今生,我会牵着你的手去看世界的美丽。
——题词
仲夏夜,仰望天空,望着闪烁的星星,我的脸上有一种无助的感觉。这是距离和未来的损失。然而就在这时,一个声音从我心底涌出,语气温柔而坚定,告诉我自己:把梦想当成马,不要害怕距离。
梦想是马。但是什么是梦呢?梦是一个一触即破的泡沫,或者是一面无法触摸的镜子。不要。梦就是梦。它支持蝴蝶破茧飞向天空的信念。这是举起红鲤鱼飞过龙门的力量。它也驱散了生活的迷雾,让人们迎向明亮的南风。我也有一个梦想,成为一名学者,和文字打交道,用墨水和水来化妆。这个梦变成了一匹母马,载着我去追寻遥远的星星之火。
我总是痴迷于书籍,比如美味的食物,每本书都散发出独特的香味。我喜欢那些不断变化的单词的排列和组合。我经常和书中的人物一起探索生活的真正意义。有时候,阅读《红楼梦》就像品尝一个水果蛋糕,混合着酸甜,回味很差。有时候,当我读鲁迅的作品时,我想吃一个麻辣火锅。仅仅一小口汤就让我感到无忧无虑和辛辣。书籍被视为食物,生存需要食物,精神需要书籍。一本好书总是伴随着一杯清茶,向上卷曲的香推开了魔法世界的大门。
我有梦想,并能解释它们。小房间总是有一个天地的角落,里面“养”着许多“宠物”。坐在地板上,拿着一封信是一本书的灵魂,沉浸在书的芬芳中。一瞬间,当我发现眼前有一段有趣的文章时,我打开笔记,仔细编辑,以理解它的魅力。在日常的学习中,如果一个人遇到他所爱的文人的作品,他的思想的话题就会不断地出现,他必须忘记吃饭和睡觉。古往今来,文坛的夜空布满了星星。这些古诗已经唱了很多年了。他们热爱先秦时期的淳朴和纯真,陶醉于唐宋诗词的美妙动听。外国文学,《一千零一夜》启蒙,《鲁滨逊漂流记》教我学会乐观,塞万提斯的《唐吉诃德》,痴迷于骑士文化,真的让我觉得笔如刀,分析世界上的各种事物。
追逐梦想并不总是容易的。随着学习的加重和高考的临近,我有点厌倦了整天在试卷上。然而,有一天我醒来,发现自己和试卷成了朋友,开始寻找课文的魅力。这就是我的想法,我开始仔细阅读书中隐藏的快乐,一本小说,一组有趣的图片,一堆公式数字,头脑迅速转动,笔尖飞舞,知识一波又一波地涌来,充实和快乐的感觉又来了,这并不无聊。
我经常对自己说,你在成长的道路上并不孤独,文人的梦总是伴随着你,失落和悲伤,兴奋和欢笑,所有的苦恼和快乐都会充实你的生活。
我经常对自己说:既然我选择了一段距离,我只想经历磨难!