追逐梦想作文
碎花般的月色纷纷扬扬地洒进窗棂,烦着碎银一样迷蒙的光,我努力睁大眼睛,透过黑暗的瞳孔,我看到了我的梦想,在光明中熠熠闪光……
第一次面对那散发着阵阵檀香的古筝,我忍不住在心中小小地惊叹了一下,脑子里纷飞起那些桃花一样动情的画面:一位美貌女子,葱绿色轻盈的水袖长长地甩起,露出十指间点点桃红,十指玉蝶般翻飞,便有泠泠淙淙的乐曲酥了人心,哪些文人騷客们便如痴如醉地吟唱起“弹筝乱落桃花瓣”来……老师低头看了看我长长的手指:“是快弹琴的料子。”我便像得到许可似的,伸出手,怯怯地溜过琴弦,殊不知,在那幽幽的筝韵中,我已播下了梦想的火种。
月光仿佛天空的呼吸,吐气如兰,像滑滑的绸子,又像朵朵紫茉莉,清雅,婉约,暗香盈盈。有些支离破碎的琴音,一根细线似的,在我房内缠缠绕绕,深褐色的假指甲细细地拨过粗粗细细的琴弦,一遍遍地重复着练习曲,窗外阵阵蛙鸣,把夏日特有的暑气揽到我身边,细细密密的汗珠在额上晃荡着,消磨着我的兴趣和耐心,正是夏日,蚊虫把我的两条胳膊叮咬的红肿不堪,汗水又是顺着人脸庞滑下,落到脖颈里,抖得我满心悲凉,托劈练习,颤音练习,刮奏练习,指肚被胶布缠得发白,一碰到琴弦便割得生疼,终于有一天我完整地弹下《八月桂花遍地开》,可,突然,“啪”琴缺一下子被拨翻,砸在筝面上闷闷的响声震得我指肚子发麻,委屈的泪水夺眶而出,心一下子凉了下来,刚刚的梦想似乎转瞬即灭,我扑到书桌上,泪流满面,泪水因湿桌上一本书,泡得《塔木德》那三个字有些失真,我顺手拿过来,拭去眼泪,想转移一下注意力,只见上面一行镌秀而有力的楷体———
人的眼睛是由黑白两部分组成的,可是神为什么要让人只能通过黑的地方去看东西?因为人生必须透过黑暗,才能看到光明。
“透过黑暗,看到光明。”我喃喃地重复着这句话,仿佛透过茫茫的黑暗看到了时光深处的明媚,黑暗是光明的前奏,正如挫折与失败是成功的铺垫,只有穿透逆境,光明才能势如破竹,直达梦想深处!
深呼吸,我回到古筝前,细致地调好琴音,手指微颤,大指连托,任意刮奏,琴音似乎徐缓了许多,在夜空中播撒点点萤火,朦胧中,我似乎看到那一双眼睛,像秋水里,润着两粒黑玉,清眸里,烁出生动的光来,仿佛梦想,眉眼盈盈……
那一刻,我的心焕发出无限的力量,仿佛梦想的火种重新点燃,熊熊大火,即将烧透整个黑夜。
我开启音乐盒上的名家名曲《渔家唱晚》,手指随即在筝弦上熟练地拨奏着,我缓缓闭上眼,努力使自己的执法贴近乐曲中的名家真迹,一泓江水动了起来,水波粼粼,映着渔火一灯如豆,鱼儿游起来,月光缠绵起来,我的心雀跃起来……
人生不也是如此,当每个最强音到来之前,总要有一段最低沉的调子,这正如每一扇通往梦想的光明之门,都要用沉重的暮色去叩开它,唯有这样,每一曲高潮才如此震撼人心,每一场光明才如此炽热动人
追逐梦想,一场碎花般的月色纷纷扬扬地洒进窗棂,烦着碎银一样迷蒙的光,我努力睁大眼睛,透过黑暗的瞳孔,我看到了我的梦想,在光明中熠熠闪光……
追逐梦想,一场美丽的挣扎,我,化蛹成蝶。
向前望去,满天满地的月色里,有一个执着的女孩,高擎梦想的火炬,向前飞奔,永不止步!