以自信为话题作文
自信是做人的根本,自信是展现自我风貌的勇气,自信是成功的基础。缺乏自信的人是自卑的人,盲目自信的人是自大的人,只有自尊,自爱的人才是具有自信的人。
糊口中缺乏自信的太多了,往往都以我不行为借口,这是不敢面对糊口,不敢面对挫折和难题的一种借口,岂非自信面对糊口,难题和挫折真的很难题吗?谜底是否定的,由于自信本质不是虚伪,不是回避,而是天然流露,他不需要华丽的外表去装扮,是内在美的一种状态,也是自尊,自爱,自强的一种象征,是展现魅力的体现,所以自信不是一种难题的事,而在于自己是否有勇气。
自信是人生的美的体现,它是真美,也是人间的大美,它是成功人士身上的一种气质,也是内在的素养。判定一个人,最根本看他有没有自信,由于自大,自卑是人生的缺陷,视成功的绊脚石,是步入深渊的陷阱。自信,也是一种民族和国家精神的体现,由于你的行为决定了你国家的文明,所以抬起你的头,不要畏惧,不要胆怯,要自尊,自爱,自强,更要有自信。
自信是一种气节,古往今来有多少名人之所以被后人称赞,是由于他们有民族气节,朱自清在接济美国粮食时,宁可饿死也不要外国人的帮助,这种精神足以展现民族的自信,所以我们要发扬自信。
青春的毫光是永不衰竭的,自信的风貌便是个人精神魅力的体现,更是民族和国家的精神体现,拥有自信,才拥有勇气;拥有自信,才能拥有夸姣的明天!扬起自信的风帆,便能拥有夸姣的未来。