在路上小学作文
晚风簌簌地吹落繁花,依稀记得,第一次迈开两条“木棍”至今,自己走过了缤纷的童年,走过了天真的岁月,渐渐地,渐渐地转入豆蔻年华,一直在走,从未停息。
小时候,总是在听大人们打趣我,原来11个月就会走路的我,因为不小心的一跤,直到一岁才从新开始学习这门必修课。是吗,我已经遗忘了,只是在人们一遍又一遍的重复中,我惊然发现,自己离那个时代已经那么遥远了。那个没有勇气,有些愚钝的小女孩已被我抛弃,再也唤醒不了我的记忆。走过的路,有的只能是远远地张望,却不能再次踏上那永恒的失地。
上了小学,又是寄宿制学校,每次回家又成了节日,但是就如同放假前总会有一场考试一样,节日之前,有的就只有那遥远而又映满霓虹的归途。夜晚的风在不经意间灌满衣袖,孤独一点点侵蚀着颤抖的身躯,当那条路正穿过繁华的都市,周围全是沉醉于纸醉金迷的人时,归家的人却感受不到一点喧嚣,因为她的脑海中放映的就只有她的目的地。有的路啊,有时候只能自己一个人走,行人孤单的时候,信念应该是她唯一的信仰了吧!
又升入小学了,踏上人生的新一段征途,不时发现,自己身旁总有更宽的路向更远的地方延伸,远到不可企及的地方,就像海天相吻的弧线那样,辽阔无垠。我时常在鼓励自己,我们不能创造生命的长度,但却可以创造生命的高度,但当我一次又一次精疲力竭之时,我总会不由自主得质疑,究竟何时,我才能成为一个真正的主人?没有高贵的血统,没有巅峰的权利,如何成为一个平凡的生命的主人?当被路上的顽石绊倒,再看看那些阔远的路,终于明白,原来那些路曾经也是一条崎岖的小路而已。
我在时光之路上行走,深感途中的悲伤忧愁,我愿以生命为天秤,称出悲伤与愉悦的比重,直至走完人生的最后一分钟,我也许仍在回味,回味途中的美好,那时的多少风光与多少凄凉。当我走到世界的尽头,已不在乎世人对我的褒贬善恶,因为这世上已被植满悲怆。
我,在路上。