大伙好,我是一个硕大的石榴,谈我的一生嘛……还要从石榴花说起。
我在夏季开花,秋季结果,中秋节过后就可以吃了。石榴花成朱红色,皱巴巴的,有点土,你不知晓,这么土的花结出果才美味呢!石榴花谢了将来,樱桃大的石榴婴幼儿就诞生了。
新生我滚圆滚圆的,有点像沙果,一个个挂在长长的绿枝头,小巧玲珑,摇摇欲坠。我努力地吸收着阳光、水分。我非常安全,由于我有一层厚五毫米的皮,即便掉到地上也困难摔破。假如有哪个目前就把我摘下来吃,一定会酸掉舌头,毕竟没熟的我是酸不溜丢的。
终于有一天,经过风吹雨打的我,终于熟透了!我露出红红的脸,像可爱的小朋友一样,微笑着,摇摆着诱惑的果实。没过多长时间,我被切开了,晶莹剔透红宝石似的石榴子儿往外蹦,果香浓郁的石榴汁往外湛,看着那发亮的石榴子儿,不吃都了解非常爽口!像我如此比苹果大的红石榴,石榴子儿足有一百五十颗,个个饱满圆润,看着就被人流口水。如果把我的石榴子儿放在灯光下一照,就会变得水灵灵的,半透明,连种子都能看到。把石榴子儿放在嘴里,轻轻一咬,听到果肉绽开的索索声,果汁拼命往外蹦,酸中带甜,甜中带酸,这种感觉,每一个人都想尝一尝。
有的人觉得石榴子儿是椭圆形的,如果是你这么想就大错特错了。石榴子儿跟钻石一样,有不少个切面,给人一种坚硬感,石榴子儿和石榴子儿之间隔着一层薄膜,连这片薄膜都是有切面的,仿佛
这就是我——石榴,一个饱满的石榴。