雨的声音作文
仲夏,热浪席卷大地。
随着晚霞褪去,夜幕降临,我满心欢喜地钻进这茂密红树林的“家”。四周漆黑一片,我躺成大字型,全身放松。
皎洁的月光洒向这茂密的树林。徐徐清风拂过帐篷的帘子,“呼呼,沙沙”,好像在弹奏着小夜曲,又像一只温柔的手抚摸着我。
闭上双眼,悠远的山谷传来一声声夜莺的鸣叫,像一位熟练的女高音,唱出了婉转动听的曲调;从草地边缘,树丛上面,传来了猫头鹰的叫声,“呼,呼呼呼呼,呼!”越来越近,草地上却没有一点动静。我睁开眼睛,借着月光,猫头鹰的影子,从地上的大树影里分离开,向着我的帐篷顶飞过来。站在我的帐篷支架上。我拧亮了手电筒,正好照到那只猫头鹰身上,我跟那只猫头鹰,你看我,我看你,看了好久好久。后来,猫头鹰扇动着它的大翅膀,从支架上飞开了,像一道无声无息的黑影,飞回树林里去了。
周围恢复了平静。我闭上双眼,帐篷周边是小昆虫的协奏曲。蛙声,虫声此起彼伏,一浪高过一浪。蟋蟀正在草丛里拉着小提琴,“窸窸沙沙”,那声音真好听,赛过催眠曲,犹如一位充满爱意的母亲在哄睡襁褓中的婴儿。青蛙也加入了合唱,“呱呱呱呱”。那声音铿锵嘹亮,扯着嗓子唱久了又略带点沙哑。小田鼠在地上悄悄地走路,似乎在打着鼓点“踢踢踏踏”……
此时,外面突然发出了一个怪声,“啊——唔,啊——唔”听起来很远,但又好像就在我的身边。我赶紧把耳朵堵上,可还是听见有人在小声说话。吓得一动也不敢动,两只眼睛滴溜滴溜地转。帐篷上突然出现了一个黑点,过了一会儿,又出现了一个,两个斑点变得越来越大,越来越黑,还有长长的胳膊,尖尖的爪子,我吓得大声喊:“大妖怪来啦!大妖怪来啦!”
迷迷糊糊中,我感觉到爸爸蹲在我的旁边,用手轻轻拍打着我:“墨墨,墨墨,你做噩梦了吧,爸爸在这,别怕啊。”