刚步入初四我就感觉到学习的任务更沉重了,为了不让自己在试题的海洋里触礁,回到家里就不得不“开夜车”,早晨,还得老早起来记一些文科的知识。刚开始的时候我还有点不习惯,可为了学习又不得不习惯,我就买了个闹钟来帮助我习惯这样做。
之后每天回家就都能听到那闹钟“嘀哒嘀哒”走个不停,渐渐地我就有点厌烦这个家伙了。一天我早早的就写完了作业,想早睡一会。我刚闭了灯钻进被窝就听到那闹钟“嘀哒嘀哒”叫个不停,刚开始时我还没注意,可在床上躺了一会怎么也睡不着,我用手捂住了耳朵,用被子蒙上了头,可那声音还是能钻到我的耳朵里来。这与其说是在睡觉,还不如说是一种煎熬。最后我还是打开了灯,拿出了书来看了一会,直到那声响在我的意识中变得模糊了,我才睡下。我开始恨这个可恶闹钟了。
第二天早晨它那刺耳的叫声又把我惊醒,“该死的,连个早觉也不让睡,等考完式之后我一定把你摔碎了,让你还叫。”我骂了几句,可也还得起啊。我伸伸懒腰,打着哈欠,不情愿的穿上衣服,接着就涮牙洗脸吃饭上学了。
第一次月考成绩出来了,我的成绩很不理想。当我知道自己成绩的时候,我多么希望再让我考一次啊!我真想把那试卷撕得粉碎。放晚学回家的时候,爸爸妈妈也没问什么,我一个人回天自己的屋里。一抬头就看到那台灯还在继续走着,而且仍然发出那刺耳的“嘀哒”声。我注视着它,它好像是在嘲笑我,“完了吧,不听我的话,没考好吧,活该……”我快步抢过去,把那闹钟高高举起,然后用力的往地上一摔。妈妈冲了进来,“怎么了,亮子。”她关切的问。“没什么,我不小心碰掉地下了。”我似乎感到有些羞愧,又没有什么别的好说的,只好随便找个理由应付一下。妈妈看到此情此景也就明白了,她也没说什么,这时爸爸也赶了过来。我实在是控制不住了,扑到妈妈的怀里哭了起来,爸爸妈妈劝了我一阵子,我吃了晚饭,就上学去了。
下晚自习后,爸爸妈妈又安慰了我一阵子,我就回到自己的屋子里学习去了。我习惯性的坐到自己的座位上,就听到那熟悉的“嘀哒”声,可桌子上没有啊。我寻着声音走去,在那废纸箱里发现了它。它已经被摔的面目全非了,可它还是按照原有的步骤去走,我把那些碎片都找到了,拿出了透明胶布把那些碎片粘了起来。我又把它摆到桌子上,“它招惹谁了呢?我情绪不好可以摔它来撒气,可它有气了该去找谁呢?我摔了它之后,解决什么问题了吗?”我不停的问自己。这时,我又一次的注视它,它那两只脚仍旧不停的走着,似乎没有丝毫怨气,不在乎外界对自己的影响,只走自己的路。想到这,我又把它放回了原处,继续学习,之后就在那悦耳的“嘀哒”声中睡觉了。
第二天早晨,清脆的铃声把我叫醒,我马上吃完了饭就上学去了。第二天放晚学回家,我发现书桌上放着一个新的闹钟,原来是爸爸又新给我买的一个新闹钟。我找到爸爸要回了原来的那个闹钟,爸爸问我为什么,我告诉爸爸,“它让我学会了做人。”这样那个破闹钟又重新回到了我的书桌上了,每天我都把它擦拭得干干净净。