春姑娘迈着碎步轻轻地走来了!冬雪融化,小草弟弟从土里钻出来,正在东张西望地看着,不知不觉它已换上了绿色的新装,这时,它才知道原来春姑娘已经来了。小燕子从南方飞回来了,让我情不 自禁地想起一首歌,名字叫《小燕子》。候鸟儿也纷纷地从遥远的南方飞回来,那整齐的队伍,使我立即想到一句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
可爱的蝴蝶妹妹和勤劳的蜜蜂哥哥在花坛上采蜜呢!它们你不让我,我不让你,争先恐后的样子特别地让人心动!瞧!那边的小河上,有一群淘气的鸭子正在和美丽的天鹅姐姐学游泳呢!看,它们学得 多么起劲。青蛙也从洞里钻出来了,“呱呱呱”地叫着,仿佛在说:“春姑娘来了,你们快点出来吧!”它的叫声,把它的兄弟姐妹都喊了出来。
漂亮的百灵鸟在树林里报晓呢!春姑娘听见了,笑出了一个暖乎乎的太阳。雷姑娘来了,她打了一个哈欠,吓到了春姑娘,春姑娘一抿嘴,就化作细雨“沙沙”地下起来。柔嫩的小竹笋也在细雨的滋润 下探出了脑袋,四处张望着,好奇地说:“原来外面的世界上那么美丽啊!春天真是太迷人了!”