假如我是校长作文
假如我是校长,我要做一个有爱心的,有智慧,有创意的好校长。
我们的学校,在大门口,在教学楼的通道,在教室的窗口。都簇拥着绿色植物。到处都有花团锦簇的鲜花。美丽的环境可以使人的心情也变得美丽,即使有烦恼也会被赶走,花草树木带来清新的空气,学习环境也就会更优质了。
在学校的生活中,同学们做着自己喜欢的运动,运动设施十分齐全,在大课间有些比较轻柔的音乐,让学生能够放松,在接下来的学习中能够精力充沛,头脑更加灵活。在学校的墙壁上,走廊里都有学生们自己画的画,做的手工,每周都更换一次,同学们能够在充满艺术气息的环境下成长,他们就会受到感染,会追求寻找艺术的美。
现在学生的通病就是不爱写作业,身为一个有智慧的校长,在我的学校这种现象不会发生,孩子们在我的学校绝对会爱上学习。学历史时,老师就带领学生到博物馆,参观一些名胜古迹,让他们去切身体会,觉得学习历史很快乐,它离我们很近,我们用不同的方式就能去了解学习地理,老师也不必再辛苦的熬夜备课。
老师还进行一些辩论会,同学们来收集资料,发表自己的观点,这样做到取长补短同学们就发现自己在学习方面的漏洞或对某件事看的不全面,及时的弥补。
与其说我是学生们的校长,倒不如说我是他们的朋友。我陪着他们上课,下课时我们一起聊天,他们有烦恼就会向我说。他们尊重我,但更喜欢我,我们会在一起玩乐,真正走进他们最单纯的心灵世界。
假如我是校长,那么我的学校就要这样多姿多彩与众不同。