上都能听见。我印象最深的是杨京同学讲述“雷锋的故事”,特别雷锋的一段语重心长的话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要将有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”这是多么崇高的思想啊!
这次班队活动内容丰富多彩形式多种多样,使我们每个同学明白了:“我们小学生一定要学习雷锋精神,严格要求自己,从节约一滴水拾起一张废纸”等小事做起,从一点一滴做起,做一个新时代的少先队员。