有宋代诗人叶绍翁写的“春色满园关不住,一支红杏出墙来”;有唐代伟大诗人杜甫写的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”;有清代诗人查慎行写的“阆苑移根巧耐寒,此花端合雪中看”;有南宋诗人陈与义写的“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中”……将春天这些美丽的花儿藏在了优美的诗句中。今天,就让我们去大自然中寻寻吧。
疫情逐渐消逝,天气也逐渐朗润起来了。春天的午后,我在妈妈的带领下,来到了杭州医学院附近草地上。一眼望去,小草懒洋洋地舒展着自己的身子,树枝上的小芽儿贪婪着吮吸着春露,更有那喜笑颜开的花儿在向我们招手……
我欢快地奔跑过去,只见草地边那棵桃树上,桃花毫无掩饰地伸展了出来:像一个迷人的笑脸;像柳树姑娘那一个个漂亮的发夹;像春姑娘给我们带来的一个个精致礼品箱;像开放在树枝上的小星星……那一根根矮小的雌蕊维系着独树一支的雄蕊,有着一种鹤立鸡群的感觉。凑上前去一闻,散发着淡淡的花香,整个人清新无比。如果做作业累了,只要凑上前去闻一闻,我相信又充满了“电”,继续开工了。
哇!草地中间有一大片一大片的白色梨花,我赶紧跑过去,正好吹来了柔柔的春风,白色的花瓣随着风儿翩翩起舞,肩膀上、手臂上、头顶上……俨然成了它们的舞台。像仙女降临在世间;像一只只白蝴蝶逍遥地遨游在这片天空之下;像是刚挂在树枝上的小月亮,不过更白、更美啦;像……这一层层重重叠叠的花瓣,不禁使我眼前浮现出这样一幅画:穿着纯白的公主裙,坐在那黑棕色的钢琴凳上,无声地弹奏着一遍遍贝多芬的《月光曲》,高雅无尚,像一位高贵的公主,仔细听着,让心自由静下,认真学习。
往草地的另一端跑去,碧波荡漾的湖水在太阳的映照下把郁金香反射得金光闪闪,好似一颗颗璀璨的明珠。走近一看,红的、白的、粉的……五彩斑斓,在碧绿的草地上显得更加目不暇接。亭亭玉立的花骨朵中间像住着小人国的花仙子般的花蕊,风一吹过,飘飘欲仙,微微跳起了舞来,显得格外灵动。那花瓣似穿着五颜六色的芭蕾舞裙,惦着脚尖在舞台上不停地转圈,轻柔得像一根柳条,荡着秋千,轻盈得像浮在空中的云朵,飘来飘去……
春天,到处都是五光十色的,好一幅五彩斑斓的画卷,像是人在画中游。我爱春天,更爱春天的花!