夜深了,打扮花俏的男男女女穿梭在城市里最萎靡的娱乐场所。他坐在角落里,嘴里咬着烟头,昏暗的灯光打在他身上,映出异常邋遢的身影。旁边的狐朋狗友正在开着无心的玩笑,他也毫不示弱的反讥。一大串话连珠炮弹似的从他嘴里甩出来,连气都不喘一下。实际上,他根本不知道自己在说些什么,他感觉自己好像一具行尸做肉,堕落在一片黑暗里,连说话都成了应付。
他本应该是一名在校的学生,享受着春风化雨的温柔。但是他堕落了。他实在是不聪明,成绩从来都是垫底,好不容易下定决心要搞好学习,可不仅成绩毫无起色,还换了同学在背后的轻蔑嘲笑以及老师失去耐心的愤怒。
想到这里,他痛苦的咬咬牙,想吸一口嘴里的烟,却发现已经燃完了。他甩掉烟头,却甩不掉脑海里老师的厌恶、家长的失望,同学的鄙夷。。。。。这一切如同一只无形的大手狠狠的将他掐住,好像连呼吸都是痛的,恶魔一般的声音在他背后响起:“你这个坏孩子”,他挣扎着,近乎疯狂的冲向外面,直到耳边只剩下呼呼的风声。。。。。。