激动的事作文
啊!全班轰动起来,大声欢呼。因为老宗刚刚下达命令,准备带我们去见作家,王一梅。
同学们有的捂着心脏,大口大口地呼吸;有的握着自己的随笔本,整个人神游在外;还有的直接跳了起来,不停挥舞双手。
我们先派个跑得快的,去探查一下,谁去?老宗话毕,一双双抖动的小手,举得高高的,就像一个个第颈鹿的脖子。严佳乐,你去!老宗说道。
那小小的个头从人群中走出,就像身上担起了巨大的重任,眼神里的坚定,仿佛在说:放心,我去去就来!而后,嗖的一声,拔起腿,就如上膛的子弹,冲出了教室。我们坐如针毡,不耐烦地等待着,每过一分钟,心里就多一份好奇与兴奋。
严佳乐,他有些喘,高兴的脸上,小眼眯成缝,我见到她了,她说她先上去一下,等会儿就下来。我们的瞳孔张开,嗓子里发出一系列的欢呼声,差点把房顶给掀翻喽。老宗以迅雷不及掩耳之势,捧住严佳乐的脸,波了一下,严佳乐脸上立马变得粉红粉红的,愣住了。
整队,出发!老宗一手冲天,佘太君般有气势地喊道。
全班一窝蜂拥出教室,椅子金属的碰撞,伴随着嘈杂,队伍浩浩荡荡地,同学们昂首挺胸,自豪地走在校园里,快到了,王一梅抬起头,望见了领头的严佳乐,会心的笑了,深眼影围着弯成月的眸子,如弹簧似的小卷发,在风中飞舞,仿佛有些惊讶,也有些高兴,我们打起十二分精神,镇定地走到王一梅面前。
阵阵寒风,吹在单薄的校服上,瑟瑟发抖,可这却没有抹灭大伙儿的热情,反而更加激动了。人人讨来书签,排着长队,紧握着,点点移动至老师前,时而跳着踢踏舞,时而沉静如水面,时而咬着手指。我,也艰难的拿到了一张书签。
慢慢地,我走到了王一梅老师面前,低着头,把书签递了过去,脸蛋被老师这灿烂的太阳哄得炙热,我的心似乎也快被她烧焦了,冒着缕缕青烟。王老师依然挂着动人心弦的笑容,握着笔的手,灵活地签这独有的名字,只见,小王顶立在天,胖胖的梅,就像个刚出生的娃娃,可爱极了,一被夹在了中间,像汉堡包的馅。王老师浅浅的笑着,把签名递给我。我奔跑着,跳跃着,加入返航的行列。
那冯忆文,没拿到书签。他摸摸口袋里的10元钱,皱了皱眉头,唉声叹气,他四处奔波,千辛万苦地凑齐了14元,买了一本书,神速地挤进队伍,高挑着眉毛,拿到了签名,他的好友许翔无奈地望着处于兴奋狂颠的冯忆文,叹了口气,摇了摇脑袋,道唉,冯忆文,你又借钱了啊!
我们一蹦一跳地回了教室,每个人都对着签名的书签发呆,就差流下黏黏的口水长流了。苏玟用手擦着脸,不停地亲着签名,喝醉酒似的摇晃,傻傻地喊道:王佳怡,签名耶她叫着我的名字,把书签晃在我面前,都快笑抽过去了。