写篮球的作文
我的偶像是流川枫。他是一部日本动画片《灌篮高手》里的一个人物。身高一米七八,上高一,安西教练和其他人提到他的时候都说他是天才。
我喜欢他是因为他很酷、很帅气。他在湘北比海南的决赛中,表现让人惊叹不已,上半场一口气就被他抢下了二十五分。中场休息时间到了,彩子和赤木也回来了,流川枫更加势不可挡,下半场他一连砍了六分,这时是场上最胶着的时候,这六分对于湘北队来说是非常关键的,他们队就因此而振作起来。从现在起,只要流川枫一拿到球,全场就为他声援。
但是,我开始崇拜他是从看到他训练的时候开始的。有一次,樱木大晚上路过体育场,听到打篮球的声音,一看,有个人在体育管理练球,满身是汗、气喘吁吁,但是他仿佛不知疲倦,仍然连续不断地投篮,樱木再定睛一瞧,原来是流川枫。我看到这一幕的感想是:哇!他是天才居然还能这样努力练习!真是震撼人心哪!我作为一个新手,更要加强训练,但是,我却怕苦怕难,让我去楼下够树枝,就觉得苦死了,不想练。平时,有时间还不赶紧做完作业,下去练会儿球,反而拖拖拉拉的,把时间都浪费了。现在,我更加崇拜他,要向他学习,再怎么样都不能骄傲。
这就是我的篮球偶像。他不仅教会我怎样打球,还告诉了我人生的道理。