写香包的作文
今天是端午节,我独自到楼下的小超市买香包。
来到小超市门口,我小声对售货员阿姨说:“阿姨,您好!我要买一个香包,请问,香包放在哪里?”阿姨热情地说:“你好,小朋友,请跟我到这边来。”我跟着阿姨走过去一看,货架上整整齐齐地摆放着许许多多可爱的香包:有红艳艳的香包,上面写着幸福,有深粉色的香包,上面写着温暖,有五颜六色的香包,上面写着快乐,还有很多美丽的香包看得我眼花缭乱。
我开始精心地挑选起来,琳琅满目的香包让我犹豫不决,选了一会儿,最后挑选了一个上面是紫色,下面是红色的香包,上面写着平安,我想:没有什么比平安更重要了。这个小香包像穿着红色裙子的姑娘在翩翩起舞,我心里特别喜欢。我小心地把香包递到阿姨面前,轻轻地问:“阿姨,这香包多少钱一个?”阿姨亲切地对我说:“这香包一个三元钱。”我从口袋里掏出三元钱递给了阿姨。我对阿姨说:“再见!”阿姨满脸微笑着对我说:“小朋友,再见!欢迎下次光临。”
我走出超市,拿着美丽的香包,高高兴兴地回家了。