我家花园里有许许多多的花,有月季、玫瑰、凤仙等多种美丽的花。但是,我最喜欢的还是那一朵朵迎着太阳,并且像太阳的一种花——向日葵。
说起向日葵,还有一段美好的回忆呢!那是在夏天,向日葵从不知道的地方到我的花园里来了。刚开始,我不知道是向日葵,以为是杂草类的花,就准备伸手去把它们拔起来扔掉。突然,奶奶从屋里跑出来,看到我的手正准备往向日葵的秧苗伸去,赶紧阻止我拔向日葵,说是摆在这里做装饰。我明白了,所以就没摘它。
过了几天,向日葵慢慢地长大了,并且很好看。因此,我每天精心照顾它,只要它一发生某种变化,我就把它发生的变化记录在笔记本上。有一天,我发现向日葵开花了,太阳在哪一边,向日葵的脸就向着哪一边,这个偶然的发现使我很震惊。我每天观察向日葵的转变,结果发现向日葵真的是跟着太阳转的。
从此之后,我发现这个向日葵的转变之后,我更悉心照顾它了。后来,我发现它的果实是瓜子,很是好奇。我便在我的花园里歇了脚,被这满园的小太阳吸引了。
真是不观察还不知道,一观察就吓一跳啊!想不到向日葵还能向着太阳,难怪取名叫“向日葵”。