写香包的作文
开始做香包了!首先,我要将线穿进针的“后脑”去,当然,穿针前要用手把线捻平弄细,再一手拿针一手穿,可是“脑袋”偏偏会和线“耍滑头”,反反复复好几次才将线穿进去,搞得我满头大汗。穿针居然这么难,真出乎我的意料。
接着,我拿出布料,在中间对折找出中点。针从中点刺进,将瓷珠和吊穗穿在针线上,再将线反穿布内打个结,吊饰就做好了。打结可真是难坏了我,我那笨拙的手,根本做不了,急得我满头汗。旁边的阿姨拿起针一步一步地教我:“你看,先把针放在中心,用线绕两三圈,再把针一拉就行了。”我按照阿姨说的做,果然轻松的打好了结,看来做什么都要有方法呀。
香包口缝起来还是蛮容易的,可是缝两侧就不一样了,越往上越难缝,手酸得都抬不起来了,可是,我还是坚持着做了下去,我相信:有志者,事竟成!
终于只剩下两步了,我将香包背面翻到正面,把艾草放了进去,“怎么总是放不多呢?”我不由得说出了声。“你要将香包的两个角拉开。”又是阿姨帮了我,“现在艾草可以敞开放了。”阿姨,真得好好谢谢您!
看着自己亲手做的香包,我爱不释手。我明白了一个道理:一切能自己动手做的事就动手做一做,那样亲身体验,感受真的不一样!