担当初中作文
医院里人来人往,冗杂的脚步声与喧闹的人语声交缠着,袭向她心头,无疑增添了她心中的烦闷。
又到了这个疾病多发的时节。这几天,她像个陀螺一样不停地旋转,弯弯笑着的桃花眼里也染满了疲惫。这没什么,她想,治病救人是医务人员的担当。只是,凭这样的身体状况,恐怕很难同那些药水、针头、报告单以及难缠的病人作斗争了。她深呼吸,闻到的只是刺鼻的消毒水味。
电铃叮叮当当地响起。她立刻站起身,活动下酸疼的关节,利落地开始收拾东西,空隙里抬头瞟一眼显示屏。哦,是5床腰椎盘突出的老人家,这个点儿也该开始痛了。帮老人家做好推拿,再三嘱咐他记得吃药。她轻轻退出病房,望向护士站的方向。
奇怪,她皱了皱眉。现在是午休时间,除了值班的她,护士站应该没人才对,怎么里三层外三层地围着人?隐隐感觉不妙,她加快脚步。
拨开人群,她看到主任和一个高大的男人面对面站着,正说着什么。主任神色平静,男人却一脸凶神恶煞。
还没回过神来,男人立刻转向她:你就是值班护士?
是的,请问
我老婆怀孕了,这个你知道。就在刚才,她突然肚子疼,我在10分钟内按了7次铃,你却迟迟没到。知道吗,我老婆疼得嘴唇发白,身上直冒汗!那可是两条人命啊!作为护士,你有没有担当!不行,就别干!男人的粗嗓门吼得她耳膜都快裂了,他说的话却像一盆冷水一样浇灭了她所有的气愤和委屈担当她已经失去了吗?
她眼前一黑,瘦弱的身子摇摇晃晃,向后栽去
一双温暖的手扶住了她。
主任沉稳冷静的声音响起:这位先生,对于您妻子,我们深感抱歉。可您又是否知道,她刚才在照顾别的病人,没听到铃声。后来别的医护人员不也去您那儿了吗?她还是个孩子,连午饭都没吃,她容易吗?相比之下,您作为病人家属的担当又在哪儿?
主任声音不大,男人却慢慢收起了嚣张的表情,不觉低下了头
担当是每个公民应有的情怀,每个人都该有自己的担当。你的担当与我的担当应当匹配平衡。