我最喜欢胡老师教我们上作文课。记得那次,老师捧者一叠原稿纸走进教室,亲切地对我们说:“同学们,我们今节课学习写第一单元的作文,请大家务必要听好!”
“本单元的作文是看图写文,要写得详细,具体,还要写出人物的动作,神态,语言,通过这些来写出这幅图的内容。现在,大家举手回答:图中有什么事物?”同学们听到老师的话后,纷纷举起手来回答老师说:“有小女孩,小女孩手上的鲜花,桌上的有日历,笔筒,眼睛,墨水,地球仪,窗帘,树叶,阳光,还有牵牛花。”老师听到这位同学这样完整的回答,脸上不禁露出微笑。同学们在老师的启发中,都懂得了怎样去写这篇文章,当然我也不例外。那次习作,我行云流水一般完成了任务,还得到老师的好评。
老师不但课上得有趣,而且对学生关心。
记得有一次,叶辉文同学头晕得厉害,一位同学马上告诉给老师听胡老师知道后非常着急,以最快的速度拿了一支“驱风油”,跑到了叶辉文同学身边,并用手在他的太阳穴上涂了一些油,我似乎隐隐约约地看到了胡老师脸上的汗珠呢!
我是一个胆小的女生,上课不敢举手回答问题,对自己没有信心。即使有回答过问题,也是老师提问我的。胡老师见我这样,时常鼓励我要对自己有自信心,并对我说:“你答错了问题别人不会嘲笑你,嘲笑别人的人是最没内在的人。老师也不会骂你,你干嘛要害怕呢?”听到老师的话后,我现在上课才举起那我曾经以为是多么沉重的手。
我欣赏这一位语文老师,欣赏胡老师的课,欣赏胡老师为学生所做的一切。我悄悄地对自己说:“长大以后,我也要做个像胡老师这样的人!”