十年后的我作文
“铃……铃……”一阵急促的闹铃将我从甜美的睡梦中唤醒。我正看了睡眼朦胧的双眼,便开始了一天的忙碌...
这——就是十年后的我!
现在的我,已不是那个懵懂无知的小女孩了,而是一个亭亭玉立的大姑娘。
打开窗帘,只见一媚阳光斜射进来。俯瞰大地,车水马龙的街道,喧闹的街市。当然,少不了的定是那灰色的天空罢了。我站在窗前许久,开始想入非非:在十年前,天空是蓝色的,飘荡着缕缕白云;大地是绿色的,四处弥漫着清新的空气;花朵是彩色的,四处洋溢的花的香气……但是,如今的2026年,却好似关公变脸,来了一个大转变。天空是灰色的,没有白云在飘荡,只有工厂排放的烟笼罩着大地;大地是黄色的,没有一点儿植被覆盖,若是有,也便是稀奇;花朵已经失去色彩,若是有色彩,也便是工厂里制造的塑料花……如今的世界,拥有发达的世界,但是,环境却大不如前了!
想罢,我戴上口罩,围上围巾,穿上大衣,“全副武装”地准备去买一些日用品。虽说我也是极不情愿出去,但迫于生活的无奈,我只好从了。
走上街市,穿过拥挤的人群,走过喧闹的商场,我又看到了熟悉的一幕——一个小孩子蹲在草丛边,用自己的小手拈下一小片才来,细细欣赏。但是,一个城管突然冲了过来,揪着他的衣角,吼道:“小屁孩这里是你玩的地方吗?你知道这个是什么吗?这个是草,很宝贵的!去……去……滚一边去!”孩子低下了头。渐渐地,周围的人越聚越多,大家纷纷用手指着这个小男孩,骂道:“唉,这是谁家的小孩啊,真是的,没家教……”这时,孩子的母亲来了,他向周围的群众和城管鞠了一躬,连声道:“对不起,真是对不起了,小孩子不懂事……”说罢,城管挥了挥手,示意让大家散了。
我看呆了,虽然心中默默同意着这个城管的话,但是却十分心寒……我默默的走开了。
十年之后,我并不知晓世界会否变成这样,但是我希望,当我睁开那睡眼惺忪的双眼时,世界是美丽的,是充满生机的!