滑雪作文
今天,我们要去亚布力滑雪场,它是我国最大的滑雪训练和比赛基地。我们的车还没到达滑雪场,就远远看见很多条陡峭的滑雪道。导游姐姐说这是比赛用的滑雪道,其他人是不可以到那里玩的。我们进入了练习滑雪场的大厅,租了雪鞋和雪橇,还请了教练。
一开始,教练在平地教了我怎样刹车和前进的基本功,我很快就掌握了,但还不是很熟练。这时,教练让我上山顶去和她一起滑下来,本来我不敢去的,可教练说这样学不到东西。在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气坐缆车上了山顶。雪道总长1600多米,教练用她的雪橇夹着我的雪橇,用手扶着我的腰和我一起滑向山底,速度越来越快,我的脸都冻得没了知觉,但头却在不停地冒汗,可能是太紧张的缘故吧,到山底我觉得已经没有了力气,教练就让我在平地上练习。两个小时转眼就过去了,虽然这次还没有练习得很熟练,但我已经掌握了一些基本功,下次要是还有机会,我一定会滑得更好的!