放寒假的时候,老师让我们每个同学都读一本好书,再写读后感。我读了中国四大名著之一—《西游记》。此书以丰富的想象,讲述了唐僧师徒历尽千辛万苦去西天取经的故事。
这部小说,深深地吸引着我,捧着它我经常忘记写作业、吃饭,放下它我感慨万千。心情久久不能平静。
我非常投入地读这本书。其中,大闹天宫、三打白骨精,都是我最爱看的段落。
唐僧师徒一路风餐露宿,经常遇到坎坷。特别唐僧的大徒弟孙悟空法术高超,让我看了赞不绝口,他们上西天取经的路途遥远,那些妖怪都败在悟空手下。二徒弟猪八戒好吃懒惰一事无成,我不愿意看见他那种行为。三徒弟保护师傅很用心,不让师傅受到任何伤害。西天取经的路上他付出了很多。
读完这本《西游记》后,我明白了一个道理:坚持就是胜利,不怕任何困难。