友善六年级作文
淅淅沥沥,下着飘渺的雨,我回忆着以前和朋友一起手拉手走过这条巷子里的情景,是那么的友好,曾经的我们对待对方是那么的友善。
书桌上的那段柳枝,在枯萎直至死亡。
我又漫步到窗前,突然发现有一把绣着莲花的伞撑在雨中的巷子里站立着。心中疑惑着:那把伞不是她的吗?怎么,那是她吗?我忙撑着伞跑了出去,我站在她面前,我俩对立着,过了好久,她说:“我们快活吗?我们到底快活吗?为了那点小事……”
是呀!“我快活吗?”我不止一次地在自己心中问自己。
渐渐地,我和她又在一起吃饭,又在一起上学,下雨路上,我和她又在一起同撑一把伞了。
夏天到了,蝉鸣叫着,天又突变了,下起了大雨,而我书桌台上的那段柳枝已变得干枯,它衰竭了,“它死亡了吗?”这句疑惑又生入我心中,怎么才能把它复活?妈妈走了过来,看看疑惑而伤心的我,又看看那段枯萎的柳枝,微笑地对我说:“傻孩子,柳枝不仅仅需要水分,它还需要阳光、土壤,你和她之间的友谊也是这样,需要阳光。”
妈妈的话真是一点惊醒梦中人,我醒悟了。雨停了,彩虹出现了,它好像在对我微笑,在对我招手。我把柳枝种入土壤中,太阳出现了,对着柳枝发光,好像太阳只为它而放射光芒。
好美啊,柳叶青青!
友谊既是两人之间的桥梁,又是善待他人的红绳。
友善不仅需要水分,还需要土壤、阳光!