寒假的一天,我瞒着父母去了离家很远的同学家玩。
路程很远,虽然有直通公交,但半小时一班。我选择了步行。1点半出的门,3点40才到。欢欢喜喜上了楼,按下门铃,才发现同学不在家。愉悦的心情一下子坠落谷底,十分扫兴。闷闷不乐地下着楼梯,却不小心摔了一跤,捞起裤脚,皮破了,血也流下了几滴。走出小区,看见了回家的公交车,便急忙跑过去,上了车。车开了许久,人也只剩下几个,望望窗外,雪花飘落下来,景物与房屋是那样陌生。一股不安感迅速涌上心头,我上错车了!
我毫不犹豫下了车,想打的回家,却发现这儿人烟稀少,车租车一辆都没见着。一等就是半个小时,5点了,雪越下越大,纷纷扬扬,天也像被幕布遮住。刺骨的寒风吹来,我不禁起了鸡皮疙瘩。担心、害怕、恐惧,全部涌上心头,交织在一起,化成泪水流下。“叮铃铃”电话响了,无助的我像抓住了救命稻草,赶忙拿出手机接通电话。“女儿,你怎么还不回家,天都黑了,可别贪玩,赶快回来。”电话那头传来妈妈亲切、温暖的话语。虽然怕被骂,但是我仍然向妈妈哭诉了事情的经过并找到路标告诉她我的位置。妈妈并没有责骂我,而是让我在原地等着,她马上来接我,便立马挂了电话。
风和雪下得更大了,天也越来越黑了,基本上伸手不见五指,我冻得直哆嗦,帽子戴上了,高领毛衣的高领也拉上来,手上虽然有手套,但还是插在口袋里。不知道等了多久,只知道等得几乎绝望了,终于看到了那个急匆匆的,弱小的身影——妈妈。她下了单车,边给我披上雨衣,边说:“爸爸刚出差把车开走,我只好骑自行车来接你。你肯定急坏、冻坏了,快上来,回家洗个热水澡。”我望着妈妈冻得通红的脸,上了车,搂着妈妈冰冷的腰,心里却那样温暖……
这源自妈妈的母爱如此伟大,像这样能流露出母爱的事例也数不胜数,并刻骨铭心,令我感激不尽。妈妈,您对我的恩情,我这辈子是还不清了,如有来世,我还会感恩您。