友善六年级作文
如果有人问我,你觉得友善是什么?我想我会毫不犹豫地回答他:友善是我们内心可贵的财富,是我们心灵相通的大桥,更是中华民族的传统美德。
记得有一回,我们正在上着数学课,同学们都听得津津有味。我因为胃难受,整一节课都无精打采地趴在桌子上。下课的时候,我因太难受了,坚持不住,呕吐了出来,那臭味弥漫到了教室的每一个角落。
我以为同学们都会觉得十分恶心,不敢靠近我,没想到同学们并没有以这样的态度面对我。有的同学看见了,连忙跑出教室,一眨眼功夫,每人拿起一把拖把,两三下解决了那摊令人恶心的东西;有的同学拿来了抹布,擦干净了桌子、椅子上的脏东西;还有的同学帮我从办公室到来热水,并安慰我,和我讲笑话虽然这些事都十分微小、平凡,但是这些友善的举动,如灿烂的阳光温暖着我,温暖着大家。
“勿以善小而不为”、“勿以恶小而为之”,给公交上的老人小孩让个座位,给擦肩而过的路人一抹微笑,给不小心做
错事的朋友一次改过机会待人友善,我们能做的还有很多。
生活是一面镜子。当你面带友善走向镜子时,你会发现,镜中的那个人也正满怀善意地向你微笑;当你以粗鲁的态度面对它时,你会发现,镜中的那人也正向你挥动拳头。人生在世,请领有一颗友好之心,保存一份友善之情吧!