在路上小学作文
窗外路灯与车灯交相闪烁,像是天上的辰星落下凡尘,与这个小城寒冷的冬夜演绎着浪漫的舞台剧。剧中的那街、那书、那粒石子还和那时一样,而过往的车辆,是否还记得彼此的模样。
匆匆十几年,得到了许多,也失去了许多,回忆最珍贵的地方在于它可以被人们随时随地的提取出最美好的东西。时光并不快,记忆依然在,所幸童年的纯真、少年的执着,所有的一切都随风扬长而去,云散天开。
蒲公英没有飞翔的动力,却凭借风的吹拂将种子撒向万水千山;火焰没有燃烧的开始,但是星星之火,便可燎原。也许你还不够优秀,也许你还不够完美,也许老天常常不愿眷顾你。但你要记住:“不放弃是一种精神,有勇气是一种能力。”也许你奔跑了一生,没有到达成功的彼岸;也许你奔跑了一生,没有登上成功的巅峰,但敢于失败未尝不是英雄。
其实,所有的故事都有一个开始和结局,我们无法控制开始,但结局控制在每个人手中。我们的身上,背负着爱与希望,即使遇到困难,也要挣扎前进永不放弃。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我,一直在路上。