练成火眼金睛作文
501进教室!501进教室一听这洪亮的声音就知道,这是我们的英语老师--马老师来了。
英语课快下课了,我完成课作本检查了好几遍,这下绝对是全对的了!我心想,信心十足把课作交上去给马老师批。
只见马老师拿起红笔,目光如炬,快速扫视了一下作业,在hard-woking的or上打了个圈。去订正,把错的单词再写三遍!马老师把作业本还给了我。啊?还是错了一个?我垂头丧气地回到座位上,犹如被霜打过的茄子。
我开英语书一个一个字母拼读、核对,没拼错呀!确实是or,为什么马老师给我画圈呢?我十分疑惑,想了两分钟也没想明白究竟哪里错了。我又请同桌和组长帮我检查,他们也没看出有什么问题,我只好壮着胆子去问马老师。
你看!你看!老师的红笔指着o的最下方,超过第三条线了,小写o只占中格,上下都不超出线。我睁大眼睛仔细看了看,这才恍然大悟。就这么一点点也能看得出来,这也算错呀!老师的眼镜是自带显微镜的吗?
马老师批改作业绝不会漏了一题,甚至一个字母,任何一个错误都逃不过她的火眼金睛。
不过也是多亏了马老师的火眼金睛,小动作、开小差、悄悄话,这些妖魔鬼怪都不敢光临课堂,作业本上的字母、单词、句式,若是想以假乱真,都会乖乖现出原形。你说火眼金睛的马老师是不是也神通广大?