抓小龙虾作文
麻辣小龙虾汤的原料主要有:小龙虾 配料:剁辣椒(可以用新鲜的小红尖椒,或者干辣椒)、姜、葱、蒜、花椒粉、料酒、酱油、陈醋、白糖等。
做法:1、小龙虾洗净。 这是最麻烦的步骤,会花很久时间,因为小龙虾是在河沟里长大的,不是很干净,如果买了活的可以放水里让它吐沙一天,死了的就只能好好洗了――用牙刷最好,可以刷掉鳌足中间的泥沙,记得要抽肠线,因为这种虾的肠线也有挺多泥沙。
2、用料酒将虾腌十分钟。
3、热锅下油,油热后下虾快炸,变色成虾球,关火,沥油捞虾。
4、热锅下油,爆香剁辣椒、姜葱蒜末,倒入虾球大火翻炒,分别放入酱油、陈醋(一点点)、剁辣椒、花椒粉(多放点)、白糖,放点水,盖盖用中火烧两到三分钟
5、汤滚后改大火,快速翻炒,放盐、味精、香油(少许),汤快干时起锅。
注意事项:
收汁,由于水较多,所以这个过程是比较长的,请一定耐心等待,小龙虾不会因为烧煮时间场而肉质口感变老。在汤汁剩下3分之一后,加入糖后再烧几分钟,近20到30后,一盘鲜香美味的小龙虾就做出来了。