雨的声音作文
满天的流云拉不回我的回忆,曾经的那些声音已经离我越来越远,它已随着季节的蜕变而时过境迁了。
又是一个初夏。
厨房里的水流声戛然而止,妈妈端着一盘刚洗好的枣走进我的房间,“小雨,快,先来吃枣。”我循声而去,见到的是一颗颗鲜艳欲滴的青枣,我把一颗枣整个塞进嘴里,瞬间,熟悉的滋味与回忆涌上心头。这是,爷爷寄来的枣?
“小雨,走,跟爷爷一起去后院儿,咱家的枣子都差不多结果了,爷爷给你打枣吃。”在乡下生活的那几年,我最爱听的就是爷爷这声呼唤,紧接着,出现的便是我扯着个袋子,奔向爷爷的身影。
清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。夏天,真是个美好的季节,所有的一切都刚刚好。爷爷手里握着根竹竿,带着风上下挥动着,伴随着的便是树叶的“哗哗”声,枣子与大地的碰撞声,连竹竿与微风的摩擦声也听得一清二楚。我最喜欢的,就是坐在爷爷身边,静静地闭着眼睛,享受着这一切如交响乐一般美妙的声音。待爷爷把枣子打得差不多了,我便唤来几个好朋友同我一道拾枣。爷爷走进我身旁,拾起一个青红的枣,那枣就像是“枣王”一般大。爷爷把它裹在衣服里,反复地擦拭,然后递给了我,我一把接过,直接塞进嘴里,嘴巴顿时鼓鼓的,哪还顾得上干净不干净。
夕阳无限好,只是近黄昏,记忆中爷爷脸上的那满意的笑容在落日余晖的映衬下虽模糊,却又显得格外灿烂……
想来,我与爷爷已有半年未见,千古光阴一霎时,更何况半年时光?那树叶的“哗哗”声,枣子的落地声,微风的吹拂声都随着我与爷爷拾枣的快乐时光早在我心中种下了,变得无可移易。
“妈妈,这周末我们回乡下吧,我想爷爷奶奶了,还有……后院的枣子该熟了。”