我最喜欢的一本书作文
我的书架上放满了许许多多的书,其中一本是我最喜欢的,它就是四大名著之一的《西游记》。它陪伴我许多年了,它对我有很大的帮助。
那是一个天高气爽的早晨,我在房间里写作业,忽然,听到门吱吱地开了,原来是妈妈回来了,我高兴地跑了出去,妈妈见了我,说:“作业写完了没有?”“写完了。”我说道。我看见妈妈手上拎了个袋子,仔细一看,原来是新华书店的袋子,妈妈说:“这是新出版的《西游记》,我买一本给你看。”妈妈放下袋子,转身去忙别的了,我高兴地回到房间,拆开一看,多么漂亮的封面啊,有孙悟空、唐僧、猪八戒和沙和尚……我翻开里面一看,里面的目录各式各样,令我无限神往。我激动得翻开第一章《猴王出世》,津津有味地读了起来,里面的猴王从石头里蹦出来,震得大地晃动,天地不得安宁,让我回味无穷。
里面我最喜欢的是大闹天空、三打白骨精……其中三打白骨精里孙悟空三次打白骨精,被唐僧认为是悟空滥杀无辜,几次驱逐他,悟空被迫无奈,离他而去。我看着看着,泪水汪汪地流了下来。我认为唐僧不明事理,认识到人必须要明白事情的来龙去脉,不要不分青红皂白就乱污蔑人,这样是不对的。
这本书不几天就让我消化了,我清楚认识到做人要懂得分析,不要大意,不要冲动,不然后果不堪设想。
这本书是我的朋友,它对我帮助很大,让我受益匪浅。