可爱的猫作文
有一天,主人出门了,就让汤姆和哈巴狗看家。哈巴狗老老实实地蹲在门口,看着大门,不让陌生人靠近。而汤姆却趴在屋里的沙发上睡着了。
这时,杰瑞从洞口探出头来,东张西望,蹑手蹑脚地走进了厨房。突然,他闻到了一股香喷喷的气味,抬头一看,哇!橱柜上有一块美味的蛋糕,他高兴极了。
杰瑞顺墙爬了上去,他拿起盘里的 蛋糕,赶紧送到嘴边,可是,他太心急了,不小心碰到了边上的勺子,发出了响声。
他吓得心怦怦直跳,心想:我要快点跑,不然被汤姆发现,抓到就惨了。想着想着,他扔下蛋糕就跑了。
可是,已经来不及了。汤姆早就听见动静,来到了厨房,一眼就看见了偷吃蛋糕的杰瑞。他猛地向杰瑞扑了过去,一把就抓住了他。汤姆得意洋洋地说:“杰瑞,我终于抓到你了,看你这一次往哪里逃?你就乖乖地等着做我的美餐吧!”正当汤姆得意的时候,杰瑞眼珠一转,想出了一个好办法,他猛地一扭头,用锋利的牙齿咬了一下汤姆的手指,汤姆“啊”的一声惨叫,手一松,杰瑞就趁机飞快地向他的洞口跑去。
汤姆很快就反应过来了,它跟在后面紧追不舍,抢先一步堵住了洞口。杰瑞一看情况不妙,赶紧掉头往回跑。汤姆在后面追呀追,它们一会儿跳到柜子上,一会儿跳到钢琴上,上蹿下跳的,把家里的许多东西都打碎了。
这时,门外的哈巴狗听见了“乒乒乓乓”的响声,探头进来看。由于杰瑞个子小,哈巴狗只看见汤姆一个人在屋里跑来跑去。他以为汤姆在屋子里玩闹呢,生气地冲了进来,对汤姆大声吼道:“汤姆,你这只该死的猫,又在捣什么乱呢?看我今天怎么收拾你!”话没说完,哈巴狗立刻冲过屋里,一把抓住了汤姆的尾巴,把他扔出了门外。这时杰瑞却躲在洞里,捂着肚子哈哈大笑呢!
过了一会儿,主人回来了。看见屋子里乱七八糟的样子,气得火冒三丈,哈巴狗连忙跑过去说:“是汤姆干的!”“不是,不是我弄的,是那只该死的老鼠偷吃蛋糕弄的”,汤姆解释道。主人一听,暴跳如雷,大声地怒吼:“你们这两只蠢东西,连一只小老鼠都抓不住,留你们还有什么用!都给我滚出去!”说完,就把可怜的汤姆和哈巴狗赶了出去。
杰瑞在洞口幸灾乐祸地笑了。这下子,他可以舒服地在家里呆一阵子喽!