心的召唤作文
美国探险家约翰·戈达德,他在自己的《一生的志愿》表上按各阶段立了127项宏伟愿望:"到尼罗河探险;登喜马拉雅山;驾驭大象,骆驼;探访马可·波罗和亚里山大一世走过的路;主演一部像《人猿泰山》那样的电影;驾驶飞机;读完莎士比亚,柏拉图和亚里士多德的著作;谱写一部乐曲;写一本书;游览全世界每一个国家;结婚生孩子;参观月球……"当时,他只有15岁。他把每一项都编了号,到59岁时,他已经完成了106个目标。戈达德几乎争取每年完成一项计划,但也不断增加新的项目,向自己提出新的挑战。他坚信,总有一天能够实现他的最后一个目标。一个人能根据的主,客观条件规划出有意义的一生目标,然后选择最佳的切入角度,他的成功就有了依据。当有人问戈达德是凭什么将许多"不可能"踩在脚下的,戈达德笑着说:"很简单,我只是心灵先到达那个地方,接下来,就只需要沿着心灵的召唤前进好了!"
理想是人类用毕生力量攀登的高峰,克服重重艰难险阻是通往山那边的大海的唯一途径,毅力就是手杖,索性将网扔进垃圾堆,而海底的珍奇是只可梦想而不可得了。没有毅力,成功只是虚幻,虎头蛇尾的奋斗也是徒劳。
毅力不能放在嘴上说,它是沉默中的一小步一小步,不间断地跨越,它是毅力支撑下来的持久的行动。檐上水滴之力微不足道,它却能穿透石块;愚公年老力衰,子孙势单力薄,但他们敢于向巍然的太行,王屋两山开战;兔子跳跃迅捷,乌龟爬行缓慢,龟兔赛跑乌龟摘桂。这些看似不可思议的事情,由于毅力的支撑而变成了现实。也许你的力量很小,但只要你拥有了锲而不舍的毅力,便没有不可征服的高峰;也许你的智力很弱,但只要你拥有了坚忍不拔的毅力,便没有不可逾越的障碍。
毅力是漂越苦海的小舟。
你也许听过帕尔曼那优美的演奏而为之赞叹不已,然而,他并不是一帆风顺的幸运儿,而是从小又腿瘫痪。他并没有就此放弃艺术,而是走上了铺满鲜花的舞台,成为举世闻名的小提琴王子。这靠的是什么
毅力!
毅力是理想的春雨催出的鲜花。
毅力并非与生俱来,也不会随随便便地产生。无缘无故地呆坐半天,与其说是锻炼毅力,不如说是浪费光阴,没有理想和目标的蛮干是盲目的。要实现远大的理想,就必须人有毅力,没有毅力,理想无法实现,没有理想,毅力无从产生,毅力正是由理想催发的。
或许你正在成功努力,那么,运用你的毅力吧。这种法宝可以推动你不断地前进,可以扶持你越过一切苦难。"行百里者半九一",坚持到最后一刻的才是胜利者。让我们从小事做起,磨炼自己的意志,锻炼我们的毅力,为自己的人生写出最美的篇章。