正能量就是积极乐观、健康向上的态度。我们每个人的身体就像一个能量场,我们这个能量场应该向他人传递什么样的能量呢?
有一天,我独自一个人去街上买鸡柳。卖鸡柳的是一位白发苍苍的老奶奶。我拿出十元钱递给她,然后老奶奶给我找钱。等找了钱以后,我就去买文具。走着走着,我突然发现兜里居然多了一块钱,就想一定是刚才老奶奶多找了我钱。我赶紧跑回去,把多找的一元钱还给了老奶奶。老奶奶笑了起来,她一个劲儿地夸我是好孩子。
还有一次是我和妈妈去西湖公园玩的时候,那时我们刚坐出租车到了公园,正准备到处转转的时候,妈妈突然找不到她的包了。我们觉得应该是落在出租车里了。可出租车早已走远了,妈妈非常着急。过了一会儿,一辆出租车向我们这边开了过来。车窗降下来了,啊!这个人就是刚刚载我们的出租车司机。原来他刚走了不远,就发现车上有一个包,打开一看,包里竟然有2000块钱!他马上猜到会不会是我们落在他车上的,就赶紧来找我们归还包,不过还好我们没有走远。妈妈很高兴,正准备给他谢礼,可是他却说这是他应该做的,他坚决不要谢礼就走了。
如果在生活中人人都能传递一点正能量,那世界将会变得多么美好啊!