滑雪作文
虽然离开祖国来到日本已经几日了,但我还在梦中游玩,可是月亮依然早起,侵占去大部分的白天。
来日本游玩的第四天,本应该高兴,因为去富士山滑雪,但因为我的脚扭了,能不能走还是个未知数,使我心情低落。外婆从门口走来,招呼我们俩说:“你们起得真早,我大白天还喜欢赖在床上,今天你们起身我都不知道,睡得真像木头。”外婆紧锁眉头,像在想些什么,算了,不管她了。我马上下了床,轻轻走了两步,还行,我就放心了。
车开了近四个小时,沿途风光还不错,绿叶都没有掉叶,宽广的太平洋被渔船点缀得几分美丽。富士山掀开了婀娜多姿的面纱,显示了自己的威武和高大。终于到了滑雪场,询问一番后才知道原来是滑雪盆,我有些失望,因为我一直认为是滑雪,让我心情低落,只不过富士山的美景让我大饱眼福,雪白的雪披在富士山上,就像一条洁白的披巾。富士山的岚烟让它增添了几分神秘感,如同一位娇羞的女人。雪场那高大的松树枝上都堆满了雪。
我拿着雪盆就冲了进去,要与伙伴们一决雌雄。我快速爬上了山顶按捺不住激动的心情先滑下来练习一下,一趟下来,挺累的。这次我乘着电梯上去,在电梯我就兴奋不已。到了山顶,柔和的微风,慢慢捧起雪花,在眼前散开,雪花便打在了我的脸上,风也吹落松树叶,慢慢悠悠地落在了雪地上。一片白色之中,多了点儿绿色。
比赛正式开始了,我和姐姐站在起跑线上等待发号令。一声令下,我们坐在雪盆里以箭一般冲了下去。到了转弯处便以一个漂亮的侧身完成转弯,我回头一看,姐姐并没有被甩开,还紧追赶我,我大叫:“姐,放弃吧,我还给你点面子!”听到的只有“不要”两个字,我听了火冒三丈,便用手在雪地上推,加快了速度。在一个急转弯,我不注意,眼看要撞到了,我用手一推,就转了过来,姐姐冲了过来,与我撞在了一起,她停了一下继续冲,我被撞得边转边冲,速度居然快了很多,一下就超过了姐姐,首先冲线,只不过撞到“雪山”翻车了。
比赛虽然结束了,但美丽的雪地抵挡不了我们放飞的心。
夜仿佛沉浸了油,变得半透明,它给太阳拥抱住了,分不出身来,也许是给太阳陶醉了,所以夕阳照着晚霞,隐退后的夜色也带着些红。