滑雪作文
滑雪
杨芳仪
爸爸听说离我们家不远的地方有个滑雪场很棒,就带我去了。
我们进了滑雪场,爸爸很快就租来了滑雪用具
我把滑雪板穿在了脚上,天哪!真沉啊!只能一步一挪地前进了。滑道分初、中、高3种。我不会滑雪,所以只能到初学者滑道上去滑。于是,我坐上缆车,上了初学者滑道的最高峰。
我站在封顶往下一看,哇!白茫茫的滑道好陡啊!要是万一摔倒了,会不会一直滚下去?我的脑子闪现出电视里那一幕幕滑雪运动员摔跤的镜头,越发地不敢滑了。可是,那么多人都在滑,都那么开心,我的心里也怪痒痒的,总不能就这么放弃啊!我就学着别人的样子,慢慢地小心地滑了起来。后来,一位叔叔还教会了我“刹车”,就是把脚变成内八字就能停下来了。学会了刹车,又练了练,我很快就忘记了害怕,大胆地快速地滑了起来。我从最高峰一直滑到了山脚下,也没摔跤。啊!我真想大声地喊:“我会滑雪了!”这时再看滑雪场,一点儿也不觉得害怕了。看滑雪的人,觉得我比他们中一些人滑得还好呢!就这样,我的滑雪技术越来越好。可是当我滑第十三圈的时候,一直在旁边自己练习滑雪的爸爸摔了一跤。他这一跤,刚好把旁边的我也推倒了。这可真倒霉!因为摔倒以后,由于鞋子太重,我都爬不起来了。爸爸站起来,拍拍身上的雪,把我也扶了起来,说:“不好意思,我把你推倒了,你没事吧?”“没事。”说完,我就忙着继续一次次地练习。
很快,我就得意地坐缆车上了中级者滑道,心里一个劲儿沾沾自喜。因为,我已经比初级者滑道上的人强了。站在中级者滑道上的我突然发现,其实初级滑道很短、并不陡,中级滑道也不是很长……
时间一点点过去了,该回家了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。