“们,每天早上务必要穿校服出入场,因为上面有我们学校的象征一校徽……”这是班主任对我们常说的一句话,我们也深深地感受到校徽为什么如此重要。
每一所学校都存在着的独特之处,隆山实小对于我来说,就是一位伟大的,或者说,她就是一个温馨的家。她哺育着我们了5年,我们也明白她的特点在哪儿了,其中之一就在于隆山实小的象征——校徽。
校徽,是隆山实验小学的精髓之处。
校徽是学校的标志,总共有四种颜色:红、绿、黄、白。我不这些颜色表示的是什么,但它在我的眼里是一个肯定会有丰富含意的图标。红色非常醒目,是禁止的意思,禁止不可以做违反小学生守则的事;绿色是的代表,表示茁壮。我继续思忖着:黄色则表示着与,要对充满,而白色则表示纯洁。我欣喜若狂地想着。
在里的一个角落里,常常会传出我和们一阵阵响亮的、怀着向往与自豪的。阮选梦拍拍胸脯,说:“我的是做一位令人尊敬的。”林一也毫不示弱:“我长大以后要成为一个受万众瞩目的舞蹈家!”“我要成为帅气洒脱的爵士舞。”俞欣婷为有一个梦想而地说着。我见同学们的理想都是如此得“有高度”,也迫不及待地说:“我的梦想是成为一名具有影响力的歌手。而且,我觉得‘歌手’、‘舞蹈家’、‘老师’等职业,都有着它的特点与美丽之处,但是,如果没有一股“乘风破浪”的劲,没有一颗坚韧不拔的决心,就不会,更别提‘梦想’了。”“对!以诺说的对,我们要为实现自己的梦想赴汤蹈火!”她们异口同声地说。
我的想法对隆山实小有了进一步的认识与了解,觉得单单颜色就有这么多丰富的意义了,那么,这整整一个校徽会不会有更加深刻,并且有着更多的寓义呢?我已经按捺不住心中热情的火焰了。
“隆山实验小学的校微的确是有着一个寓意”。张老师激动地说着,“散射的金光是的光芒,这座绿色的山丘上的塔,就是我们瑞安著名的隆山塔,而这几只纯白色的鸟,代表的是天真无邪的学生们。”“这整幅图的意义又是什么呢”我急切地问着。老师摸了摸我的脑袋,笑着说:“整幅图的寓意就是一一传承着的学生们在隆山实脸小学的指引下,无所畏惧地往充满希望、通往与梦想的道奋勇前进,并代代相传!”我听得目瞪口呆,两眼放光:终于,终于把这个纠缠在我心头的疑问给弄明白了我万分感激:“张老师,谢谢您告诉我这个校微的含义,真的太谢谢您了!”
有张老师作我的老师,真是我的福分,有隆山实小作为我的学校,更是我的荣幸!
校微是隆山实小的象征,是隆山实小的标志,更是隆山实验小学老师们智慧的结晶!是它哺育我了五年时光,是它陪伴我,作我了五年光阴,是它伴随着我了五个春秋。
隆山实验小学是我一生的好伙伴,它对我有一段不可泯灭的时光,我对它更是有一段深厚的感情。再过一年我就离开它了,再过几年,它可能己经我了,但是我不会隆山实小,因为它是我受益最深的学校。并且,我要让我在隆山实小生活过的记忆永远保留!