帮助记叙文作文
帮助无处不在。我帮别人,别人帮我。
记得那一次,在一个寒冷的冬天。我一边抱着乐高EV3唱着歌,一边跟奶奶乘坐公交车,前往盛泽乐博创客。
来到高中生作文台上,一阵阵寒风吹过,让人瑟瑟发抖。等了一会儿后,公交车来了。
什么,车费2块钱?啥时候的事?不是1块钱吗?我疑惑不解地小声嘀咕着。我和奶奶只带了3个硬币,心想足够了,即便是我蹦跳掉了一个也够了。我们上了车,可是2个人需要4元钱,这可怎么办?我们心急如焚,着急地直跺脚。
这时,在我们之后上车的一位叔叔走上前,那我给你们投一块吧。说着,他就往投币箱里投入了一枚硬币。这位叔叔相貌平平、衣着朴素。虽然一块钱也算不上什么,可是给予素不相识的陌生人热情帮助,这不是所有人都能做到的。望着他矮小的背影,我顿时觉得他的身躯高大起来,好像还发出金色的光芒,车上的人也纷纷向他投去了赞赏的目光。
我忘不了,寒冬里叔叔给予我内心的温暖。