写热爱生命的作文
读了一系列热爱生命的故事,我知道了什么是热爱生命。热爱生命就是:在残疾或什么不好的命运降临时,依然直立着改变命运的信念。海伦凯勒在双眼盲、双耳聋等的情况下依然不抛却,并更加努力学习,最后她终于考上了哈佛大学,假如海伦凯勒抛却的话,她的父母会多么痛苦。
但再想想看,一个寻常人未必能够这么努力地学习,并考上一所好的大学,所以海伦凯勒的故事告诉我们残疾人往往比我们有出息的原因是热爱生命。桑兰在胸以下失去知觉,已没有多大但愿能够康复时,她并没有垮掉,而是努力配合着医生治疗自己的伤,最后由于她那颗热爱生命的心感动了天地,所以她徐徐恢复了知觉。桑兰告诉我们只要热爱生命,就什么都能实现。热爱生命的人是能够成就大事的,在我身边,也有一些热爱生命的人。天天起早贪黑读书的人、天天当真做事的人……实在珍惜时间就是热爱生命,不要虚度光阴。