在路上小学作文
早晨,一场雨刚下完,后来一连串的景物扑入我的眼里。
雨停后,我走在湿湿的路上,吹来了一阵凉爽而又狠烈的风,把路旁的柳树吹动了,好像在跳舞一样,路上有一个人戴着一顶漂亮的粉红色的圆边帽也被风吹走了,一些衣架上的衣服也被风吹走了一些,房子的主人大步的跑上把衣服追了回来。
河边的小树被风吹弯了腰好像在向远方看去,又好像在等待什么人一样。
风又跑进了我的衣服里玩耍,让我的衣服弃满了空气,好像我又肥胖了100斤一样,我又逆风行走,好像有一个很强的阻力阻挡着我,让我寸步难行,当我顺分而行时跑的就像一只小鹿一样快,就算狼因此也追不上我了吧,有人在操场踢足球,因为风力阻挡,足球上好像有一根线,过去的时候好像线又把它给拉了回来不让它走。
有个小女孩在树下唱歌,风也发出了呼呼的声音好像在给这位小女孩的歌声伴奏呢,让她的歌唱的更加动听,好像有一个魔力把我们吸引过去让人忍不住坐下静静的听着她唱歌,唱完了也会让人流连忘返。
月亮慢慢地升起了,在风声的陪伴下,我慢慢的进入了梦乡。