细碎的梦作文
校园里的生活很平淡,很平淡。甚至已经可以说是枯燥了。
周六的早晨,校园里微微有些冷清。因为初一、初二的学生都回家了,而初三还需读。读读读,一直读,从不停歇!永不停歇!
下课后,一个人站在四楼的窗边,用眼睛捕捉着我所能感受到的一切。
入冬了但依旧苍翠的竹叶,遍地的枯草,弥漫大雾的操场,冰冷的房子,孤傲挺立的树木。
忽然,眼帘里映入一小片白色,细细碎碎,又似繁繁密密。那一小片白色中有一棵树婷婷孤立,垂下的树干上也似有些白色。难道是树上的花飘散下来,形成了这样一片白色的小世界?
有些激动地冲下楼,想更仔细地瞧瞧这些诱人的白色小花。
近一些,再近一些,再近一些。
可是散落在地上的竟不是白色小花,而是一些枯了的落叶。枯了的白色落叶。
有些失落。先前的激动心情立即被冲淡了。我顿时又感到遍地的荒凉。
冬日清晨的风很冷。真的很冷。冷到彻骨,冷到痛心。
回到教室,一口气喝完了满满一杯水。冰冷,但却能刺激我的神经。喝完后,又接了一杯,又喝,又接。一直机械地重复着这几个动作。一直麻木地听着自己的喉咙发出寂寞的声音。
最后站到窗边又往外看了一眼。那个地方看上去依旧像是散落了一点点的白色小花。依旧美丽。
上课铃毫不留情的响了。之后思绪开始漫游。想到一些从前发生在冬天的事。
忽然意识到,我怎么总是活在回忆里?!
活在回忆里?呵呵!真是一种浪漫的生活方式。
其实我是活在一个人的世界里,享受着世界的荒芜与喧闹,邪恶与光明。
听自己的心不断沉浮的声音,看自己的眼泪不时回咽的情形。
目睹一些冷暖,倾听一些爱恨。
活在一个人的世界里,享受着一个人的寂静。