抓小龙虾作文
吃过早饭,爸爸要去一个远房亲戚家串门,可我没有写完作业,不能与爸爸同行,只好请求爸爸带一只小龙虾回来跟我玩。
终于盼到天黑了,我心想:马上要和小龙虾见面了。突然听到一声门铃,我连忙跑去开门。爸爸果真带回了一只活蹦乱跳的小龙虾。
我急忙接过小龙虾,仔细端详起来。小龙虾的眼睛大大的,你若盯着它的眼睛,就会感觉它在瞪你。两根长长的胡须在空中飘荡,显得自由自在。在身体前方,靠近颈部下方,长了两只锋利的钳子,是用来捕食的,你若不小心被它夹到,一定会血流不止。
我把小龙虾放到鱼缸中,发现它好像在找吃食,便急忙找来一些食物给它吃,过了一会儿,小龙虾已经把食物吃完了。我想把它拿出来玩,可我知道它的威力,只好连水带虾一起倒了出来。我找了一根筷子来逗它,它用大钳子死死地夹住筷子,似乎要把筷子夹成两段似的,我用力抽筷子,它仍死死夹住不放,我顺势把它放回了盆里,重新倒上了水,便去吃饭了。
当我再回来看它时,它已经躺在鱼缸里一动不动了。我觉得很纳闷,便去问爸爸。还没等我开口,爸爸就问我:“你是不是摆弄小龙虾了?”我红着脸把事情的前因后果一五一十地向爸爸坦白了,爸爸告诉我它是被“气死”的。
看着已经断了气的小龙虾,我的鼻子酸了,自言自语到:“多么可怜的小生命啊!”