激动的事作文
“去邮局时别忘记带上身份证哟!”辅导员杨老师和蔼地叮嘱我。
今天上午,杨老师把一张长方形的纸递给了我。我好奇地问:“老师,这是什么呀?”老师笑眯眯地回答:“这叫汇票。通常是用来给作者寄稿费的。”“寄稿费?”我带着疑问去阅读……
顿时,我被下面的这一段文字给吸引住了:“曹家骥同学,您撰写的《让梦想起航》一文已被我社采用,这是稿费十元,请您到邮局领取。”天哪,这篇通讯报道真的被采用了吗?我惊讶得不敢相信。“在想什么呢?文章发表了难道不高兴吗?”杨老师的声音在我耳边响起。“当然高兴啦!”我激动地说。
我之前只是个“徒有虚名”的小记者,这次我写的文章在“江苏少年网”上发表了,我终于成为一名真正的小记者了!
这时,我想起了《关心下一代周报》部曹毅主任的话“我认为‘小记者’的‘小’,只是年龄的小。小记者,也是可以有大作为的。”作为小记者,我们一定要多读、多看、多想、多写,不断提高自己的写作能力、观察能力、社会交往能力,让自己逐渐成为一名优秀的小记者。
这张汇票代表了《关心下一代周报》对我的鼓励与信任。在今后的日子里,我一定会努力提高自己的听、说、读、写、问的能力,向《关心下一代周报》展现最好的自己!实现我的记者梦!