帮助记叙文作文
小金是我们班的一位女同学,因为成绩不佳,而被同学排斥,欺负。
我还没有和小金同桌过,之前和小金坐的同学成绩本来很好,可一个学期后也几乎全军覆没,全部倒数。由此,人人望而生畏。
开学之前,老师把我叫到空无一人的操场,对我说:真言啊!班上女同学中,只有你的成绩好,不会被同学影响,所以今天老师想让你和小金一起坐,小金是个早产的孩子,刚出生被放进保温箱中!我的一下子被感动了,我决定帮助她!
上课前,我和她约法三章上课不可以讲话影响对方,若一方发现都有权力去报告老师,在我的约法之中,一个星期后,小金彻彻底底变了一个人。前天我和小金说:只要你作业写的干净,保证每次作业95分以上,我可以满足你一个小小的愿望!小金明白我真正的用意,也很配合,经过这半个学期的同桌,我发现她也有很多的优点,改变也很大,这次考试考了90以上。
一天,我们班推荐小组长,到了我们组,我们决定把票都投给小金,到了班干部投票时,做为班长的我又一次把票投给了小金,终于小金当成了我们小组长,小金圆了一到四年级的小梦想。
当上了小组长,成绩90以上,从被同学们排斥,而到了天天被同学问小金,这题怎么做?
老师今天又叫我去操场,说我帮助了小金,尽到了一个班干部该的责任,我成功帮助到了小金,我也很开心!