滑雪作文
今天,爸爸和我来到滑雪场。
我们先排队买好门票,进了大厅,然后领取滑雪鞋、滑板、滑雪杖、手套,换好装备之后,我们便走到滑雪场去。滑雪场是一个大大的雪坡,很多人正从坡上滑下来,虽然是第二次来了,我还是兴奋不已。拿好装备,我们就上了大雪坡。
一到顶上,我看了看坡下,坡很长,从上面往下看,坡下的人都变小了,看起来只有一根大拇指大。坡十分陡,有人滑着滑着突然摔一跤,挡住了后面人的路,增加了许多障碍。我回忆了一下以前学过的滑雪要领,便迫不及待,“哧”地滑了下去,这时看见了一个翻倒在地上的人,我赶紧双脚脚尖微合,两脚间的距离前窄后宽,变成内八字,速度慢慢减下来,接着身体一歪,绕过她,再把脚尖分开继续加速,很快滑到了坡底。真爽啊!
我往上一看,爸爸还在顶上瑟瑟发抖呢!我在下面站着,等待爸爸。
过了一会儿,爸爸开始慢慢往下滑,刚到半坡时“嘭嘭嘭”,随着几声碰撞声,爸爸狼狈不堪的摔了下去,他努力想要再爬起来,但是试了几次都没用。他只好费力地把脚从滑板上拿了下来,一手拎着滑雪杖,一手拎着滑板,沮丧地走了下来。
他垂头丧气地说:“我摔了四回,脚里进了雪,冻得生疼。”唉,这诉苦的才能太厉害了,简直就是重创病人的诉苦呀!他又说:“你独自上去可以吗?我不想上去了。”
于是,我自己又上去滑下来,这一次,我感觉到在我往下滑的时候,风在耳边呼呼的,但我一点不觉得冷,因为这自由下滑的感觉,像是鸟儿在空中飞翔,我太爱滑雪了。我滑了一次又一次,一次都没有摔。只是上坡太费力了,我终于累得滑不动了。爸爸说:“你怎么这么厉害?”我已经没有力气回答他。这时爸爸说:“时间不早了,我们回去吧。”“我们去租个雪圈吧?”我抗议道,因为我还舍不得离开滑雪场呢。“嗯……好吧。”爸爸思索了半天,同意了。片刻,爸爸拖了一个巨大的雪圈,其实就是一个巨大的轮胎形状,但中间不是空的,人可以坐在里面。我们又上了专门滑雪圈的坡。爸爸坐在雪圈上,我坐在他的怀里,哧溜一下,滑了下去。爸爸的脚碰到了雪地,雪飞溅起来,直扑我的头上、脸上、脖子里,又冰又冷,太倒霉了。但我仍旧很开心,又上去划了一次又一次,直到精疲力尽。
今天真畅快,我吃着烤肠,高高兴兴地回家了。