今天上完美术课回家的路上,天空突然下起了雨,所以我们赶紧往家跑。
到家后没几分钟,大雨就下下来了。接着一阵狂风,吹得树枝乱摆。那狂风像疯狂的大手,将小区里的树连根拔起。那雨越下越大,毫无规律。大地像喝醉了酒一样,发黑发亮发软,眼前的雨帘,连成一片,好像从天上落下来的。这让我想到了“飞流直下三千尺”,很是壮观。
突然窗户上的玻璃被什么东西砸得咚咚咚地响,我仔细一看,原来是冰雹。大的像汤圆,小的像黄豆,密密麻麻地从天上直直落下,地上瞬间泛起了朵朵水花。我拾了几颗冰雹,弄在掌心,好像这冰雹是来自北极般。
一道刺眼的闪电划过天空,轰隆隆,轰隆隆,雷声震着大地发抖,吓得我赶紧关上了窗户。大约过了半个小时,雨渐渐地停了,大地又恢复了宁静。今天的冰雹雨,真让我大开眼界!