梦想注定是孤独的旅行,路上少不了嘲笑与质疑
——陈欧在通往未来的路上,每个人都是孤独的旅行者,总那么一个规律——忍得住寂寞,才享受得了繁华;或许当你历尽所有的困苦,遭受所有的白眼,吃掉所有的委屈,吞下所有的无奈;才会发现,你所做的一切,都那么的值得
是远方,是梦想,是年轻的召唤,是青春的歌谣在传唱
是虔诚,是未来,是不羁的奔跑,是灵魂的生命在燃烧未来不是梦,是一场年轻的战役,以青春,以梦想,以信仰去拼搏
我有梦想,远到远方。曾经自豪地说出那些藏在心底的话语,渴望换来一些鼓励,可现实给我的只有不屑的眼神。“就他,行么?”“这是我听过最好听的笑话了”小草的崛起必然会受到泥土的压迫,梦想的远行自然会受到嘲笑。但能成长的草一定经历了压迫,实现梦想的人一定忍过了那段最难受的日子拿破仑受过嘲笑,矮小的个子,以及当他说想带领法国的雄兵,席卷整个欧洲,建立一个前所未有的超级大帝国时得到的不屑,以及被认为是空想而已。可后来事实证明,他确实做到了,五破反法联盟,形成了庞大的拿破仑帝国体系,创造了一系列军政奇迹与短暂的辉煌成就。没有谁可以否认,他是成功的。回到当初,在别人的质疑与嘲笑声中,他没有愤怒,而是安静地沉浸在自己的世界里,和那个大大的,散发着太阳般光辉的梦想
所以没有谁可以否认我们的未来,它不是梦,而是梦想,是赞歌。是向往。
还记得看过的那部文艺电影《转山》,主角为了实现哥哥的梦想,从昆明出发,骑着自行车,要翻过八座海拔均超过4000米的雪山,路上还有不知道的危险等着,靠着一张地图和一个背包,就这么上路。在骑一段连续29公里的下坡时,亲眼看见半路遇见的骑友摔下悬崖。我想,他一定想过退缩,回头,崩溃;然而人生是一场回不了头的旅行,最终他骑着快散架的自行车冲下米拉雪山,在阳光里的拉萨享受着,那时,他一定是快乐的。因为,实现梦想本来就是快乐并痛苦的过程,但成功那一刻一定是快乐,寂寞过后,繁华上演。
我有梦想,远到远方。“也许我没有天份,但我有梦的天真”“也许我手比脚笨,但我愿不断探寻”你可以不屑,但我不会妥协。在生命的河流里,逆流而上,直到,繁华笼罩,所有的嘈杂,安静……