今天班会上,老师让我们看了几张关于自信的图片,让我们懂得自信是来自真才实学。
我想了很久,悟出点儿自信的意义。爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀”。意思是说也就是说首先要得战胜自我,相信自己,要觉得自己一定能行,所以才会具备自信,具备自信才能走向成功。没错,在生活中,我们处处都离不开自信心。
自信不等于自大。他是一种坚毅,拥有跨越生死的力量。同样的,如果没有力量的陪衬,任凭自信再怎么灿烂,也像失去绿叶的鲜花,价值大打折扣。
自信可以跨越时空,他来去如风,行动迅速,却又在每个人身边停留。只是如果你抓不紧他,他就会如黄河之水一去不复返,你将失去成功的机会。
在人生中,我们需要紧握自信。紧握自信,我们可以为生命交上最满意的答卷;紧握自信,就是步入社会最完美的通行证;紧握自信,成功就在你前方不远处。
自信,是成功的第一秘诀。我要紧紧抓住你,好好学习,天天向上,将来成为国家有用的人才。