写槐树的作文
在我家门前的山坡上,有一种其貌不扬,远远看去又笨笨的树——洋槐树。这种树普通的不能再普通,但是我喜欢。
在树木争相吐新芽的春季里,洋槐树也换上了嫩绿的新装。它的枝叶没有枫叶那样千姿百态,也没有柳叶那样风情万种,但它那婆娑的枝叶,也在微风中悠悠然摇来摆去,跳着优美的舞蹈。一阵大风吹过,树叶还沙沙作响,仿佛在为优美的舞蹈伴奏。
到了五月份,在静谧的夜里,洋槐花开始羞涩地开放,它那淡淡的清香,熏醉了整个村庄,溢满了每一个角落。这种沁人心脾的香味总把我们吸引到它的周围。一串串洁白无暇的槐花挂在枝头向我们招手,它们你挤我,我挤你,紧紧拥在一起,仿佛有着说不完的悄悄话。他们有的已经完全绽放,像小姑娘绽开的笑脸;有的还含苞欲放小学生作文,像小姑娘粉脸含羞。不管它们是哪种姿态,我都很喜欢。
我喜欢洋槐树,不仅是因为它的枝叶婆娑,也不仅是因为它的花香浓郁,更是因为它带给我们的无穷乐趣。当洋槐花开放时,我们都围在洋槐树底下,看花,闻花香,孩子们还轻手轻脚爬上树,摘一朵槐花放进嘴里,那甜甜的、淡淡的清香就会在嘴里散发,让人吃一个回味无穷,流连不已。
我喜欢家乡的洋槐树,喜欢家乡的洋槐花,更喜欢洋槐花带给我的无限乐趣。