爱与恨作文
窗外,萧瑟的秋风拂过,一片黄叶黯然落下
血色的苍穹下,华丽的宫殿,弥漫着爱与恨的空气,剑,悄然落下,冗长的沉寂后,便是与大理石清脆的撞击声……无情的帷幕落下,一个家庭的兴衰就这样在丧礼进行曲中,默默被终结……
美丽的她本不应属于这里,但却不幸被卷入这爱与恨的血腥屠杀中,而她,只有爱……她爱哈姆莱特,相信他的正直善良,相信他的真心,纵使她不知道他疯了背后的秘密;纵使她听到了他或许是因为爱而说出的不再爱她的话;纵使,她知道了父亲是死于谁手……纵使一切的一切,她,却依然爱着他,相信着他;她爱波洛尼亚斯,她的父亲,纵使她不知道父亲安排她与王子在长廊上的相见是在利用她的感情,纵使……她也爱着她的哥哥,她的母亲,她的……泪水滑过她的面庞,母亲的早逝是出生贵族的她,终日面对的,只有那冰冷的大理石,和死一般的湖水。高床上盛开着的鲜花,桌角上歪坐着的小布娃娃,这陪伴着她成长的房间看似温馨,却都是些没有灵魂的空壳……
或许是上帝爱慕她的美貌,或许,是上帝不忍让无辜的她看到这场血腥屠杀的最终结局,让花儿,载着安详的她,在这着从远方飘来的歌声,默默地离开,回到那本应属于她的,快乐的地方……如果,“秀发编成两条辫子,分披在两肩上”的她,能够在那幸福的地方看见哈姆莱特在她墓前的泪水,一定会让泪水在一次滑过她的面庞,而这一次,是幸福的泪……
而他,作为克劳迪亚斯手中的一把剑,被命运捉弄了一回。他不坏,但或许是受家父,波洛尼亚斯言行的耳熏目染,他对王子有一颗天然的戒心。而当他从法国学有所成,归国后,看见败落了的家族,听见亡父的消息,看见依然美丽却已疯了的妹妹一步步从容赴天国,可怜的人儿不幸落入了克劳迪亚斯的阴谋中,成为他手中的一把剑,一把足以杀死王子的毒剑,他,被无情的利用了……可他,也彷徨过犹豫过,最终,还是在巨大的压力下,举起了那把复仇之剑……
剑,悄然落下,冗长的沉寂后,便是与大理石清脆的撞击声……殷红的血色中,他笑了,他终于看清了克劳迪亚斯虚伪的真实面目;他终于可以坦然的面对哈姆莱特;他终于可以和他挚爱的亲人永远在一起了……天渐渐的亮了,秋日的凌晨略显苍白,这场本不应属于这兄妹俩的悲剧在天明之前已悄然落幕……泛红的天边又出现了一轮新日……