是夜,又下雪了。风在吹,雪在飘,夜晚的世界安静一片,只听见雪花落在地上,屋顶上,树上,雪堆中,那细细小小的“噗噗”声。
夜晚的街道上,没有一个行人,偶尔有几辆汽车路过。细小的雪花落了下来,落在棉衣上,形成一个小小的白色光点,不一会儿又消散了。
抬头望去,夜空中落下了许多雪花,雪花如天上洒下的白色花朵,又冰,又美,棱角分明。又似那在空中飞舞的白色蝴蝶。这些白色蝴蝶义无反顾地扑在地上,不一会儿就扑了一层白霜。这些白霜相继消失,却又有更多的白色蝴蝶前扑后继,终于,厚度在不断加深中,雪地出现了。
纯洁的雪,洗濯了肮赃的世界,邂逅的只是安静的大地。雪的夜,雪的世界,让人好想放下一切,忘记一切,呐喊一声,加入那白色蝴蝶的行列中,义无反顾,前仆后继。
扑在雪地中。凉,凉的让人打起了寒战;冰,冰的深入人心,冻的人心似乎都麻木了。这样的感觉却让人觉得刚刚好,似乎偶尔放纵一下自己,也不错。脸上突然一凉,伸手一摸,原来是我流泪了。轻轻放下手,深吸一口气,望向天空,雪,下小了。站在雪地中央,仰起头,轻轻感受雪落在脸上的感觉,凉凉的,很舒服。吐出一口浊气,发泄过后,顿时感觉好了许多。
雪,似乎不下了。夜空中的月亮照了过去,映的雪地一片洁白无瑕,而这洁白无瑕却白的惊人,白的刺眼,好像在嘲笑,嘲笑着世间的一切可笑的事物。慢慢转回身,该回家了。
是夜,雪不下了。一切安静了,只有那明亮的月光照着洁白的雪地。