马大哈妈妈作文
妈妈和“马大哈”
我妈妈是个老师,你别看她长得这么斯文,平时工作一忙起来就是个马大哈,下面我就来讲讲“马大哈”妈妈的故事吧……
在我们家,大家都会叫她马大哈,因为妈妈经常会落下东西在家,一天我们吃完早餐,妈妈要送校车,就先走一步,我刚听到大楼的铁门“砰”的一声关上,耳边就响起了急促的门铃声。我嘟哝道:“肯定是又落什么东西了!”果然不出所料,对讲机那边传来了妈妈焦急的声音:“我忘拿放在饭桌上的备课笔记了,我不敢怠慢,抄起书包,抓起备课笔记,飞奔来到楼下;到了楼下,妈妈又摸着脑袋不好意思地对我说:”刚刚发现我的手机又落在家里了,请你再帮我拿一下”你看妈妈就这样丢三落四。
马大哈的妈妈工作起来可投入了,外界的事情一点不管,有一次,妈妈和几位同事开车一起出去学习,回来时候,同事们车上谈笑风生,妈妈一个人在专心致志地批改作业,不一会儿,到学校了,几位老师有说有笑地下车了,但是妈妈还认真地改作业,一时没有回过神,车门就被锁起来,妈妈只好拍着车门,在里面大喊,谁知车子的隔音效果太好,没有同事听见,妈妈急中生智拿出手机,准备打电话,糟糕的是手机没电了,怎么办呢?她只好在车里边改作业边等待了,过了一会儿,好在妈妈的同事们走到半路发现少了一个人,急忙赶了过来,马大哈妈妈终于脱险了,你说有趣吧!
妈妈在生活中是个粗心的马大哈,但是当她对待教学,勤勤恳恳,她的备课作业批改得仔细认真,学生的任何一个错误都逃不过她的火眼金睛,每年优秀工作者非她莫属。
这就是我马大哈的妈妈,她不但给我带来了麻烦,也带来了很多乐趣。