一个阳光明媚的早晨,小狐狸果果穿了件漂亮的花裙子去森林里玩。
她一路蹦蹦跳跳的来到了一个大池塘边,顿时被这迷人的景象吸引住了。湖水清澈见底,湖里石块色彩斑斓,小鱼儿在水中自由、欢快地游来游去,和同伴们做起了有趣的游戏。湖面上,一朵朵荷花开了,有粉红色的、有白色的、还有红艳艳的呢,美丽极了。绿油油的荷叶上歌唱家小青蛙在高歌一首呢“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,‘扑通’一声跳下水……”在池塘边,有许多小动物。小白兔丽丽、小梅花鹿点点、小黑熊波波、小猴子皮皮……他们都在画画、做游戏。果果也想和他们一起画画,可是她没带任何绘画工具,急得像热锅上的蚂蚁,都快要哭出来了。丽丽连忙跑过来安慰果果:“果果,你别哭了,明天下午三点,大家都穿花裙子,和你一起画画,一起玩。”果果听后不哭了,眼泪回到了她那水汪汪的大眼睛中。
可谁知最二天,天下起了大暴雨,路上的泥浆到处都是。可果果为了不失信,还是穿了花裙子,准时准点地来到了大湖边,可结果并不是她想要的。大家都没有穿花裙子,还有人没来。果果心里十分难过,伤心的大哭起来。猫头鹰爷爷听见哭声飞了过来,问清了事情的来龙去脉以后说:“人一定要讲诚信,不能说到做不到,要做说到做到的好孩子。”大家纷纷回了家,穿上花裙子,回到山上。这时,雨过天晴,天上又多了一道彩虹,更加美丽了。小伙伴们在一起开心地做游戏,湖边回荡着欢声笑语。