假如我是校长作文
你的脑子是否会充满无限的遐想?我想答案是肯定的。我的脑子里就经常充满着各种奇思妙想。
如果我是一个校长,我会把校园建设的非常漂亮,就像一座大花园。每天早晨都能听到小鸟清脆而明亮的叫声,小河潺潺流动的声音,闻到沁人心脾的花香,看到五彩斑斓的鹅软石……如果我是校长,我就不用一个老师,用电脑代替老师,只要插上一个奇特的软盘,就可以边玩边学,增强学习的兴趣。考试时也不用怕没有监考,电脑会立刻跳出一个监视系统,如果作弊就会被惩罚……
如果我是校长,我要把教室改成可移动列车,每个人都有独特的座位,有喜羊羊形的,有米老鼠形的……同学们也可以经常坐着独特的座位,把列车开到野外去上课,和大自然亲密接触,培养团队精神。
学校是创造梦想的地方,如果我是校长,我会试着改变学校,让每位同学都健康快乐地茁壮成长着!
今天晚上,睡不着,我的脑海总浮现着讲台上的粉笔灰,这究竟是为什么?
今天下课时,我和小红一起到讲台上玩粉笔灰,弄得讲台非常脏,全是粉笔灰。上课了,老师原本笑容满面,后来看到讲台上到处都是粉笔灰,心情发生了180度超级大转变,厉声质问:“谁干的?”整个教室都沸腾起来,大家都说不是自己干的,我脸色发红,心想:要不要承认错误呢?又想:这是自投罗网吧,不能说,绝对不行,于是我还是没说。老师开始一个个的问:“是你吗?”我的心像一头小鹿在乱撞,脸比凤凰花还要红,等老师问我了,我支支吾吾的说:“不……不是我……我。”我心惊胆战的躲过了一劫,老师见还没有人承认就大吼:“今天这节课不上了,谁干的赶紧擦掉,别耽误大家的时间!”大家也说:“对!承认了就算了,干什么还拖延时间,真是太可恶了。”
这时小刚举手了,全班都把目光集中到他身上,他自告奋勇的说:“虽然不是我干的,但是我来把它擦了吧!”说完他擦掉了讲台上的粉笔灰,老师语气温和了起来:“要和我们都能像小刚一样,我们班会越来越棒!”
我想着讲台上的粉笔灰,惭愧极了,我想:明天一定要向老师承认错误。
这次,我和我的家人一起玩“包饺子吃铜币”的游戏。
首先咋饺子里放上硬币,然后煮熟,饺子端上来后,我仔细端详了一下饺子,再一个个摸摸,突然觉得每个饺子都一样,这可难住我了。我只好小心翼翼地吃,深怕把硬币吃下去,一个个饺子在在口中滑过,好像饺子的鲜嫩把硬币藏住了,把硬
币吞了,大家说:“谁能到哪里的一个硬币,就可以在今年发财!”哥哥走过来,看夜没看,随便拿了一个饺子,没想到,露出了一枚硬币,我羡慕地说:“我吃的不是饺子,是寂寞!哥哥,你太厉害了!”哥哥笑着说:“不要迷恋哥,哥只是个传说!”话音刚落,大家都忍不住笑起来。
“第二个硬币的争夺,现在开始!”哥哥说。吃了两个以后,妹妹叫道:“吃到了,我吃到了!耶!”说完妹妹露出胜利的笑容。
一次快乐地游戏就在欢声笑语中结束了,望着桌上一个个空盘子,我感到非常高兴。