帮助记叙文作文
我们这店不收这种硬币,拿整的钱来买服务员顿时不耐烦了,打断了,那正在低头仔细数硬币的老者,老者深深地看了看服务员,收起硬币起身准备离开。
我渐渐的也看不下去 了,攥钱的手握紧了,我看了看四周的人都在低头吃面,仿佛谁也没看见过这一幕。
忽然一声响亮的声音响起两碗牛肉面原来是刚才站在老者身后排队的一位满头白发的老人,老人在老者身后把钱递给了服务员,然后拍了拍老者的肩膀说:老哥,一起吃点吧!
老者看着面,我看到了那水汽的后面挂着一张两行老泪的脸。
老哥,面不白吃,拉首曲子吧!听到老人的这个要求后,老者的脸上突然泛起光彩,立刻拿起二胡调好弦,开始拉起来。悠扬的曲调,从老者手中的二胡飘出来,老人听得如痴如醉,一曲终了,老人赞叹道好,太好了老者苍白的脸上展现出了自豪的微笑。
这一幕老人用另一种方式的给予,不仅使老者得到了帮助,也使老者得到了被人尊重的自信。