抓小龙虾作文
我的小龙虾是某个星期天在龙源湖公园南边的浅水沟中捉到的。本来我去那里是为了捉鱼,可是看见旁边一个捞田螺的老爷爷捞出了一只火红的大龙虾,它在老爷爷的水桶里耀武扬威地挥舞着大钳子,这让我羡慕极了。我也想试试运气,就乱捞一气,没想到真的捞出了一只龙虾,不过比那个爷爷捞的小了一点,颜色也有点青。
回到家以后我开始观察它,它的浑身呈青绿色,背上点缀着一些白色的斑点,尾部有一点红,在水里游动时,像一朵盛开的花。两条细长的须不停的摆动着,像一个威武的将军在巡视。
几天后,我在喂它吃小鱼时忽然发现,它的头部已经有点泛红了。我又把它拿起来观察,发现尾部和身体相连接的地方开始变红了,尾巴也增加了一片尾鳞。龙虾的尾巴的每一片鳞片都像一瓣太阳花花瓣,展开以后就像一把小扇子。
过了几天,我又去看它,它的夹子已经全部变红了,白色的斑点也多了一点,而且夹子边长出了红色的锯齿。我高兴地想把它拿起来观察,却忘了拿龙虾不能太靠前,不然会被龙虾夹住,只见龙虾把“胳膊”一挥,猛地夹住了我的手指头。“啊——”我大叫一声,猛甩手指,龙虾松开夹子,掉到水里面,尾巴像闪电般地向前方划水,一会儿就沿着水盆转了几个圈。
从那儿以后,它只要看到有人走进,就会得意地举起两个大夹子,仿佛在示威:“小样儿,你再拿我一下试试!”