去动物园游玩作文
飞禽表演
暑假的时候,我们全家去香江野生动物园游玩。在这里既能欣赏各种珍稀的野生动物,又能亲眼看到奇妙的动物表演,有充满乐趣的花果山剧场,有滑稽的大象表演,有精彩绝伦的飞禽表演……
我们走进动物园,啄木鸟出场了,它代表鸟类升起了旗子。大树爷爷开始讲话了,我们的目光都被吸引过去大树爷爷那里去了。令我百里挑一的就是葵花凤头鹦鹉挑钞票了。我拿出一张崭新的10元,可是,它并没有飞过来。它只去挑那些大面值的,我又拿出50元。它还是不过来,我只好拿出一张既崭新,又大面值的100元。这次,它飞过来了。它叼走了我手中的那100元,我心里有一种说不出的高兴,因为这是我第一次和葵花凤头鹦鹉亲密接触。葵花凤头鹦鹉把那些大面值的挑完了,再挑小面值的,直到驯兽员宣布结束为止。
除这以外,还有一个比较精彩的环节——鹦鹉叼铁环。一只昵称叫“大力士”的鹦鹉和一只叫“玛丽”的鹦鹉比赛叼铁环。一大堆铁环在中间,它们要从那一堆里挑一个放进自己的圈里,一次只能叼一个,谁最先叼完十个谁就算赢。比赛正式开始了,驯兽员吹了一声哨子。“大力士”遥遥领先,一下子就叼了两个,玛丽稍微落后,正在叼第一个。“大力士”居然耍花招,偷偷地在“玛丽”的圈里叼了一个到自己的圈里。驯兽员并没有发现。“大力士”已经叼了6个了,再差4个就胜利了,“玛丽”才叼了4个。看来“大力士”是胜券在握了。果然,最后裁判宣布“大力士”赢了这场比赛。“大力士”得意洋洋地飞来飞去。场下一片欢呼声、鼓掌声。
飞禽表演完毕了,我还在回味着那些可爱的鸟儿和大树爷爷,还有驯兽员。我念念不舍地离开了表演场地。