当你被人赞扬时,在你旁边的我是那么的嫉妒;当你向妈妈撒娇时,在一旁的我是多么的羡慕与失落;当你展示着你的才艺时,在舞台下的我是那么的羞愧!的确,我没有你聪明,没有你可爱,没有你美丽,虽然你只有6岁!我想我是多么的恨你!因为有你的出现,我什么都要跟你分,什么都不能独有,包括母爱!你知道吗?当你向妈妈撒娇时,在一旁的我是多么的羡慕,但我只能在一旁默默地看着你们,我的心很痛,心脏的四个腔都仿佛紧紧地绞在一起!6年前,我盼望你的到来,但6年后我憎恨你的到来!看来我真的很恨你!
我恨你,恨死你,但为什么我会对你如此紧张?当你受伤时,我不知为什么一下子紧张起来,而且有一种感觉比我自己受伤还疼?当我骂了你或骗了你时,为什么我会有深深的自责?当我第一次离开家去上学时,为什么我第一个想起的就是你?为什么我对你的态度变化无常?……为什么呢?对你我有几十,几百,几亿个为什么,你就像一道我讨厌的数学题,我很多次想放弃,但却又不放心!但当我解开后,却又是那么的高兴?你是天使与恶魔的化身吗?我想是的!你是我恶梦的开始,但却让我学会了怎样去爱一个人。
妹,我想我可能很爱你,但我却不会表达。可能对你的欺骗,对你无理的打骂是我爱你的独特方式吧!请原谅我,如果将来你有机会看到这篇文章你问我为什么要原谅你,我会说:因为你是天使,而且我我爱你!妹,感谢你的到来,请容我再说一句:我爱你!