傍晚放学时,茅老师拿着一大堆试卷,几个同学小声说::“发试卷了。”老师叫几个同学发试卷,我的心像压上了块石头一样紧张。
我同桌的卷子是最先发下来的,是89.5分。我的心慌了,心想:我会不会考得比她差呢?她平时成绩那么好,才考了这么一点,我岂不更惨了。过一会儿,我环顾了一下四周,只见有的同学拿到试卷高兴得一蹦三尺,有的却哭丧着脸,唉,真是几家欢喜几家愁。顿时,我的心怦怦地跳个不停,就像一只小兔子在我怀里乱撞。万一我考不到老妈要求的92分,那该怎么办呢?正在我担心这件事时。我的试卷发下来了,我从侧面看到了一个鲜红的“9”,
我心里高兴极了,高兴地说:“我超过同桌了。”可是试卷摊开在我面前时,映入我眼前的是91.5分,我的心都快要凉了,恨不得挖个地洞钻进去。
为什么,为什么!我只要要再仔细一点,只差0.5分就达到目标了。