写篮球的作文
一个人痛苦时总希望能有一样东西帮助他脱离痛苦,对于我来说,它就是篮球。
它颜色单调,仅砖红色,没有什么特别之处。上面有金色的条纹,在黑暗中变得格外明显,它可以让我在黑暗中看见希望。
每当我将它打起来,我会全力以赴地去练球,甩开心中的烦恼,走向它为我打开的光明。笑容在我的脸上露出来,整个人像换了一个人似的,神清气爽,变得非常明朗,每中一球就开心一次,尽管每天都会有烦恼,我依然遵守自己的原则。篮球带给我的快乐,久而不腻。
其实篮球并没有非常重要,只是我对它情有独钟。
在六岁那年,我的爸爸,赠予了我一个篮球。我只认为它可以打还不知道品牌的贵重。爸爸也会打,而且很厉害,可能爸爸也想让我成为一名篮球员。所以我想像爸爸学习,参加篮球队,希望有一天能和爸爸一样强大。
直到现在我还一样热爱它,它是我的心灵寄托。在我伤心时,打篮球提醒着我还有梦想,不能在此刻跌倒!