假如我是校长作文
假如我是一所学校的校长,我一定要将这所学校建设得更好,让它成为最优秀、最完美的学校。
假如我是校长,首先我要保持整所学校的干净。地上不能有纸屑,教室一定要明亮整洁,植物不能被人践踏。我会组织学校的所有师生定期大扫除,然后教育学生不能乱扔垃圾,让他们从小认识到保护环境的重要性。
假如我是校长,我会在每天下午的最后一节课定上自习,让学生们在自习课上完成所有的家庭作业,让他们真正爱上学习,将学习当成一种快乐,而不是负担。在自习课上,学生有不明白的问题,可以当场请教老师,这样会让学生们理解的更加深刻一些。
假如我是校长,我不会让学生整天待在教室里,我会设定每周一节自由活动课,可以适当放松,劳逸结合,锻炼身体,学习就会更加有效率。
假如我是校长,我会定一周一节的图书借阅课,可从班级的图书角或学校的图书馆借阅图书,坐在安静的教室里看书,从中汲取一些课外的知识。图书馆和图书角里的书大多是散文、儿童文学、儿童小说和名著等等。如果有学生在图书借阅课上吵闹、打扰别人看书,我会耐心劝说他,与他分析读书的好处和道理,并给他一次改正的机会。不过这种情况发生的概率少之又少,在每一间教室里,基本不会发现有人读书时心不在焉的情况。我还会鼓励学生将家里的一些有用的书带到学校里与大家分享。我还会让学生学会做阅读笔记,在阅读的时候学习,提高学生的学习成绩。
假如我是校长,我一定会言出必行,让这所学校真正成为优秀的好学校,让学生都成为快乐的读书人。