写篮球的作文
以前总觉得打篮球是件非常收留易的球类运动,瞧,西山公园的同学们不就是用力一投就把它投进篮框了嘛!多收留易呀!
今天,体育老师教我们学习打篮球,我异常高兴,哈,太棒啦,终于可以打篮球了!还没轮到我,我就开始伎痒起来,心里暗暗自得,呆会儿我应该能投进10个吧!谢天谢地终于轮到我了,我迫不及待地拿起篮球,大跨步地飞驰过去,两只眼睛紧盯着篮框,一投,可是淘气的篮球弟弟却从球篮架下飞了过去。
不行,再投一个,只闻声“呯”的一声,篮球弟弟撞上篮框又直接反弹回来,像块坚硬的石头朝我头上猛砸了上来,砸得我眼冒金星,疼得我眼泪吧嗒吧嗒地直往下掉。我就像泄了气的皮球,已经彻底没了刚才的高兴劲了,心想算了不学了。这时只闻声体育老师说:“打篮球时要仔细,力气要用大些,最重要的是我们要瞄准的是篮板而不是篮框,还要勤学苦练,才能练好!”听了老师的话后,我小心翼翼地拿起篮球,半蹲下身子,瞄准篮板用尽洪荒之力,篮球弟弟在篮框旁淘气地跑了几圈终于转晕了头,一头栽倒进了篮框里。“太棒了,终于进球了。我兴奋地手舞足蹈起来。“不行,再来!力气还不够,一定要多训练。”我又连续的投了两次,却没有上次这么幸运,篮球弟弟怎么也不听我的使唤,不是从篮板上偷偷溜走,就是从篮框旁飞驰而去。我又开始没精打采起来。可体育老师一直在旁边叫道:“不行,再来,再努力再训练!”我暗自下定决心,又开始重拾决心信念,给自己鼓气,毫不抛却,一定要贯彻始终,加油!在接下来的投篮训练中,我从刚开始的投10个进0个,慢慢地至投10个进1个,至投10个进2个,投得越来越得心应手。
从学打篮球中,我明白了碰到难题决不能抛却,坚持就是胜利!”无论是在学习上仍是在糊口上,碰到难题,我都要坚持不懈,不向难题屈服,勇于战胜难题,不中断努力,就会向成功迈进一大步!