帮助记叙文作文
在运动会前期我的好朋友小z有点不知所措,因为他跑得并不快,可是他还有好几个项目,所以他就来请教全校田径第一的我了。
从那天起我们每天七点到校,下午六点才回家,我把从田径队学来的一套知识毫无保留地教给他,下午放学时夕阳照在他的身上使他变得格外的帅气。经过十几天的训练,他已经从落后的选手变成了顶尖生,更奇怪的是他那两年没有变化的身高既然长高了三公分,刚开始他一跑就累了,可后来可以一直跑5圈,再跑10圈,再我的陪伴下一起走鸭子步,高抬腿,200米瞬间加速跑等项目,在我们共同努力下,他的耐力已经可以连跑20圈都不累了。
那次运动会他在大家都不看好的情况下拿了一个金牌和一个银牌,当他上台领奖时我也很开心也很自豪为他鼓掌,那天之后他特别感激我,还记得他那感激的目光,我真的很开心,因为我真正意义上帮助了一个人。