帮助记叙文作文
又是一个美好的周末,蓝天之上,层层叠叠的白云,绘出美丽壮观的宏图。妈妈,我吃饱了,走喽。我舔着嘴唇上的油脂,意犹未尽地对在厨房洗碗的妈妈说,哦,好,你出去路上小心哦妈妈把头探出厨房,嘱咐我。
我走着大街上,脑子里想的全是刚才那顿丰盛的早餐,不知不觉,来到了公交车站,车子来了,我被人群拥着挤上了车,滴刷过了卡,车上没有空位,我站在下车门的旁边,车子缓缓启动了。我看着窗外飞逝而过,即瞬消失的风景,觉得生活如此美好,美好的就像一幅画
公交车到了一个站,人群蜂拥而至地涌上我坐的这辆公交车,车箱里的空气顿时变得浑浊,香烟味、皮革味、鱼腥味种种味道的混合杂交,令我痛不欲生。随着公共汽车的颠簸,腹中一阵恶心翻滚着,闹腾着,争吵着要从我的胃里爬出来。空气愈来愈浑浊,我扶着栏杆吐了,那污秽被墨绿色的车厢地板衬得格外刺眼,车厢里充斥着一股掩饰不住的恶心的气味,周围的人避之唯恐不及,有捂着鼻子的、开窗户的、看热闹的,却没有一个伸出援手的,连开车的司机也在说:快处理掉,快处理掉。冷冰冰的目光朝我射来,没带纸巾的我没法处理那些秽物,我尴尬极了,只好任秽物泛滥
我的唇角还沾着污秽,这时候一个估摸20多岁的大姐姐来到我身边对我说:来,我有纸巾她拿着一包纸巾递给我,我急忙接过,胡乱的擦了擦嘴角,便处理起衣服上的污秽,那位不知名不识姓的大姐姐也帮着我一起清理那令人恼怒的污秽,一包纸巾很快就用完了,十张薄纸,勾勒出一个温暖的场面
时间一点一丝过去了,一切都干净了,恶心的气味也渐渐没有了,乘客也不用怪异的眼光看我了,一切又恢复正常了,谢我刚转过头想要对那位大姐姐说谢谢,可她却不知何时下了车,不让我有说一声谢谢的时间
我的目的地到了,下了车,我的心情却与刚才截然不同,那个大姐姐在我最需要帮助的时候帮助了我,她递给我纸巾那一刻,我仿佛看到她身上透出一片善良的光,她如一个折了羽翼坠入凡尘的天使,她让我感受到温暖。那一包小小的纸巾,传递着她的善良,展现着她的美丽。
如果这个社会再多一点像帮我的大姐姐这样人,那这个社会会不会更美好,会不会更和谐?勿以恶小而为之,勿以善小而不为,想要我们的国家更强大就要从小事做起,哪怕是递一包纸巾给需要的人,它也能让我感到温暖。哪怕是一个看起来可有可无的,存在感很低的人,当他善良的时候,那是会发光的一刻。
大姐姐给我的帮助,给我的温暖,给我的力量,我会替她转达给下一个需要帮助的人,希望能建设出一个更美丽、和谐、文明的社会,让我们的祖国更加丰饶。