抓小龙虾作文
我仔细观察,发现它穿着一身红色的盔甲,头顶伸出两条长长的触须,还不停地晃动,一对小钳子左右开弓仿佛要跟我决斗似的。我一发出点声音,它就赶快举起小钳子,拉开一幅进攻的架势,好象要展示一下它的虾拳。它休息时很放松,弓着腰,像一个驼背的老人,尾巴则像一把小扇子,放在身体下面。我故意伸出手逗它,它就立刻挥舞着钳子使劲站起来,好象在说:“你敢过来,你过来我就用小钳子夹你手指!”那样子,你要是看到肯定会感到很害怕。我的\'手指一直在它的头上晃来晃去,它的钳子也一直挥来挥去,好象在防备着什么。过了一会儿,小龙虾大概不耐烦了,忽地跳了起来,差一点就夹到我的小手指,吓了我一身冷汗。我立刻躲了起来,它看不到我了,就把钳子慢慢地放下去。我一露面,它就马上举起双钳……我急忙跑到妈妈那里说:“这只小龙虾太厉害了!”
这只小龙虾真可爱。