也许你无法拥有明亮的夜空,但是你可以做闪烁的星星;也许那你无法拥有广袤的草原,但是你可以做奔驰的骏马;也许你无法拥有蔚蓝的天空,但是你可以做洁白的云朵。天生我材必有用,自信的魅力就是这样。
就像我小学六年级的时候,有一次笛子演出,我练了很多遍,但还是觉得心里没底,怕演不好,于是就和爸爸妈妈说了这件事。记得当时爸爸对我说:“孩子,不要怕,不就是一场演出吗?大胆一点,就像爸爸有一回去给别人当主持人,虽然我的嗓子不好但我依然成功了,因为我有了自信。要记住,不管什么时候,只要有了自信,这个人走到哪里都有魅力。”听了爸爸的话我的心里也没有那么没底了,到了演出的那一天,在台上看到爸爸妈妈在下面为我加油,心中就充满了自信,发挥的也很不错,最后博得了下面的阵阵掌声。
自信的魅力无处不在,只要你有了自信,不管你表现怎样,才艺如何,都会从内心深处发散出一种不同寻常的魅力。
我在刚上初中的时候,可以说是没有什么自信,可能是因为刚步入新的学习环境,有些不习惯。那时,总是在外面低着头走路,见到陌生人也不敢大声说话,。妈妈及时地发现了这个情况,于是每次在走路时低头的时候,妈妈就会在旁边说一句“抬头”来提醒我,刚开始我还很反感,感觉有点不好意思,后来为了不让妈妈再提醒我就自己提醒自己要抬头,和别人说话也要大声,不再像以前一样不自信了。但是妈妈依然在出门之前反反复复地提醒我,我有一点不高兴了,便问妈妈为什么。妈妈说:“自信是决定一个人将来是否能有刚的去面对人生的,而且它也不是一朝一夕就能养成的,我这样反复提醒你,是让你能更加自信,达到有魅力的效果。”听了妈妈这段话,我下定决心,一定不辜负她的希望,不管在什么时候都要自信满满。
有人曾经问过我,什么是真正的自信,我这样告诉他:“真正的自信是要从内到外散发魅力的。即使你没有闭月羞花之貌,没有经天纬地之才,你也要像石灰一样,别人越向你身上泼凉水,你也要越沸腾,因为‘我就是我,不一样的烟火!