恨,一种让人忧愁,让人悲伤的情感。爱,一种不管是付出还是收获都很幸福很美好的情感。
这是大多数人对恨与爱的看法。我并不否认这个观点,只是既然大家都明白;恨害人也伤己,为什么?始终还是有人选择去恨?爱呢?利人利己,是我们情感中必不可少的调味料,失去了爱我们的情感会变得索然无味,暗淡失色。可是不明白为什么?还是有好多人寻尽了借口不去‘爱’?
难道是恨一个人比爱一个人简单?不会啊,恨和爱,都只是在我们的一念之间啊!我们就站在恨与爱的交界处,要走向哪一边都好简单啊。
既然爱比恨美好,恨又不比爱简单,为什么还是有人会舍弃爱,去追求恨呢?
是不是我们的自私心理和嫉妒心理在‘背后’捣乱呢?恩,这是现在唯一可以解释人们为什么宁愿选择让自己痛苦的恨也不认可美好的爱的说法。
不过恨与爱,就像是‘社会上的一种流行’有人心理的推动再加上太多人的盲目随从,就会造成普遍性。但,始终,不良的‘流行’都会随着时间的流逝而消失,不留痕迹。恨,就像是现在流行的一种‘病毒’,感染了太多人。而爱,则是抑制这种病毒的唯一方法。早晚会把‘恨’从所有人心底根除。
当然,让世界变成爱的天堂,是需要我们每个人的力量,一个小小的善举,感染的不只是‘你’和‘我’,还有他。
早晚有一天,沉浸在恨里的人们会醒悟,会发现自己恨了一辈子,什么都不剩了,反而遗忘了太多太多的美好。到那时,唯恐后悔过晚。
恨与爱,只在你的一念之间。朋友,不要听从自私和嫉妒的摆布。选择爱,让生命更有价值,让生活更有意义,一切都更精彩。