三年级,那是我们第一次相逢,我与你素不相识。但是,才经由几个月,我已经了解你的个性,你是那么的善良,那么的可爱,那么的直爽,愿为朋友拔刀相助。在这短短的两年里,我与你一起走过。
春天,我们一起走过鲜花烂漫的日子。上学时,我们在操场上走披发步,就像弹珠在弹珠盒里滚了一圈又一圈一样,我们在操场上走了一圈又一圈,聊一些闲杂的事,直至铃声响起,我们才奔跑般的回到教室。
夏天,我们一起走过烈日炎炎的日子。你指挥着我们这个队,球进时,我们以击掌为兴,以加油为致。对方进球时,你鼓励着我们。“不要灰心,再接再厉,我们还有机会的”这句话一直回荡在我耳际,这也是我决心信念百增的源泉。
秋天,我们一起走过读书的日子。一个教室,没有任何嘈杂的声音,一位位同学拿着花花绿绿的书,看得津津有味,而每当看完一本书时,都会向好朋友先容这本书的搞怪点、爆笑点、真情点。说的大家有时体态,放肆的大笑,包括你我。
冬天,我们一起走过雪花满地的日子。鞋踩在雪上,“吱——吱——”的声响,让人忍不住多踩几下。我们还抓起一把雪,朝对方扔去,但是放出来的都是欢笑。那一个小雪人是我们的见证。在这个冬天,那个雪人将重新立起。
你的名字在我的心中刻骨铭心,那就是——苏耀。你的笑脸,我记着;你的动作,我记着;你的全部,我记着。