清晨,可曾听到商贩的叫卖声?踏着早晨的清露,给出行的人送来一缕缕可口的清香。傍晚,可曾目视霓虹灯下忙碌的身影?踩着夜晚的喧嚣,送来一块块干净的草地。他们无私、当真、勤奋,伴跟着时间的流逝,人心依旧,奉献长存。
即使没有人们的喝彩,没有丰厚的奖金,总有一群人在坚守着自己的岗位,为人们奉献出属于自己最美的东西。校园中,早起的老师怀揣着所要教给学生们的知识,老是早早来到教室,督促着学生,当听到朗朗的读书声,便欣慰地笑了;大街上,推着满载食品的货车小贩,为人们献出自己早做好的的辛劳饭菜;商贩们看着行人们满意的眼神,不禁加快了手上的动作,嘴角边露出欣喜的微笑。
坚守自己的工作,奉献自己一份心意的人,天天都觉得充实,快乐,不会诉苦什么。常常,我可以在杂志上、电视里看到一个个奉献者的故事,如工作在大山中的老计,巡视铁路的当真,向列车致敬的庄严,是什么让他这么做?
那像大海一样澎湃的内心,点燃了奉献者的激情,没有最好,只有更好。重庆最美的哥李泽勇们,或许有妻子有女儿,也或者有父母,又是什么让他或她在生死关头,选择了更为高尚的一面,那只是一瞬间的决定,为何如斯无悔,勇毅?
这广阔的大地,并没有因一朵鲜花的盛开而遍地芬芳,并没有由于一棵树的发芽长成而到处绿荫,可它们却明白,既然遍地与芬芳无缘,与满地绿荫无份,增添属于自己最动人的色彩也义无反顾。大山中的老计,跳江救人的李泽勇,恰是抱着这样的心情绝不退缩地面临生命的选择,他们毅然地从平凡奔向了伟大,让灵魂得以升华,为此而坚毅,无悔。
潜藏在人群中的奉献者们,不是海滩边微不足道的沙粒,即使没有人发掘他的价值,人心依旧,奉献长存。他们的事迹,总会到处传颂,经久不衰。
清晨,淡淡的曙光下,我闻声商贩们叫卖的声音,遍大街都很温馨,我笑了;傍晚,淡淡的夕阳下,我看见霓虹灯下忙碌的身影,我懂了。奉献者恰是在细小的事情中奉献着夸姣。
愿像冬日的腊梅,像夏日的荷花吐露芳香;虽时间流逝花开花落,人心依旧,奉献长存。让花之心驻留每个人的心间。