有关葡萄树作文
今天我要观察葡萄树,首先,我走到葡萄树,然后我拿起一把剪刀,剪掉了葡萄树的一片叶子,你问我为什么要剪掉葡萄树的一片叶子,这是因为爸爸要我观察葡萄树有没有知觉。我这是测验葡树有没有知觉,但是葡萄树还一动不动在那里。当我要找爸爸说葡萄树没有知觉的时候,觉得爸爸的题没有这么简单,“管他三七二十一,先问爸爸再说,我肯定的对爸爸说:“葡萄树没有知觉。”爸爸看了看我的表情:“你再去观察一下,说不定会有新发现。”
我心想:“难道是我错了?但是葡萄树没动呀,难道是我眼花了?不可能。会不会我糊涂了?也不可能。到底怎么回事呀?”爸爸看到我疑惑的表情,就说:“你在观察一下。”于是我就去那剪刀剪葡萄的叶子,但是我想:刚才我已经试过了,现在再剪就没有用了,我应该要找新方法。可我怎么也想不出什么办法,唉,只能用老方法:用剪刀剪葡萄树的叶子。爸爸走了过来:“我还是告诉你吧。”“告诉我什么?”我疑惑的说。“其实葡萄树没有知觉,但是如果用拟人句的话葡萄树就有知觉。”从此,我就明白了这个道理。