我的世界作文
我觉得老师的世界很复杂,难以捉摸。
老师好像一条变色龙,说变就变,前一秒还是风平浪静,可能下一秒就是狂风暴雨,最后一秒就已经变得和颜悦色的,就像川剧里面的变脸。有一次,老师正在讲台桌后面改作业,让我们一个个拿上去改,刚才还在耐心的为我讲这道题怎么做,忽然,一个错的很多的同学把我的作业抽了出来,并换上了自己的作业,老师一看,立刻转换到大发雷霆模式,大声吼道:你怎么错那么多,很多题都是不应该错的,自己好好反思一下!说完,又继续耐心地给我讲题目了。
老师总爱让学生抄,抄课文、抄词语各种抄,数不胜数,要订正给老师看,老师一看我错了那么多,就说:你看看你,错了那么多,错几个就抄几遍,放学前必须抄好!老师以为我们抄一下就会记住,其实我们一下子就会忘记,根本没什么用。
真希望能摸清老师的想法啊。