细碎的梦作文
命运的年轮无止尽的旋转,将踉踉跄跄地我们包裹其中,只留下一些细细碎碎的记忆聚拢,那好像是心的温度。
一切发生的太突然,似乎在不断地冲击着周围的气息,一场磅礴大雨仓促地打乱了我缓慢的步伐,还来不及去咒骂,狂风、大雨如断了线的风筝一般,肆无忌惮地冲击着地面。我无奈地钻进了一家书店,望着寂静出奇的气氛,与暴雨敲打窗户的声响显得格格不入,明亮的玻璃被打的伤痕累累,雨珠歪歪扭扭的趟了下来,突然想起书中银河倒泻那无以名状的汹涌。可能有些夸张了,但我的心情却被这洪水般的大雨彻底地冲垮了。
站在书店门口,天空依旧灰得可怕,如同我的心情:蒙着一层黑纱,飘渺又及不真实。对于漫长无期的等待,我理智的开始阅读。看着街上置办年货却被雨水抽打着的人们,似乎又加深了我对着大雨的厌恶。书店的大门突然发出一声无法掩饰的声响,踉踉跄跄地闯进一个身影,水滴顺着他的衣衫碰撞在地面上形成一个个明镜。很快,书店又恢复了原有的宁静,只留下了小男孩的喘息声。人们各自把玩着手中的书,时不时看看外面肆虐的暴雨。
小男孩简练的越过一个个的书架挑选着书本,在人们都专于做自己的事情时,一声巨响再次传到了人们耳中,纷纷抬起头看发生了什么事,我垂下眼,望向声源处。只见小男孩狼狈的趴在地上,书本带着尘土甩了出去。
怎么回事?这么不小心。说完中年男子又极不情愿的瞥了男孩一眼。人们看了看窗外又恢复了沉寂。而小男孩却像闹脾气一般盘腿一坐,赖在了地上,这似乎并不影响到人们。几十分钟后,男孩依旧一动不动。也许是有些碍眼吧,我走过去,朝他伸出了手:起来吧。他一愣,迅速抓住我的手,笨拙的站起来爬到我耳边朝我嘻嘻一笑说:姐姐,你是好人。我心中一惊,莫名的滋味升了上来,心中也不由奇怪:为什么啊?
因为,奶奶说,好人的手势热乎乎的啊。
我一时不知作何反应,只得离开,望着手中的书,我已经全然没了趣味。我反复摸着自己的手,独自嘀咕:是热的吗?外面还下着雨呢,这么冷。
雨停后,我逃一般的回到家,不断思索。
当大年三十的绚丽夜幕徐徐升起,我才领悟到过年了,那手分明是热的。
是那手暖吗?是那人。是那人暖吗?是那心。手的温暖,是人的温暖,人的温暖,是心的温暖。
心的温暖,其实是爱的温暖啊!我将这细碎年事锁在心底,在伸手的瞬间,我好像看见了快乐,是他的快乐和我的快乐!