由于疫情的爆发,我们都足不出户。有一天,我在家闲来无事,便打开我的“记忆挖掘场”,开始挖掘我的“记忆宝藏”。不一会儿,我便挖掘出一件大宝贝,那是一个让人笑掉大牙的趣事。
记得那一次,我和妈妈刚从杭州回来。我家住五楼,可他估计是玩昏了头,刚到四楼,就拿着钥匙开门。门肯定是开不开的,可她却只自顾自的埋头开门:“咦?门怎么打不开呀?”又低头一看,看到那户人家放在门口的垃圾袋,更是二丈和尚摸不着头脑了:“咦?是谁把垃圾扔在我家门口呀?”
我也纳闷,抬头看见了被妈妈当成空气的门牌号,顿时恍然大悟,大笑起来:“哈哈呵呵”不一会儿,肚子都被我笑痛了。
我这一笑,妈妈更糊涂了:“笑什么笑!这不是你家呀?我打不开门,很好笑是吗?到时候我俩被关在门外,看你还笑不笑得出来!”我指着门牌号边笑边说:“妈妈,你看哎呦哎呦!肚子疼(笑的)!”当我捂着肚子蹲在地上的时候,只听妈妈嘟咕着:“啊?还没到呀?”
你觉得这件事情好笑吗?不过在笑的同时,可别忘了记住:疫情当前,别没事总往外跑,宅在家里看看新闻,挖掘挖掘你的“记忆宝藏”,多好的事儿呀!