柳树四年级作文
每当走到阳台,望着院前那一排排小柳树,周围有许多小鸟在周边飞翔,唱歌,勾起了我与老柳树相伴的那点点滴滴
那是我九岁那年,我家院子前有一棵老柳树,已经有三十多岁了,那长长的绿色的枝条,每当风来时,柳树就像一位婀娜多姿的少女,在风中婆娑起舞。每到这时,我和小伙伴们便从花园边采来许多黄花,捧上一大把,从枝干到树梢向上扔去。这时,天空像下起了“黄花雨”,柳树身上便粘上了许多黄花。绿色加上黄色,使得美丽多姿的柳树更加富有魅力。这时那在柳树上筑巢的小鸟也叽叽喳喳地叫着,似乎也为老柳树穿上新衣而感到高兴。而柳树也舞动着它那高大的身体,扭动着水蛇般的腰,两边的柳条向后舞动,好似在欣赏自己的身姿,又像是在说:“你们瞧,我穿上这套新衣裳好看吗?”
我们也在树干边玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。就这样,我们和小鸟,柳树成了好朋友,一有时间,就给它除草,浇水,捉虫。与我们度过了那一个个美好的周末
可是,有时真的留不住那短暂的美好了。一天傍晚,我兴冲冲地回到家,突然看见庭院门前那老柳树伤痕累累的枝干,只剩一个矮矮的树墩,我的泪水夺眶而出,我问爸爸:“你为什么要砍掉老柳树,它又不妨碍我们!”而爸爸却不以为然:“前几天你不是说要搭瓜架种瓜吗?不砍掉哪有地方搭?”在泪水的朦胧中,我好像看到之前与柳树玩耍的情景。于是我又问:“树上那窝小鸟呢?”“早飞走了”!我开始后悔了。
第二天中午,我垂头丧气地回到家,惊喜地发现门前栽了一排排柳树枝条,爸爸得意地说:“这还是老柳树的儿女呢!”我望着那一排柳树枝条,仿佛看到了那窝小鸟又飞回来,围着树打转,又看见与柳树玩耍的情景
那排小柳树,在风中飘扬,不仅看到了与老柳树玩耍的日子,更让我明白,我与老柳树,与我的童年回忆,那些美好的时光,一直都在。