马大哈妈妈作文
我的妈妈今年34岁,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,十分靓丽。她不仅是一位白衣天使,还是一位善良的马大哈妈妈。
有一次,星期六的中午,奶奶正在煮我最爱吃的甜酸排骨。奶奶东张西望地找糖,小声地说:唉,糖呢?哪去了?没找到,便叫坐在沙发上玩手机的妈妈去买,然后,她便慢慢地走向小商店里,随手拿了一包糖。
吃饭时,奶奶把甜酸排骨端出来后,我迅速地夹了一块,吃了吃,说:奶奶,这怎么是咸的啊?奶奶不解地说:不应该啊?便快速地走向厨房,大笑地说:原来是你妈妈买错了,把糖买成盐了。我们大笑起来。
记得还有一次,妈妈送我去上学,她一边看手机,一边下楼梯,我慢悠悠地走下去,只听见一声惨叫,我担心妈妈出事,便飞快地跑下去,只见妈妈坐在地上,眉头紧皱,满脸通红,豆大的汗珠不停地从妈妈头上流下,手一直捂着脚,嘴里说:好痛啊!我马上跑过去,对妈妈说:妈妈,你怎么了?妈妈忍着痛对我说:我只顾着玩手机,没看到底下有石头,就被绊倒了。我说:妈妈,以后走路可别玩手机了,你看现在就出事了,对吧?妈妈说:嗯,知道了。
这就是我的马大哈妈妈,虽然她马虎,但她十分爱我。