13,这个数字由1与3构成,1是最笔挺的数字,3是最弯曲的数字,在这能屈能伸的一年中,我学会了自信。
在人生的舞台上,我们要学会常常体会点点滴滴的提高与成绩,就是不中断为自己喝彩,为自己鼓劲。这样,我们就会油然而生一种肯定自己,赏识自己的感觉,从而对自己布满决心信念,有足够的勇气迎接挑战,迎接成功的未来。
面对考试,许多同学都有心虚的感觉,特别是面对关乎命运的重大考试,有的同学就会“头晕目眩,胆战心惊”。有一位校长这样开导他的学生,当你走进考场时,你一定要在心中默默地念三遍“没有我不会做的题!”
我当真的记下了这位校长的话,并在这学期的大小考试前,我都会自信地在心中默念:“我能行!”。
在这次期中考试中,我用良好的心理素质,战胜了心中那份不安和焦急,我用自信的立场,面对考试中的所有标题问题,一路斩六将,劈波斩浪,一往无前。
也许,会有人问我,那假如一个学习不好的同学,光有自信,而不去努力,就能做到“我能行”吗?我的回答是:错!光空有自信,他只会做到完美的一部门,实力才是撑起决心信念的最重要的支柱,也是自信的灵魂。
自信,永远是正确的,自我定位和客观的自我评价,永远是一种进取精神和科学立场。13岁,我学会了自信,我也就获得了成功!
以感动为话题作文六篇
我们从小就接触作文,作文可以让我们更加生动有趣地表达自己的思想和情感。我们将从不同的角度出发全面了解和分析“以感动为话题作文”。希望你能从本文中汲取知识希望你喜欢!