友善六年级作文
从小妈妈就教育我,要善待他人,只有友善地对待别人,才能受到别人的尊重。说到这里,有件事情深深的埋藏在我心里,每每想起,我的脸就一阵阵地发烫起来……
那是去年的某一天,记得那天,天空万里无云,阳光格外明媚,我去海南渡假的舅舅要回来了,电话那头,他神秘地告诉我,说有礼物要送给我,我怀着激动的心情等待着舅舅的归来。
果然,当天晚上舅舅回来了,他一把搂住我亲切地问道:“想舅舅了没?”我甜甜地应了声:“想了”。我往舅舅脸上亲了下。屋里回荡着舅舅爽朗的笑声。只见舅舅从口袋里掏出了一件精美的小饰品,放在我手上,我小心翼翼地捧着饰品,原来是只用椰子壳雕刻的卷皮大耳朵象,它雕刻得栩栩如生,有着粗壮有力的四肢,一对又大又厚的耳朵,就像两把扇子,鼻子卷成了一圈,一个大嘴巴稍稍张着,好像正准备往嘴里送东西吃呢。我捧着它东看看西瞧瞧,,真是爱不释手。
下午我请娜娜到我家玩,我掏出了小象给她看,她接过我的小象,清澈的眼睛里闪着兴奋的火花,看她这么喜欢,我犹豫了一会说到:“要不我把它送给你吧!”她立刻说到:“哦,不要,不要,这是你舅舅大老远给你带来的礼物,我怎么可以要呢?”随手就把小象塞回我手上,我就把它放在了书桌上,我们接着玩,直到双方都精疲力尽了,我往床上一躺,也不知道是什么时候我睡着了,醒来时,发现娜娜已经不在家里了。
吃完晚饭后,我忽然想起了小象,我东找西找,翻遍了整个书桌,就是没找到。我心想:“难道是她拿了我的小象?一定是!我越想越生气。”