帮助记叙文作文
在我小学一至三年级的时候,我都是一个普通的学生,并未担任过任何职务,自从她一来,就给我带来了前进的动力。
在四年级的时候,她来了,她就是我们的第三任班主任,是个音乐老师,刚开头,大家都不同意音乐老师担任班主任,因此一直拉到了教育局,后来直到教育局表示:下学期,家长们可以选班主任,这场骚动才得以平息。
后来,班主任振作起来,管理班级的时候认认真真的,带领着我们一路前行,再有关于音乐的项目上多次获奖,班里的卫生也很少扣分,拿达标牌是一件在简单不过的事,一个学期过去了,各位家长见班主任把班级管理的这么好,于是就让她继续担任我们班的班主任。
那时,一次干部竞选,我看人家都勇于去竞争,为何自己不去试一试呢?我就提出申请小组长,万万没想到的是我居然选上了,从此,有了职位的我打算奋发图强努力保住我的小队长,我每天检查着本组同学的作业,有的没写的就把记下来,我是怀着那颗工作负责任的心,去完成我的任务,虽然常常为检查作业的麻烦而感到头疼,但为了保持职位,也只能这样了。在工作的时候有些不到位的地方,我也尽量想方设法去改进,渐渐的我的努力得到了大家的认可。
一天,我翻身的机会来了,老师认为那个生活委员的工作能力不如我,就把我给替了上去,我就成为了新晋的生活委员,从一条杠变两条了,刚开始,的确有些不适应,但是时间能解决一切问题,慢慢的,慢慢的,我把这份工作做得很熟练,做得很好,老师也在不断地鼓励着我,我从一个无名小卒一路埋头苦干就成为了一位大功臣,直到毕业的那一刻,在毕业典礼的时候,那时我可是收获满满啊,一边是奖状,一边是奖品,那天,以全明星登场的我,站在奖台上,台下多少双眼睛在盯着我看,我显然有些不适应,我明白在我获奖的背后,老师是我最大的帮手,要不是有她的指导,我才不会有这一切,她帮助了我,鼓励了我,相反我也更好地辅助她管理班级,这也算是一种互相帮助吧。
感谢她,感谢那个帮助我从低处不断地向上攀登的引路人。