送走了严厉的冬哥哥,春妹妹连忙来安抚一下紧张的大地万物。春妹妹那么美丽可爱,走到哪儿笑也跟到哪儿。这不,我跟爸爸妈妈一起到故乡去踏表,去感受一下春妹妹微笑之魅力。
这天早上,天空下起了牛毛细雨,如缕如丝地飘落大地,织起了一张无涯的地毯,整个大地一片嫩绿。“啾啾,啾啾……”,当然了,怎能少了这些春妹妹的粉丝—小鸟呢?小草急急忙忙地探出头来,目睹春妹妹的微笑。
春妹妹带来了一瓶香水,撒在大地上,使大地发出一股淡淡的,清香的气息。看,柳树姐姐正在翩翩起舞,风王子扶着她,真是一段精彩的舞蹈啊!咦,蜜蜂和蝴蝶们跑哪去了。不会还在睡懒觉吧,哦!原来是找桃花妹妹玩去了,桃花妹妹开心得不得了,把自己打扮得比嫦娥仙子还要美,粉色的胭脂水粉让她变成了一位小公主。小蜜蜂和蝴蝶傻眼了,迫不及待地围着她跳起优美的舞蹈来。“叮咚叮咚”,这个水弟弟真是懒极了,太阳晒到屁股了才起床。你看,他唱歌来哄我了,我可不想听,不过看在有一条可爱的小鱼儿替他求情的分上,我饶了他,告诉他下次可要小心了哟。
春天来了,它的笑送给了花草树木、鸟兽虫鱼,当然还有人类。它那神奇的微笑,让我们觉得世界是那么美好。