风,曾经飘过,是无声的亦或狂躁骚动的,明天的它却不曾留下痕迹,但它确实来过,就像我们曾逝然的流年,过往的记忆
——题记
风雨路途我们已走过数载,淡然的在孤寂里一个人跑过,由得心底里想找个人来陪一起撑起这片天。旅途所长,遇到的人有多少,发生的事情有多少,揪起的心却不知道要放到哪里去。茫茫人海,我们彼此偶遇,相知,不知道这算不算缘分,风刮过雨后彩虹纷呈,走过千山万水才显得更真,不想让你成为我生命里的过客。既然我们都是普通人,为什么还都不把风尘看淡,此厚彼厚的牵挂拉近彼此的衣衫,步履蹒跚的来共度这余生?我不想信前世的无缘无份,但能读出你今生的眼神里的两个人。每次拿起手机来看你的短信,都像心底里长出了快乐的蕾子,也许这本身就是一种幸福,一种快乐,至少有个她还在远方牵挂着我的心。多少心事,多少往昔,又有多少故事,可以粒粒数落?既然我们都缄默于此刻,为什么还没有足够的理由去珍惜眼前?我常感叹,远离她是对生命的亵渎,懊悔不应在自己孤独寂寞时心底才掠过她的影子,也许此时的她也在期盼着心中的他。大家彼此心里都有对方的一隅之地为什么不打开自己内心那扇门呢?于此又有多少情侣在彼此的孤寂中离散。都有觊觎对方的心儿,却没有勇气去吐露承诺,而选择在等待中去等待对方先上一头的表白。到头来却是她,或他,任何一方再没有耐心去等待,进而在渐渐中悄然离去。不是他们不肯的,只是其中一方失去等待对方的勇气罢了,为此有多少机缘相投的男男女女未能走到一起,遗憾终生。在这里想告诫那些已经或是正走在风雨旅途中的男女的朋友们,“别人的不是自己的,自己的才是自己的哈!”得到了的东西就应该更加珍惜。它来的不易,原因在于你接受了她(他),本身是在经历适应他的习惯,接受他的缺点,及其优点,这个过程是漫长艰难的,一年两年甚至更长,磕磕碰碰在所难免,只要忍了,你们就还能一起远航。曾写过一句话:“玫瑰欲开,花之美艳,你喜欢她的芬芳羞涩的蓓蕾,为什么不能爱屋及乌般接受她的荆棘呢?”虽算不上名言至理,却感觉很贴切至真,至少对于我。人们常说少来夫妻老来伴,我却是赞同的,这样的人生才算正常人的人生哈!想想那些,一个人孤独的百年,没有人相扶相持,自己一人走在聊赖的思想里,想来便是可怕,他们是体会不到享受不得相夫教子的快乐的吧!现在我却时常感到害怕,怕得不到她,怕不能与其相守,怕的…所以要懂得珍惜现在的时光,现在与其嬉戏的日子。
在漫漫人生的路上,不要放弃对你好的任何一个爱你的人,这种爱里包含了亲情爱情友情。我想些许由爱生的情该是来源于生活的吧,而生活中点滴亲情的影子是无处不在的,父母的、妻子的、孩子的、朋友的。在漫漫的相知到相爱的道路里亲情演绎成了爱情,慢慢的,彼此习惯了对方的习惯,适应了彼此的生活,接受了他(她)的思考问题的方式,多得了的是对对方增添的牵挂。不要等云彩飘逝于云际时才想到向风儿招手的勇气,叶子凄楚凋零过后,树未挽留时的懊悔,对她的意存便是一种怜惜的情感,虽是切微的,可已经埋进你的身体里,不要等失去时才后知后觉她的温暖,不然这样结果本身便是缺失的了。朋友让我们一起出发,一同撑起一把伞,惬意的走在风雨飘然的途中,虽这人生路脚下走的泥泞,生活之心流的辛酸,因为有你,有你们,我才感触到活着是件多么快乐的事情哈!