风,轻轻吹着,雪,缓缓下着。
不知不觉,好几个月过去了,天上飘下晶莹纯白的雪花,堆积在校园中。靴子踩在上面,发出嘎吱嘎吱不知脆响还是闷响的声音,却不难听,因为踩在厚厚的积雪上感觉很爽。
现在是晚上9点半,学校的灯散发着诡异的光芒,照亮着周围的一切。路上的学生不多,结束了一天的课程,大多回去睡了。
路灯不远处,有三个长长的影子,影子的主人是三个十四五岁的少女一个一身黑衣,一个一身白衣,还有一个不像另外两人那么极端,穿着和颜色搭配都很合理。
三人一路无语。
其实,若不是因为中间那位看起来正常的不能再正常的同学,另外两人恐怕就不会在这皑皑雪地里受冻了吧?
黑衣少女和白衣少女的视线越过中间的女孩,相互对视一眼,无奈的笑笑。
没办法,谁让某人转学了,中间那位心情郁闷呢?
“哎…………要不……出去……嗯……逛逛?”白衣少女小心翼翼的开口了,黑衣少女却辜负了她的一片苦心,带着几分没心没肺答道:“好啊∽好啊∽!”两人同时看向了中间的少女,那少女如机械般木然地点点头,另外两人眼中均闪过一丝喜色。
“嗯,老师,她,”说着,正在跟老师讲自己编好的故事的黑衣少女,把刚刚还被白衣少女扶着的失神女孩接过来“不太舒服,我们,陪她去买药,可以吗?”“那她为什么不自己来说?”黑衣少女只犹豫了一秒,就接上了:“因为她喉咙发炎了,嗯,我们要去买消炎药!”老师听了,竟无言以对,只得说:“好吧,那你们去给家长打电话吧。”
校外。奶茶屋。
咖啡厅里暖暖的,她们都已把厚厚的外套脱下来,不过里边的衣服的颜色都还一样。
白衣少女夸了黑衣少女几句,就叫人,点东西。
这个地方很好,许多同学喜欢来,一来因为这里离学校近,二来是因为这里的气氛很不错。虽然地方不大,但总有满满的人,装修的也很有少女情怀的味道。
白衣少女点了一杯热可可,一杯柚子茶,一杯原味奶茶。因为她们来的次数多了,要什么都互相知道。
在安静了一会之后,黑衣少女开始斥责失神女孩不应该在一棵树上吊死什么什么的,不一会,另一位也加入进来了,经过两人一番洗脑。少女的眼睛渐渐恢复了应有的神采,然后像是要振作起来的样子,一口气把杯中的奶茶喝完了。另外两个人还来不及制止,等她喝完之后,黑衣少女才说:“不烫吗?!”那少女呆了一下……
等搞定之后,已经是深夜了……