写香包的作文
端午节快到了,满大街都是卖香包的,而我的香包最特别,是我的姥姥亲手给我缝的。每当看到这个香包的时候,都会勾起我一段美好的记忆。
记得我六岁的时候,姥姥住在我家。到了端午节,我看到别的小朋友都向自己的爸爸妈妈要香包,而他们的爸爸妈妈都会花上几元钱买一个精致而漂亮的香包,送给他们,我就把羡慕的目光投到他们身上。心里想:我若是能拥有那么漂亮的大红香包,然后挂在胸前,那该是多么幸福多么神气啊!
有一天早上吃过饭,我用恳求地语气对妈妈说:“妈妈,我想要一个香包了,你能给我买一个吗?”妈妈想了一下,然后说:“你姥姥绣的香包也很漂亮,让姥姥给你绣一个,好吗?”可是我心里不是很满足,就撅着小嘴表示抗议,这时,妈妈就走到我的身边,拉着我的小手,微笑的对我说:“知雨,姥姥缝的和别人缝的寓意是不同的,它代表姥姥对你深深的爱,很有纪念意义的,不是吗?”听了妈妈的话,我的不满也渐渐没有了。
经过两天的努力,姥姥终于把香包给我缝好了。当姥姥把香包递给我时,我显得很失望,香包的颜色是土黄色的,而且样式非常难看,显得很老土,我极不情愿地接过香包,戴在脖子上,照了照镜子,“天啊,怎么这么难看啊!”我不由的惊叫起来,完全没顾忌姥姥的感受,就抓起香包把它扔在我房间的一个角落。事后,妈妈告诉我姥姥为此很伤心。
现在,又到端午节了,我不禁想起以前姥姥陪我度过的美好时光,想起那个很土很难看的香包。我在自己的房间找遍了,终于在一个盒子里找到了它,可是,姥姥却不在身边了。现在的姥姥在外地,难得回来一次。
我捧着香包,泪水湿润了眼睛……