帮助记叙文作文
许多人常常苦于生活缺乏乐趣,其实快乐并不是禁地,通往幸福的阶梯便是向他人伸出的援手。
一次,我在校园里散步,看到不远处有一个女生一只手扶着墙,一只手捂着肚子,弯着腰很吃力地走着。周围似乎没有人注意到她,又或者是看她疼成这样也没什么反应,没有谁上前扶她一下或者是问她一句。我有些看不下去了,就走上前问她:你怎么了,是不是肚子疼啊?她苦笑了一下,虚弱地说:吃的都胀在胃里,胃疼,肚子也疼。
她的脸色很苍白,连嘴唇都有些发白,看她这样,我一阵心疼,扶她到旁边的台阶上坐下。她紧紧地蹙着眉头,好像疼得说话的力气都没有了,两只手使劲按在腹部,痛苦地咬着嘴唇,像是经受着巨大的煎熬。好疼,疼她疼得呻吟起来,我轻轻抚摸着她的背,发觉她身上都是汗。她很瘦,两条腿又细又长,腰也细得仿佛一用力就会折断了。
看着她难受的样子,我实在难以这样一走了之。我带你去校医室吧。我扶着她起来,一路上走走停停,终于走到了,医生给她开了些药吃,我也在旁边陪着她,和她说话转移注意力。我这才知道原来她是我隔壁班的,叫遥,而且和我住得很近。看到她渐渐地好了起来,我悬着的心也放了下来。
那之后我们成了很好的朋友,每天我们都一起交流生活见闻。我们之间有聊不完的话题,真是让人感叹相见恨晚。
如果那天我没有帮助她,而是和其他人一样默默走开,我又怎么会拥有这样的挚友呢?我渐渐明白,帮助别人的时候,也就离快乐又近了一步。帮助他人不过是举手之劳,而快乐就在这看似平凡的小事当中升华,绽放光芒。