我的世界作文
我一直认为这个世界的父爱是一种阳刚的,从不拖泥带水的,可是另一种与父爱并驾齐驱的爱就是母爱,只不过这种爱太过于唠叨,让我不自觉中发觉母爱有点烦心。
从我记事开始母亲一直就是那个最爱说话的女人,我也知道这是除了对于我,仅限于我而言。
因为母亲在社会中也属于那种勤劳从不抱怨的人,她总是盼我快点成长,她总是嘱托我一定要拿上每天的功课本,她还总是一大早敦促我起床上课,问寒问暖。
时间像一把锋利的刀子,它割断了我和母亲的一切,那一年母亲离开了我,唠叨声里我也学会照顾了自己,每一个傍晚来临的时候,当我下班踏入家门时,看着桌子上母亲的遗照,我的心便是一酸,不知道这种感觉属于什么,是思念还是不安。
我找不到在一个特定的范畴来解释,只是背着父亲泪水盈湿了眼眶。
我从来没有穿过市场上卖的机器制成的鞋垫,从小到大我几乎都在母亲亲手做的鞋垫里成长,年轮一载,母亲就得多熬一个很深的晚上。
我不知道她的手上,针眼有多少,只是每一次握住她的手时,感到了一种疼痛,这种我可以去悲伤的感情,从母亲脸上的微笑中,不再变得多么难过,而是一种幸福。
时间也许也会停留在那一年隆冬的一个大雪纷飞的日子,一直没有棉袄穿得我从学校通向家的路上,狂奔着,那时,我还不知道什么叫做冷,红通通的脸上,热气沸腾,不过那天我比平常的时候,早到家了,一个小时。
年幼的我很幼稚,想法也特别的简单,为了想给父母一个惊喜,我便偷摸着躲在了门后,当我准备推门,吓父母时。里面传来了一阵吵闹声,我是不会听到自己父母吵嚷的孩子,不过那天我肯定她们发生了争执。
关于什么我想自己听完后,一辈子都不会忘记,原来父亲为了救济一个朋友,把准备给我买棉袄的钱借掉了,母亲自然很气愤地质问,以至于两个人吵了一架,那是我回忆里这么多年他们吵得唯一一次架。
后来我推门进去,高喊了一声,我不要棉袄了。
之后我们三人,都保持了沉默,不再言语了,只是母亲脸上流下了泪。