友善六年级作文
友善是一种美德,它可以让我们的世界更加温馨、和谐。在这个物欲横流的时代里,很多人都失去了友善之心,但是,在我们身边,仍然有很多小小的感动,需要我们去发现和表扬。
我有一位好朋友叫小雨,她是我认识的最友善的人之一。每次她看到有人需要帮助时,总是毫不犹豫地伸出援手。小雨的家人经常向穷困潦倒的乡亲捐助物资,她们会亲手将这些物资送到每个有困难的家庭里,为他们带去了一份温暖与希望。
在学校里,小雨也总是得到了老师和同学们的喜爱。她每天都会主动帮助同学们,尤其是那些不太聪明或者比较内向的同学们,她总是对他们耐心地解释,鼓励他们勇敢地向前。她的友善行为吸引了越来越多的人,更多的孩子也开始向她学习和模仿。
我想,友善不仅是一个好的品质,更是一种责任和担当。在我们的生活中,有很多小小的感动需要我们去传递,去分享。当我们看到一个人困扰时,我们可以帮他们分担,给他们需要的支持和鼓励,当我们看到一个社区里孤独的老人时,我们可以用亲切的问候和关心,为他们和社区带来一份温暖与感动。
事实上,友善的品质不仅是个人的品质,更是整个社会的品质。如果我们都能够用友善和关爱的态度去面对每个人、每一个问题,相信我们的世界一定会变得更加美好和和谐。
因此,让我们每个人都倡导友善,将它发扬光大。只要我们用心地传递爱和友善,我们的人生就会变得充满意义和价值。