泪与花作文
一天,我刚回家换上鞋,就看见爸爸抱着许多各种各样很漂亮的花进屋子里来了。我看见了,赶紧跑过去帮爸爸拿。
把这些花放好后,我问爸爸:“这些都是什么花呀,怎么这么香?”爸爸说:“宝贝,你长大后会学的,爸爸也不太清楚。如果你现在很想知道,可以去问下妈妈。”我说:“好的,我知道了。可是您为什么要买这么多花呢?我们家楼上不是已经有很多花了吗?”爸爸说:“花可以帮助我们绿化和美化空气,让我们住在一个干净的环境里。”我说:“爸爸,您说的都是真的吗?”爸爸说:“下个星期一你去问问老师吧,回来要记得告诉我结果哦!”我说:“没问题,我一定会告诉您的。”
星期一到了,一到学校,我就去问老师:“老师,花真的可以帮助我们绿化和美化空气吗?”老师说:“子文,你长大会学的,老师现在告诉你了,你长大学什么呢?”我说:“好的,谢谢。”回家后,我就对爸爸说:“老师告诉我,长大后我会学的,她现在告诉我,我长大还学什么呢?”爸爸说:“好的,那就等你长大了再告诉我吧。”
我真想快一点长大,告诉爸爸正确的答案,也多了解一些与花的知识。