心的召唤作文
老实说,我不喜欢下雪,若是下了,不仅路上得多长个心眼,那透骨的寒意更不用说了。
一进门,白雪驻足的校园别有几分清新。好几个追来赶去的身影投入眼帘,随即,调皮的雪末子舔着我的脸。他们停下来,望望我。我的心里竟然有个声音在说:“随他们去吧,乐乐也好哇,班干部扫什么兴头啊。”
真想不到雪有如此大的诱惑力。那铃声像个久违的老朋友姗姗而来。这群男同学“嗖”的没影儿了。紧接着,从操场上飘来的笑声牵扯着我的心。我呼了一口热气,静静地看着他们。
雪不大,草地上单薄的一层雪变成一小块,一小块的了。伴随着一阵沙沙声,还没等这个圆溜溜的东西盯上哪个遭殃鬼。那银铃笑声便从大咧的嘴巴里流出来。半空中,一道道优美,弯曲的线条交错着,绽出一朵朵晶莹、娇小的花儿。那花儿又轻盈地舞到他们红扑扑的脸蛋儿,悄悄地躲到一团团呼出的热气中了。树上的雪花儿耐不住性子了,一碰,抖落一串串欢快的笑声。不知不觉的,一旁有老师站着,嘴巴和眉毛弯弯的,笑得很开心。我顿时觉得手中的笔是那么沉重,作业本上的“ABCD”是那么枯燥。我的脚似乎也听到了召唤,那一份晶莹的快乐悄然落到心尖。
阳光总是在你高兴的时候来到,可是这次我却有些讨厌它了。它把他们的笑融化在雪里,但唯一不可带走的是他们像雪一样,纤尘不染的目光。可是那闪烁在眉宇间清凉的东西早晚有一天会覆上灰尘,我轻轻地叹气,这群贪玩的男孩子却乐悠悠的,快乐得让人羡慕。
记忆的笔尖的召唤,猛然收笔,还听到那群爱雪的孩子在感叹:“下雪喽!我终于盼到下雪了,我好高兴哦!”