写槐树的作文
我的家在农村,家乡田多,花草多,树也多。虽然家乡的树多,但我最欣赏的还是家乡的槐树。
槐树,在我的家乡有很多。槐树叶很小,一串一串的,像柳叶却不如柳叶般尖细。它更像绿色的小珍珠,挂在树枝上,当太阳公公一看它们时,它们就会发光。有时,阳光刺眼,微风轻拂,它们就像调皮的孩子在朝我眨眼睛。
槐树不高,但不缺修长的身材;槐树不粗,但不乏强健的体魄;槐树不美,但不失高雅的风度。
我最爱槐花。春末夏初,一粒粒白色的花苞便开始从枝头冒出来。不几天,槐花便开放了。翠绿的树叶衬托着洁白的花,槐花像圣洁的公主坐在绿色的宝座上,那灵性的洁白,不失高贵典雅。
槐花开了,那清新的香气笼罩了整个大地。那香味虽没有玫瑰的浓烈,却清爽怡人,深深地吸上一口,使你的身心感到一种说不出的放松与舒适。
槐花不仅花美、味香,还可以做美食。槐花可以生吃,也可以掺上玉米面蒸着吃,还可以挂上一层稀稀的面糊炸着吃。总之,无论你怎样吃,都会让你满口余香,回味无穷。
有人说,荷花象征高洁,菊花象征淡泊,梅花象征坚强……我却更喜欢槐花,喜欢它的圣洁,喜欢它虽不引人注意,却依然默默开放,毫无保留地奉献阵阵清香。